"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Подписи сданы!



Подписи сданы в избирком. То, как будет проходить проверка лишний раз убеждает, что регистрация или не-регистрация- это чисто политическое решение.

Если ОНИ захотят меня зарегистрировать, они зарегистрируют по любым подписям, если не захотят- тоже не-зарегистрируют по любым подписям. Доказать ничего нельзя чисто технически, т.к. сданные подписные листы до проверки почему-то не опечатываются никак ( то же самое в районных комиссиях, где кандидаты в гордуму сдают подписи), а после передачи листов в руки секретаря, их просто уносят куда-то в недра помещений, где до заседания рабочей группы по их проверке с ними может происходить что угодно, и никто не может гарантировать, что чьи-то руки там не марают ручкой будущие "недействительные подписи" и помарки. Почему так- непонятно, т.к. в 2004 году на выборах гордумы наши листы опечатывались и затем вскрывались в присутствии кандидата на рабочей группе.

Сама проверка подписных листов кандидатов, сдавших подписи, уже началась (Ильин, Синцов и я). Причем, происходит это в трех разных помещениях и круглосуточно ("мы приняли такое решение",-улыбнувшись сказала Артамонова). Но даже если несмыкающий сутки глаз кандидат и его доверенные лица ("не больше одного на помещение!") умудрятся бдить все это время за процессом, они не вправе, как нам заявили, разговаривать, задавать вопросы, вступать в дискуссии и т.п., иными словами- наша роль-статистов, ожидающих ИХ решения,просто наблюдающих со стороны, как некие люди ("опытные привлеченные специалисты", судя по виду некоторых-студенты), копошатся в Ваших листах и что-то себе в листочки выписывают.

Короче, остается уповать только на Господа, потому, что кроме Него никто честных решений, похоже, у нас обеспечить не может.

А с учетом того, что мы, грешные, никак не уймемся со своей демократией, я объявляю сбор всех погибших частей. Приглашаю всех кандидатов в мэры и гордуму, сдавших подписи, без различия политических взглядов, провести рабочее совещание по выработке единой стратегии политических действий в случае снятия большинства реальных кандидатов избиркомом. Предлагаю в понедельник подать уведомление о проведении политического митинга на пл.Славы, ориентировочно на 10-11 сентября, (отозвать, если нас не загонят в угол и не вынудят нападать, всегда успеем).

Пока никаких деклараций "о чистых выборах" с ЕР до вынесения решения о регистрации ключевых кандидатов никому не подписывать. Пошли они на **й со своей честностью. При их то ресурсах еще и бояться соперников? Честные выборы- это когда в них участвуют все, а исход выборов решает избиратель. А создание своим кандидатам тепличных условий, путем снятия всех соперников- это трусость и лицемерие.
 
Хотите побеждать- выигрывайте выборы.
Tags: Михаил Матвеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments