?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Серп2.pngНа сайте "Диссернет" 4 августа появилась публикация , посвященная анализу кандидатской и докторской диссертации нынешнего депутата Госдумы от Самарской области коммерсанта Евгения Серпера, семья которого прочно входит в число влиятельных сызранско-самарских кланов, сумевших заручиться поддержкой губернатора области Николая Меркушкина и особенно, как говорят, вице-губернатора Дмитрия Овчинникова, с именем которого и связывают многие бизнес-интересы депутата в регионе. Следует признать, что сдержанный и не любящий шума и пыли  Евгений Серпер не выпячивал свои научные достижения, однако ж выяснилось, что в 2006 году депутат-коммерсант и президент шахматной федерации ПФО стал кандидатом экономических наук, а в 2011 г.- доктором.

Впрочем, по мнению "Диссернета" обе диссертации- и кандидатская "Совершенствование организационно-экономических механизмов развития научной сферы в рыночных условиях", серп3.jpgвыполненная в Самарском экономическом университете под руководством другого фигуранта "Диссернета"- Александра Жабина, и докторская, "Формирование обеспечивающих подсистем управления инновациями в энергетическом комплексе (теория и методология)", выполненная там же, теми же, содержат десятки страниц дословных заимствований из чужих ранее защищенных диссертаций, в первом случае - Сукачевой А.В., Наметкина С.А., Коробейникова О.П., Трифиловой А.А. и Коршунова И.А., во втором- у Гуренковой О.В., Сукачевой А.В., Живовой Е.М., Макаровой Н.В., Кузнецовой А.В., Филиппова В.К., Ламакина Г.Н., ссылки на работы которых в диссертациях Евгения Серпера отсутствуют несмотря на дословный многостраничный  плагиат.

При анализе заимствований докторской диссертации Серпера "Диссернет" поясняет как такие заимствования появились, выдвигая версию почти семейную: "диссертации соискателя, Гуренковой О.В., Живовой Е.М., Макаровой Н.В., Кузнецовой А.В., Филиппова В.К. были защищены в одном и том же диссертационном совете – Д 212.214.02 при Самарском государственном экономическом университете. Кроме того, у соискателя, Макаровой Н.В., Кузнецовой А.В. и Филиппова В.К. был один официальный оппонент: д.э.н., проф. Новиков Д.Т."

То, что большинство (извините, но что уж там) коммерсантов и чиновников имеют липовые, кем-то написанные им диссертации- не секрет. Ученое звание кандидата или доктора наук- для них такой же атрибут успешного имиджа в их мире, как дорогие часы, или красивая жена. Или депутатский значок. Но вот не все из этих "докторов наук" попадают под прицел "Диссернета", что как в случае с Мединским можно продолжить фразой "значит это кому-то нужно". Если узнаем что-то о причинах интереса к диссертациям Серпера- напишем.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - gromevge_62 - 5 авг, 2017 11:08 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 авг, 2017 05:42 (UTC)
Что вы удивляетесь Серперу. Диссерташки таким штампуют только так. Жаль что умный Жабин в этих делишках замешан, с совестью на старости лет дружить что ли перестал? А у нас не один Серпер в подобном положении беременного научным творчеством. Советую посмотреть давно висящий в Диссернете материал по диссерташке Загребовой Л. - заместителя министра образования Самарской области (https://www.dissernet.org/expertise/zagrebovale2011.htm), которая отвечает за организацию госслужбы в этой сфере. Можно представить, как отвечает. В иной стране другая бы при вскрытии такого интеллектуального воровства быстренько бы в отставку ушла, а эта нет - сидит. Вот они как раз Россию рушат и обесчещивают. Или другая чиновница - Кочукина И., которая возглавляет Тольяттинское управление образования (https://www.dissernet.org/expertise/kochukinaiv2009.htm).Та тоже по тексту до 70 % "не своего взяла" (стырила - по-русски). Светится в Диссернете и кулинар самарских диссерташек по педагогике (это вообще полунаука, а скорее - искусство, нигде в мире в нормальных научных центрах ученые степени PhD в такой области не присуждают, потому как подавляющее большинство диссерташек в этой сфере - научный пшик и софистика) Бездухов В. - позорное явление в самарской интеллектуальной среде. В пединституте в диссовете у этого Бездухова прошли защиты целой плеяды плагиаторов, засветившихся или еще не засветившихся в Диссернете, либо засветились "светила", поощрявшие жуликов (Бездухов В., Анискин В., Попов Ю., Бусыгина А.). Трое из последних - доктора наук. Говорят, Попов Ю. когда-то почти 15 лет не мог справиться с кандидатской диссертацией по физиологии, если бы не руководитель его кафедры, пособивший защититься в Казани. А потом вдруг все повалили в доктора. О времена! О нравы! Гнать таких "ученых" надо и из науки, и из высшей школы.
А у Бездухова В. есть и еще бурная активность - в написании чужих авторефератов, он с этого начинал. Хорошо бы проверить через Диссернет еще и диссертацию Колесниковой Надежды Борисовны - нынешней депутатки Госдумы.
(Анонимно)
6 авг, 2017 05:47 (UTC)
А Колесникова тоже по педагогике написала диссертацию, о нравственности младших школьников, Сухомлинского, кажется, ни разу не упомянула... Пусть почитает, сидя в Госдуме "Сердце отдаю детям". А то ведь только в хрестоматийном сокращении это видела, наверное.
blog_matveev
6 авг, 2017 19:16 (UTC)
Всем сестрам- по серьгам!
pacient_samara
6 авг, 2017 19:41 (UTC)
Да все диссертации за последние 20 лет липовые Науки-то нет.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner