?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Образовательное

Оригинал взят у eirc63 в Образовательное
Два примера из жизни.

1) Подруга жены была учителем в Гимназии №1.
Много грустного рассказывала. Директор учителей за людей не считает(не хочешь работать - увольняйся), к школе относится, как к личному бизнесу - тупо занимается выколачиванием бабла. С родителей там дерут бабло мама не горюй, что вызывает у тех потребительскую реакцию: мол я плачу большие деньги, и то что мой сынуля получает двойки - это твои проблема, коза! значит плохо учишь!Вообщем, родители там качают права дай боже, глядя на них и детишки...Но вообще работу любит, отдается полностью, прирожденная училка. Дети ей названивают и в выходные и в отпуск...

Увольняется. Как и еще несколько учителей. С мая в 2 раза порезали зарплату. Директриса там дом строит, себе и сыночку, не хватает видно...

Сегодня новость:
"...Стражи порядка подозревают директора элитного учебного учреждения города в совершении преступления. Речь идёт о Любови Картамышевой — главе гимназии № 1, которую задержали за взятку. В ГУ МВД"

2) Моя тетя (пенсионер) работает в школе, ведет дополнительные платные занятия по изобразительному искусству. Уроки пользуются бешеной популярностью, из других школ записываются. Она получала что-то около 20% от платы которую брали с родителей, была вполне довольна.

Увольняется. Покоробило отношение: ей на бегу на перемене подсунули допсоглашение к трудовому, мол формальность, подпишите. Подписала, теперь получает 10%. Есть еще пара подобных примеров, но так как не из первых рук, не буду рассказывать.

Вообщем, охренеть, эффективные манагеры.



PS мой: В Самаре давно уже сложилась прослойка директоров школ-миллионеров, живущих за счет огромных поборов\вступительных взносов родителей. При этом как правило этот "праздник жизни" не отражается на невысоких зарплатах учителей. Всё идёт "в один рот", да плюс еще видимо кусок главбуху и доля в Министерство образования. Есть мнение, что узакониванием этой системы Самара обязаны нынешнему незаметному депутату Госдумы от "команды созидания" Надежде Колесниковой, которая в бытность начальником самарского образования ввела в годовые сметы финансовых показателей школ обязательный раздел внебюджетных поступлений. То есть формально добровольные "пожертвования" стали планироваться в конкретной цифре, что обязывало школу их собрать. Далее цифры "пожертвований" спускались директором школы по классным руководителям, и те через подручные родительские комитеты начинали выбивать их из родителей, используя систему натравливания одних родителей на других ("почему мы платим, а вы не платите?") и давления на детей, в т.ч. занижая оценки.

Вспоминаю, как при переводе одного из своих детей из одной школы в другую, директор долго-долго мне объясняла, что ребенок очень слабый по тому предмету, по этому (в начальной школе!)...вот завуч сомневается, будет ли он успевать...вот может вы сходите ещё к завучу, может сможете ее переубедить...конечно, мы возьмем, но может вы еще сходите туда, сюда.... А потом выяснилось, что при поступлении в первый класс со всех родителей собрали вступительный взнос в 300 тыс.руб. и директриса, видимо, мялась так от того, что никак не решалась депутату предложить заплатить. Так и не решилась. Припоминаю также случай, как мой ребенок принес из школы квитанцию со словами: "Папа, тебе просили передать, что у нас долг по добровольным пожертвованиям!" До-бро-воль-ным. Недавно читал материалы прокурорской проверки по поборам в моей родной 41 школе. Короче, новость о задержании директрисы первой гимназии меня не удивляет.


А как у вас в школе обстоят дела?

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 авг, 2017 10:28 (UTC)
У нас дела школьные примерно так: в марте 2017 года купили квартиру, по прописке 132 школа, ребенок в 4 классе. Пришли к директору 132 школы, она сказала что возьмет в 5-ый общеобразовательный класс, не имеет права не взять, но пройдите тест на всякий случай, вдруг попадете в профильный, математический класс. В мае сын проходит тест, в прошлой школе по математике 5, а тест в 132 якобы на 2, но допустим. 1 июня приношу в 132 школу документы, общеобразовательный класс-то гарантировали. И тут сюрприз, директор говорит: у нас не будет общеобразовательного 5 класса. Идите куда хотите.
(Анонимно)
5 авг, 2017 11:54 (UTC)
Ну и идите! В прокуратуру!!! Действия директора незаконны!
(Анонимно)
5 авг, 2017 16:42 (UTC)
Сходили в прокуратуру Ленинского района, ответили нам, что приоритет по адресу только в первый класс, а в пятый по поданным заявлениям, кто раньше. И я, подав заявление 1 го июня в 11 часов утра, оказалась 11 ой, было вот десять мест у директора, но вы вот опоздали.
Сходили в департамент образования, там ответили что школа 132 принимает детей на условиях конкурса (теста), а у нас тест плохой и значит вы пролетели.
(Анонимно)
6 авг, 2017 16:10 (UTC)
Департамент образования Самары лжет: любые вступительные тесты НЕЗАКОННЫ! Требуйте свое - правда на вашей стороне. Вас обязаны принять по месту жительства.
(Анонимно)
7 авг, 2017 08:49 (UTC)
Насколько я знаю тесты незаконны только при поступлении в первый класс.
(Анонимно)
5 авг, 2017 12:30 (UTC)
Напишите в проект К.Сёмина и Е.Спицына - "Последний звонок" lastcall.su они как раз проект запустили про наше образование и катастрофу в нём. Собирают информацию от всех и, по возможности, финансы. Но в первую очередь, конечно, информацию
(Анонимно)
5 авг, 2017 13:47 (UTC)
В 11 гимназии как раз долги по пожертвованиям, натравливания родителей друг на друга и пр. удовольствия.
(Анонимно)
5 авг, 2017 20:43 (UTC)
"мама не горюй" - это абсолютная ерунда. да, были "добровольные пожертвования" в интервале 2.5 - 4 т.р. (в зависимости от класса - 1-й или 11-й).
но в своей основной массе родители и учителя относятся к Картамышевой вполне положительно - мат-тех.базу она поддерживает не благодаря, а вопреки условиям, уровень образования обеспечивается высокий (парочку вице-... туда детей возит), обстановка в коллективе рабочая, учителя работают с самоотдачей - вряд ли от недовольства.

надеюсь, что этот случай вытянет за ушко да на солнышко создателей и нынешних кураторов системы фактической платности посредственного самарского образования.
(Анонимно)
6 авг, 2017 16:13 (UTC)
А они известны: Коган и его последователи в Минобразования - у истоков, воплотившие в реальность
"полезную модель" - Колесникова и Галузина. Да увлекшиеся поборами директора богоугодных заведений.
(Анонимно)
6 авг, 2017 06:04 (UTC)
Как же изменился процесс образования!!! Во времена моего обучения в школе с 1963 по 1973 г. никогда никаких поборов "добровольных" не было... собирали только деньги на билеты в цирк или театр! А сейчас внука записали в первый класс в школу № 40 и тут-же на собрании учительница сказала сдать деньги на ремонт класса, по-моему по 3 тыс.Так нам наши знакомые еще завидуют: это по-божески! А вот в прошлом году у моих знакомых внук пошел в школу №6, так там сдавали деньги на парты! И первоначальное "удовольствие" составило 30 тыс. рублей!!!!!!!!!!! И куда жаловаться? Нигде правды нет!!! Разочаровалась полностью нашей "самарской" властью! Сплошная коррупция!!! НА ВЫБОРЫ ПОЙДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НО ГОЛОСОВАТЬ БУДУ НЕ ЗА "ЕДИНУЮ РОССИЮ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Зимаров
7 авг, 2017 10:13 (UTC)
Поганая система, с соответствующими "специалистами" по "зарабатыванию" средств, т.е. по куьтивированию основ доминирования денег над моралью. Начинают с детского сада, через школы и ВУЗы выпускают в жизнь уже вкусивших коррупции молодых людей (за деньги можно всё). Учитывая денежную составляющую в процессе учёбы ( проплаченные экзамены, курсовые и прочч.), можно представить себе каких специалистов получает общество, которое хочет жить благополучно. Так не бывает. Или вы работаете реально (по закону и совести), готовя реальных граждан и специалистов, или вы живёте в мире "Потёмкинских деревень", сплошных деклараций и декораций, оторванных от реального положения вещей, поддерживая илюзию мнимого могущества. Вродь это сейчас достаточно очевидно по ситуации в стране (социалка, медицина, ЖКХ и прочее - прочее, включая международные напряги). Общество губит себя само, не в силах разорвать этот чёртов круг довления корысти над долгом и обязанностью, целесообразности над законом (зафиксированные письменно правила поведения и наказания, в которых тысячелетний опыт наших предков). Таким сутягам - стяжателям, в свои времена (можно и Сталинские) присваивали соответственный титул - враги народа, ибо конкретно работали на себя, порушая будущее благополучие народа (ну и разрушили в конце - концов и царскую Россию, и СССР, и нонча "стараются"...). Вот ведь не боятся, что гражданин наберётся смелости, да и спровоцирует дело о взятке, то бишь выйдет на тему - "А что нужно, чтоб моё чадо взяли учиться (в детский сад), и по получении условия прямком в ФСБ, а там помогут правильно дать, после чего вымогатель будет долго "отдышиваться" в местах не столь отдалённых. Не бояться, потому что знают - боимся мы, боимся за то, что опосля система поборщиков вполную "отработается" на этом самом чаде, испортив ему и успеваемость, и нервы, и будущее. Вощем полный криминал по насилию над личностью, при возможном попустительстве различных прокуратур и ведомств. Хотя, не думаю, что попустительство полное, ловят же кой-кого, сажают, чистят ряды от всяких перевёртышей и мздоимцев. Отсюда и мысль - мож помочь нужно этим структурам, мож нужно набраться смелости и выходить на - "А что нужно чтоб моё чадо поступило к вам...", и прямком в ФСБ? Думается, если это будет не единично и резонансно в СМИ, можно эту гидру коррупционную, убивающую личностное в человеке, загнать в уголок, чтоб не вылазила со своей гнилой моралью поборщиков - самовластцев, и не мешала народу развивать и строить нормальную жизнь


Edited at 2017-08-07 10:17 (UTC)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner