"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Облсуд оставил в силе решение, признавшее незаконным и повторный отказ в согласовании марша 23 апр.

Только что Самарский областной суд отклонил апелляционную жалобу Администрации Самары, не согласившейся с решением Ленинского районного суда, ранее признавшем также незаконным отказ в согласовании марша пенсионеров по пр.Ленина 23 апреля. Напомню, что 20 апреля суд уже признавал его незаконным, но 21 апреля мэрия Фурсова, проигнорировав решение суда, изготовила новый отказ, где тупо повторила уже признанные судом несостоятельными доводы ("ремонтные работы", "загруженность дорог" и т.д.). На основании этой незаконной бумажки (что подтвердил сегодня облсуд) полицаи затем задержали и поместили в камеру меня, а также составили протоколы на второго организатора- депутата Федорова и двух случайно подвернувшихся им под руку участников марша- пенсионера Игнатьева и юриста Круглова. Он собственно эту бумажку и обжаловал.

Сегодняшнее решение открывает возможность обжаловать и отменить уже вступившие в силу решения судов о наложении на всех штрафов (по 30 тыс.на организаторов и по 5 тыс. на участников)и усиливает нашу позицию в готовящейся сейчас по мне и Федорову жалобе в ЕСПЧ. После чего мы предъявим иск к администрации и полиции (в лице министерства финансов) с компенсацией за моральный вред. После чего все "гаврики" из этих неуважаемых органов получат от своих начальников листочки счастья о лишении их премий и выплатах бюджету понесённых из-за их незаконных действий расходов. Примерно такой план.

PS Напоминаю, что в сентябре возобновятся массовые акции протеста в защиту пенсионеров, т.к. несмотря на анонсированную проверку комиссии администрации Президента, результата мы не видим: максимум на что пошёл Меркушкин- плюс 10 поездок пенсионерам. А висящий на сайте президента срок доклада ему- до 1 октября. Объявленная ранее дата митинга-2 сентября видимо сместится на 9 или 16 сентября с тем, чтобы большинство после отпусков и дач вошло в рабочий ритм. Следите за информацией в блоге.

Tags: 23 апреля, Максим Фёдоров, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, акция протеста, марш, отставка губернатора, пенсионеры, суд идёт!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments