"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Руководителей предприятий с госучастием приравняют к чиновникам

В антикоррупционном законодательстве могут появиться поправки, которые позволят регионам формировать списки руководящих должностей предприятий с госучастием и бюджетных учреждений, на которые должны распространяться требования по конфликту интересов и декларированию доходов,-пишут сегодня СМИ.

Соответствующие поправки подготовила администрация ульяновского губернатора Сергея Морозова, а в Госдуме не исключают, что инициативу поддержат. Правда, в проекте закона нет критериев, по которым регионы должны будут составлять этот перечень. Их будут устанавливать в регионах постановлением губернатора по согласованию с руководителями отраслей.

Инициатива назревшая. Ибо все эти бюджетные кормушки, формально не имеющие отношения к госслужбе, давно стали чёрной дырой, куда перекачивают под лозунгами сокращений расходов деньги налогоплательщиков. Достаточно вспомнить "Корпорацию развития Самарской области" или Фонд капремонта. А таких контор- сотни на каждую область. Иные на слуху, а большинство тихо поглощает миллионы.
Tags: Блог Михаила Матвеева, Ульяновск, законопроект, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment