?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Кошелев хочет район

Депутат Самарской губернской думы Владимир Кошелев заявил 12 июля на думском комитете, что микрорайонам «Крутые Ключи» и «Кошелев Парк» необходимо объединиться в новый внутригородской район. С идеей парламентария уже ознакомился и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В настоящее время в микрорайонах идёт подготовка петиции, которую жители направят в дальнейшем председателю облдумы Виктору Сазанову.

12 июля на заседании комитета по транспорту и автомобильным дорогам Самарской губдумы обсуждались пути решения транспортных проблем, имеющихся у жителей микрорайона «Кошелев парк». Принимал участие в дискуссии и депутат областного парламента Владимир Кошелев, об этом Бизнес ФМ сообщал ранее. Депутат, назвав на заседании очевидные преимущества вхождения «Кошелев парка» в состав городского округа Самара, посоветовал местным жителям не затягивать с составлением обращения. О том, как отреагировали жители «Ключей» и «Кошелев парка» на заявление своего застройщика говорим далее. Председатель инициативной группы микрорайна «Крутые ключи» Юрий Николаев рассказывает о ходе работы сразу над тремя обращениями жителей указанных жилых массивов в региональный парламент:

«В первом обращении жители микрорайонов просят рассмотреть возможность создания нового внутригородского района в г.о. Самара. Во втором обращении говорится о срочном переносе станции «Ягодное» в район улицы Мира (Крутые ключи. А в третьем жители просят региональный Минтранс как можно скорее достроить тот участок дороги, из-за которого не могут пустить транспорт в «Кошелев парк». В пятницу, 21 июля начинается сбор подписей».

Бизнес ФМ также связался с активисткой микрорайна «Кошелев парк». Что думают местные жители о возможном вхождении в состав городского округа Самара говорит Цветана Унгефуг:

«Жителям это очень выгодно. Поддерживаем идею Кошелева однозначно. Главное, что хотим решить — дополнительный транспорт. Пока мы являемся Волжским районом, городской транспорт к нам не идёт. В настоящее время ведется работа по организации сбора подписей».

В свою очередь депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев заявил Бизнес ФМ о том, что для удобства жителей «Ключей» и «Кошелев парка» не обязательно создавать новый внутригородской округ и новую 10-ю администрацию. Парламентарий уверен, что для улучшения качества жизни этих отдаленных микрорайонов вполне можно было бы создать и более мелкую администрацию — поселковую. Михаил Матвеев продолжает:

«Все расходы, которые идут для блага жителей, я одобряю. Но я думаю о том, что если жителям этих микрорайонов действительно необходима своя администрация ( а также ряд других представительских и исполнительных органов), то идти на это необходимо. Другое дело, что это необязательно делать именно в рамках создания района (это может быть уровнем ниже). Например, можно создать поселковую администрацию. Главное, чтобы у людей была возможность решать свои вопросы на месте (касательно правопорядка, жизнеобеспечения, медицинского обеспечения и т.д.)» Парламентарий напоминает, что создание нового района повлечет за собой не только изменения в структуре местных органов, но и федеральных, т.к. потребует создания районного суда, прокуратуры и отдела полиции. В случае придания статуса поселка (внутри Волжского района или Красноглинского) это делать не потребуется. Изменение же границ района и передача территории от одного района к другому требует проведения референдума.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 июл, 2017 17:23 (UTC)
Кошелев планомерно двигается к заданной цели. Построил микрорайон и избрался в депутаты губернской Думы. Для выборов в Госдуму РФ солиднее было бы избраться из собственного РАЙОНА с населением тысяч в 200-250.
(Анонимно)
21 июл, 2017 19:42 (UTC)
И совершенно заслужено. Кошелев решил жилищные проблемы многих людей. В Самаре много застройщиков, но никто не стал делать ничего подобного. И знаете почему? Эти застройщики просто очень далеки от народа. Огромное количество людей снимали жилье в Самаре (как приезжие, так и коренные самарцы), и им нужно было хотя бы какое-нибудь свое жилье, хоть сарай, хоть гараж, хоть ржавый вагончик. В квартирах Кошелева можно нормально жить и эти квартиры можно купить. Я там живу и радуюсь, езжу работать из Кошелев парка на Самарскую площадь и доволен. Это лучше, чем снимать с семьей квартиру с арендой, равной моей основной зарплате (хотя я снимал дешево, и у меня был очень хороший арендодатель, дай Бог ему здоровья).
(Анонимно)
25 июл, 2017 01:51 (UTC)
езжу работать из Кошелев парка на Самарскую площадь и доволен

Поясните, каким образом, после появления «кошелевпарка» на работу можно уехать жителям деревни Петра Дубрава, которым изменили 123 и 480 маршруты таким образом, что в них стало невозможно влезть по утрам физически?
(Анонимно)
25 июл, 2017 13:05 (UTC)
1. Это уже вопрос к Вашему Крашенинникову. Больше людей - больше автобусов, пусть добивается. Чем больше людей в районе - тем лучше, район развивается. Так что и Крашенинников, и жители Петра Дубравы радоваться должны, что у них "движуха" пошла.
2. Я сам сажусь утром "по-новой" в Петра-Дубраве, так как сначала ребенка в школу завожу.
(Анонимно)
25 июл, 2017 13:12 (UTC)
И опять же, в интересах Вашего поселка администрация должна создавать рабочие места именно в поселке, договариваться с производственными предприятиями, чтобы открывали филиалы, самим что-нибудь новое придумывать. Где рабочие места, там и развитие. Администрация Ваша - абсолютные бездельники просто, с ними и разбирайтесь.
(Анонимно)
25 июл, 2017 02:00 (UTC)
Но я думаю о том, что если жителям этих микрорайонов действительно необходима своя администрация

Жителям нужна не администрация, ментовка и суд, от них в современной России толка никакого, — им нужен статус жителя города Самара, а не деревни, вроде зачуханной Петра Дубравы.

Главное, чтобы у людей была возможность решать свои вопросы на месте

Дорогой Михаил, «на месте» давно всё коррумпировано и любые попытки «решать вопросы» просто закончатся деревянным ящиком для не в меру активных граждан и Вы об этом знаете лучше меня.
(Анонимно)
25 июл, 2017 13:16 (UTC)
Ну а просто в статусе какой смысл, если это не влечет никаких благ? Смысл все-таки в том, чтобы самим финансами управлять. В районе тоже есть преимущества свои, недоступные городским жителям. Скорая, например, через 5 минут приезжает, а не через 3 часа, как в городе.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner