"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Пруд "Сухой" : федеральная земля, тритоны и полный бардак в прокуратуре

Продолжая борться за пруд "Сухой" у пединститута, получаю все новые ответы контрольных и надзорных органов по ситуации. Которая проста как две копейки: чиновники, а именно Фурсов, выводят в 14 году пруд на Антонова-Овсеенко из списка памятников природы, отдают его под застройку якобы под общежитие педуниверситета (за темой стоящим называют бывшего "водочного короля", ныне натурализованного в качестве проректора "педа" Александра Милеева), Минстрой выдавет разрешение на строительство, пруд начинают засыпать.

И вот два противоречивых ответа по сути из одного ведомства: природоохранной прокуратуры и скажем так, "просто прокуратуры". По мнению последней, всё законно. А по мнению первой земельный участок, отданный Минстроем под застройку, находится в федеральной собственности (и следовательно область не вправе им распоряжаться), а в самом пруду- тритоны, занесенные в Красную книгу Педуниверситету вынесено представление.

Вот и остается подумать: либо о качестве формальных проверок/отписок облпрокуратуры, которые даже элементарно разобратьсы в вопросе собственности не могут, то ли о том, что система впринципе разбаллансирована, где правая рука не знает, что делает левая. Разница в ответах ведомств в два дня. А Галузин? Хороший мужик, приятный в общении, но разве на пенсию не пора? Создается впечатление, что Константин Букреев, на приход котрого в регион было столько надежд, либо до сих пор не вник в дело, либо просто не тянет.  Предлагаю в таком случае наградить Букреева знаком "За служение закону", отправить обратно в Москву курить бамбук, а на его место назначить младшего советника юстиции Головина.

Попросим генпрокуратуру привести мнения двух прокуратур к общему знаменателю.






Tags: Константин Букреев, Михаил Матвеев, Самара-городок, администрация Самары, депутатская приемная, природаматьваша, прокуратура, точечная застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments