?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Департамент общественной безопасности согласовал нам серию массовых пикетов на пл.Славы и к здания Губдумы в поддержку требования возврата льгот пенсионерам и оценки действий должностных лиц Самарской области в сфере социальной поддержки ветеранов. Напомним, что в регион прибыла комиссия Контрольного управления Администрации Президента разбираться по поручению главы государства в ситуации с отменой льгот. Именно поэтому сейчас важно показать комиссии наличие проблемы и выйти к Белому дому: одна из задач пикета- поддержка поручения Президента. Мы решили пока не подавать уведомление на митинг 15 июля, с учётом работы комиссии, но провести массовые пикеты.

Пикетирование Белого дома состоится в течение всей недели, с понедельника по пятницу с 12 до 14 часов на верхней площадке площади Славы. (Согласовано-с 9-00 до 17-00). Начало акции- в понедельник, 3 июля, в 12-00. Наши требования прежние: возврат льгот пенсионерам и отставка губернатора в случае отсутствия движения на встречу ветеранам. Во вторник , 4 июля, с 10 до 12 пикетирование состоится также у входа в Самарскую губернскую думу, где в 11-00 начнётся пленарное заседание. Рисуйте плакаты, приходите, отстаивайте свои права!

Напомню: это первая акция протеста на площади Славы за все время протестного движения пенсионеров, где вы сможете выразить свой протест непосредственно у здания Правительства области и Думы- органов, отнявших льготы у самарских пенсионеров. Пикеты согласованы. Все на площадь Славы в понедельник! Вернуть льготы пенсионерам!




Комментарии

(Анонимно)
29 июн, 2017 16:11 (UTC)
Пикеты
При переходе с ЕДВ жку на компенсацию оплаты ЖКУ Антимонова лишила инвалидов и детей-инвалидов компенсации 50% оплаты содержания общего имущества (ОИ), текущего ремонта ОИ и ОДН (они теперь входят в содержание ОИ).
Компенсацию дают только тем инвалидам и детям-инвалидам, которые проживают в квартирах по ДОГОВОРУ НАЙМА
А кто проживает в приватизированных квартирах, их этих льгот с 1 янв. 2017 лишили.

Так, в одном и том же многоквартирном доме, инвалид, занимающий квартиру по договору найма, указанные выше льготы получит, а соседи -инвалиды, проживающие в приватизированных квартирах, получат НОЛЬ.

Деньги на льготы инвалидам поступают из Федерального бюджета.

Льготы по оплате коммунальных услуг (вода,газ, эл. энергия, отопление) для всех инвалидов не зависят от вида жилья (найм или приватизация).

Инвалидам пора понять, что их обобрали, и выйти на пикеты
(Анонимно)
30 июн, 2017 11:24 (UTC)
Re: Пикеты
Пора выдвинуть требование. чтобы в каждом отделении Собеса висел исчерпывающе полный и понятно написанный и подписанный руководителем отделения собеса перечень льгот в Самаре в текущем году (льгот инвалидам и т.д.)
Должны быть и соразмерно строгие наказания за несвоевременную выплату льгот , в том числе пени.
К слову вряд ли справедливо в компьютерный век давать организациям МЕСЯЦ на ответы по запросам граждан. Зачастую работы то на минуту с учётом возможностей компьютера.
И ещё к слову - на каком сайте жителю Самары можно проверить в интернете
факт оплаты им жилья и коммунальных услуг ? В Татарстане это делается запросто, а в Самаре ?
.......
Кто досочинит шуточную строчку : Собес - это такой Без ..."

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner