"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Сняли с выборов первого кандидата от Блока Матвеева

Сегодня избирательная комиссия Советского района отказала в регистрации первому из кандидатов от БММ- Дмитрию Котукову[info]simple_kot . Основание- 93 подписей из 511 признали "недействительными" и...минуточку внимания- признали недействительной "форму подписного листа", т.к. в данных кандидата не указано про отсутствие судимости (!) Видимо, подобный не основанный на законе бред мы сейчас будем наблюдать и в других комиссиях (по закону  необходимо указывать судимость, а не ее остутствие).

Напомню, что от Блока  на съезде Движения 14 июля было выдвинуто 16 кандидатов,

идущих как самовыдвиженцы (чтоб  всех скопом не сняли). Затем на этапе подачи документов четверо передумали, двух запугали так, что до сих пор трубки не берут. В итоге было выдвинуто 10 кандидатов: Федоров,Фатехов, Истомина (Октябрьский),Котуков, Муравьев (Советский),Зимаров, Лобойко (Промышленный), Макаренко,Пименов (Кировский),Советкин (Куйбышевский). Из них двое (Зимаров и Муравьев) не смогли собрать необходимое число подписей, остальные сдали . Таким образом, от Блока сейчас баллотируется 8 человек.

Как я уже говорил, в случае если большая часть кандидатов Блока и я как кандидат в мэры будут недопущены к выборам, мы перейдем к акциям протеста, к которым, возможно, присоединятся и кандидаты от других политических сил. С этой целью Движением за моей подписью как Председателя Совета сегодня на имя губернатора Артякова подано уведомление о начале ежедневного пикетирования здания Правительства Самарской области со следующего понедельника (6,7,8,9,10 сентября с 12 до 14-00) и проведении 11 сентября в 12 часов митинга на Самарской площади.

Заявленная цель: "Выражение протеста против ограничения политической конкуренции и демократических свобод в Самарской области. Принятие обращения к Президенту РФ".

Решение о требованиях митинга и его целесообразности будет принято 5 сентября после консультаций с другими участниками выборного процесса, когда станет ясна позиция горизбиркома по отношению к большинству кандидатов, сдавшим подписи.
 


Tags: Артяков, Блок Михаила Матвеева, Михаил Матвеев, Самара, митинг в Самаре, московское время, политическая цензура, проверка на дорогах, русские, свобода слова, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments