"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Кошелев хочет район

Депутат Самарской губернской думы Владимир Кошелев заявил 12 июля на думском комитете, что микрорайонам «Крутые Ключи» и «Кошелев Парк» необходимо объединиться в новый внутригородской район. С идеей парламентария уже ознакомился и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В настоящее время в микрорайонах идёт подготовка петиции, которую жители направят в дальнейшем председателю облдумы Виктору Сазанову.

12 июля на заседании комитета по транспорту и автомобильным дорогам Самарской губдумы обсуждались пути решения транспортных проблем, имеющихся у жителей микрорайона «Кошелев парк». Принимал участие в дискуссии и депутат областного парламента Владимир Кошелев, об этом Бизнес ФМ сообщал ранее. Депутат, назвав на заседании очевидные преимущества вхождения «Кошелев парка» в состав городского округа Самара, посоветовал местным жителям не затягивать с составлением обращения. О том, как отреагировали жители «Ключей» и «Кошелев парка» на заявление своего застройщика говорим далее. Председатель инициативной группы микрорайна «Крутые ключи» Юрий Николаев рассказывает о ходе работы сразу над тремя обращениями жителей указанных жилых массивов в региональный парламент:

«В первом обращении жители микрорайонов просят рассмотреть возможность создания нового внутригородского района в г.о. Самара. Во втором обращении говорится о срочном переносе станции «Ягодное» в район улицы Мира (Крутые ключи. А в третьем жители просят региональный Минтранс как можно скорее достроить тот участок дороги, из-за которого не могут пустить транспорт в «Кошелев парк». В пятницу, 21 июля начинается сбор подписей».

Бизнес ФМ также связался с активисткой микрорайна «Кошелев парк». Что думают местные жители о возможном вхождении в состав городского округа Самара говорит Цветана Унгефуг:

«Жителям это очень выгодно. Поддерживаем идею Кошелева однозначно. Главное, что хотим решить — дополнительный транспорт. Пока мы являемся Волжским районом, городской транспорт к нам не идёт. В настоящее время ведется работа по организации сбора подписей».

В свою очередь депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев заявил Бизнес ФМ о том, что для удобства жителей «Ключей» и «Кошелев парка» не обязательно создавать новый внутригородской округ и новую 10-ю администрацию. Парламентарий уверен, что для улучшения качества жизни этих отдаленных микрорайонов вполне можно было бы создать и более мелкую администрацию — поселковую. Михаил Матвеев продолжает:

«Все расходы, которые идут для блага жителей, я одобряю. Но я думаю о том, что если жителям этих микрорайонов действительно необходима своя администрация ( а также ряд других представительских и исполнительных органов), то идти на это необходимо. Другое дело, что это необязательно делать именно в рамках создания района (это может быть уровнем ниже). Например, можно создать поселковую администрацию. Главное, чтобы у людей была возможность решать свои вопросы на месте (касательно правопорядка, жизнеобеспечения, медицинского обеспечения и т.д.)» Парламентарий напоминает, что создание нового района повлечет за собой не только изменения в структуре местных органов, но и федеральных, т.к. потребует создания районного суда, прокуратуры и отдела полиции. В случае придания статуса поселка (внутри Волжского района или Красноглинского) это делать не потребуется. Изменение же границ района и передача территории от одного района к другому требует проведения референдума.
Tags: Кошелев-проект, Михаил Матвеев, Самара-городок, Самарская Губернская Дума, местное самоуправление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments