"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Про дебаты Стрелкова и Навального



Посмотрел сегодня запись дебатов Игоря Стрелкова и Алексея Навального. Позиция Стрелкова выглядит более цельной, возможно потому, что в отличие от Навального он не пытается зарабатывать себе симпатии сразу всех. Вопрос об олигархической экономике (и как следствие политики) Навальному- вопрос в точку. По сути власть в России принадлежит не Путину, это понятно любому умному человеку, а олигархам, части "мирового правительства" (не в конспирологическом термине, а в экономическом, транснациональному капиталу), и соответственно смена Путина на Шмутина или Навального революцией не является. В этом Стрелков прав.

В то же время, Игорь Иванович не может не согласиться, если будет с собой честен, что при том, что он говорит, что Путин не стал забирать в 14 году Новороссию, да и всю Украину, хотя мог тогда это сделать легко и быстро (я с ним согласен) и этим предал русских, "разделённую нацию", все это так, но с горечью следует признать: момент этот упущен. И сейчас с Украиной мы в тупике, а большая кровь, пролитая русскими-русскими и русскими-украинцами в братоубийственной войне вряд ли объединит разделённую нацию, скорее разделит сильнее. В этом случае тезис Навального о том, что нужно заниматься улучшением жизни россиян здесь и сейчас, а не тратить деньги на химеру воссоздания Империи и войну, не такой уж антипатриотичный, как говорит Стрелков. Любовь к отеческим гробам, Русский дух, общая историческая память и все такое- это прекрасно, но если белорусс или украинец видит, как через границу богатеет и прекрасно живёт россиянин, он скорее вспомнит о русских корнях, и захочет единого государства, чтобы жить как в России, нежели если Россией будут пугать его детей, и не без оснований, потому, что власть в России будет одной из самых отвратительных в своей неблагодарности к народу, коррупция, воровство, обнищание людей- вот что будет "визитной карточкой" "Великой России".

В чем компромисс? В том, что некоторые решения во внешней политике надо подвесить до лучших времён, либо до следующего мига, дающегося историей. А вот откладывать изменения внутренней политики в России уже нельзя. Положение Путина с каждым днём становится все более слабым: не видеть этого невозможно. Это колоссальная на самом деле проблема и нас всех, страны, и самого Путина и его окружения. Он сам виноват, что взгляды общества сходятся на Навальном, который очень слаб при множестве альтернатив, но набирает вес стремительно благодаря путинской тактике вытаптывания оппозиции.

Tags: Михаил Матвеев, Навальный, Новороссия, Стрелков, Украина, битва за Россию, передайте Путину, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments