"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Путин проверит лишение льгот самарских ветеранов

О вопросе из Самарской области про лишение льгот ветеранов, прозвучавшем на прямой линии Президента сегодня под занавес ответов Владимира Путина уже шумит область, если не считать, конечно, местное  ТВ, которым новость о том, что на прямой линии Президента прозвучал вопрос из Самарской области удивительно не интересна, даже формально федеральному ГТРК "Самара". Не будь реально федеральных СМИ, жители региона может быть о данном событии и не узнали бы.

Отрадно, что глава государства обратил внимание на проблему лишения региональными властями льгот пенсионеров в Самарской области, которую мы поднимаем много месяцев. Ради этого и отсидеть в камере за марш в защиту пенсионеров не жалко, и десятки тысяч подписей под петицией Президенту- не зря. Будем надеятся, что путинское "я обязательно проверю. Я хочу, чтобы вы знали, что я обратил внимание" гарантирует нам то, что ошибочные решения: по заниженному вдвое лимиту поездок пенсионеров, по лишению льгот работающих пенсионеров и др. будут региональными властями пересмотрены.

Что самое главное в вопросе о лишении льгот самарских ветеранов, прозвучавшем на прямой линии Президента? То, что этот вопрос не был задан ему из зала, корреспондентами, или третьеми людьми, в чем можно было бы усмотреть случайность (столь редкую на таких мероприятиях), или чей-то умысел. Президент САМ ОТОБРАЛ ЕГО И ЗАЧИТАЛ. Это значит много больше, а в сочетании с "хочу, чтобы вы знали, что я обратил внимание" звучит как приговор. Поэтому на месте самарских властей я бы не рискнул бы использовать в ситуации примитивную стратегию "Президента не правильно информировали, все не так однозначно", начав изворачиваться, ничего не меняя. Оправдаться накануне президентской кампании можно не успеть. Верните льготы пенсионерам!

Tags: Михаил Матвеев, Самарская область, акция протеста, мощная технология, пенсионеры, передайте Путину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments