?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Глава Самары Олег Фурсов написал жалобу руководителю регионального Следственного комитета на депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева и потребовал от политика публичных извинений.
"Девственной чистоты мэрия Самары", или Как глава Фурсов борется.

САМАРА, 21 августа 2017, 15:05 — REGNUM В Самаре разразился очередной скандал с коррупционной подоплекой. В блоге депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева появилась публикация, которую власти восприняли в штыки и потребовали публичных извинений от политика. Как заявил ИА REGNUM парламентарий, когда в администрации Самары проводятся следственные мероприятия по подозрению в коррупции заместителя главы города Олега Фурсова, изображать из себя блистающую девственной чистотой структуру — неадекватно. Кроме того, он утверждает, что из официального письма непонятно — за что именно извиняться, какая информация недостоверна.

Скандальная история началась с того, что в блоге Матвеева появилась публикация об обыске в мэрии Самары по уголовному делу руководителя департамента градостроительства со ссылкой на недавно открывшийся канал в Telegram, где публикуются документы, компрометирующие представителей самарского истеблишмента. В мэрии, действительно прошли обыски, о чем 16 августа проинформировали в СУ СК региона. После этого администрация Самары распространила официальное заявление, опровергнув информацию, опубликованную в блоге Михаила Матвеева.

В распространенном заявлении говорится, что 15 августа 2017 года в блоге депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева в «Живом Журнале» (LiveJournal) был размещен материал «Все в порядке, в Администрации Самары обыски» (http://blog-matveev.livejournal.com/1168411.html).
«Считаем необходимым заявить, что сведения, размещенные во второй части публикации, касающиеся Администрации Самары и ее отдельных сотрудников, являются заведомо недостоверными, носят клеветнический и очевидно оскорбительный характер, — указано в документе. — На наш взгляд, человек, являющийся депутатом, не имеет права бездоказательно делать такие заявления. С учетом того, что распространение указанной информации негативно влияет на репутацию Администрации города и должностных лиц, депутату Михаилу Матвееву направлено официальное письмо с требованием удаления данной информации из сети Интернет и принесения публичных извинений. В случае невыполнения указанных требований Администрация Самары намерена обратиться в суд с иском о защите деловой репутации.

По словам парламентария, он недоумевает по поводу претензий мэрии, поскольку текст оформлен с точки зрения пересказа информации, опубликованной на телеграмм-канале «МордоДед».

"Как я понимаю, больше всего администрацию Самары раздражает этот источник информации, — полагает парламентарий. — Блог Матвеева —как следует из его профиля, не моя личная страничка в соцсетях, а коллективный самарский интернет-журнал сторонников политика Михаила Матвеева, работающий вз формате независимого информресурса. Есть коллектив авторов, помощников, союзников, которые имеют доступ к блогу и возможность в нем публиковать свои материалы. Блог работает с 2009 года и имеет большое количество подписчиков и посещаемость. Что некоторым героям его публикаций не нравится".

«Обыск в администрации Самары — это не первый случай, когда проводились мероприятия, указывающие на наличие там коррупционных преступлений, — говорит Матвеев. — Последняя громкая история связана с Сергеем Рубаковым. Поэтому меня как депутата удивляет реакция мэрии в официальном письме в мой адрес на текст об обыске. То есть любые рассуждения общественности о наличии коррупции в структурных подразделениях мэрии расценивается как клеветническая, недостоверная и оскорбительная информация? При этом проводятся следственные мероприятия по подозрению в коррупции заместителя Фурсова. Из официального письма непонятно — за что именно я должен извиняться, какая информация недостоверна и почему извиняться должен я, с учетом того, что блог Матвеева не является моей личной страничкой».

По мнению политика, в тексте, который так не понравился руководству Самары, нет признаков нанесения ущерба деловой репутации, а уж тем более клеветы или оскорблений.

«Я реакцию администрации могу обьяснить лишь особенностями личности Фурсова, видимо у него в период работы на посту главы Самары развилось болезненное восприятие критики и детская обидчивость, которая должна отсутствовать у публичного лица, — высказал свою точку зрения политик. — У него порог критики должен быть более высоким, чем у простого человека».

Парламентарий обратил внимание на то, что на сайте мэрии заявление было выложено поздно — 16 августа в 21:06 и на сайте «Самарской газеты» — официальном рупоре администрации — в 23:00. Будто речь шла о черезвычайном сообщении. Причем дана прямая ссылка на текст из блога Матвеева.

«Это можно объяснить только влиянием определенных внешних сил. По той информации, которая у меня имеется, господину Фурсову фактически дается указание из администрации губернатора, каким образом ему следует реагировать. Связываю это с тем, что новый телеграмм-канал опубликовал уже целый массив компромата, документов о коррупции в «команде созидания губернатора Николая Меркушкина», к которой относится господин Фурсов», — считает он.

Как заявил Михаил Матвеев, на его взгляд — эта болезненная реакция городской власти является попыткой срочно пресечь распространение информации о телеграмм-канале, чтобы публикуемые там материалы не только не стали предметом общественного обсуждения, но и материалами проверок правоохранительных органов.
«Правоохранительные органы должны в первую очередь проверить — существует ли состав преступлений, подробно описанных новым изданием, а не заниматься глупостями вроде защиты деловой репутация обидчивого чиновника, которому самому надо извиняться за то, что его заместитель задержан с поличным», — продолжил депутат.

Отметим, на сегодняшний день ссылка, которую указывает в своем официальном письме мэрия, закрыта. Политик объясняет это тем, что видимо «прорабатываются юридические позиции авторов текста». Матвеев не исключает, что мэрия обратиться в суд.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Самары Олег Фурсов в 2016 году уже судился с депутатом Михаилом Матвеевым, защищая честь, достоинство и деловую репутации после публикаций в блоге Матвеева о «банкетном деле» Фурсова. Градоначальник тогда выиграл суд, его требования о компенсации морального вреда были удовлетворены частично — суд постановил вместо 1 млн рублей взыскать с парламентария 50 тыс.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2312248.html
ИА REGNUM.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
21 авг, 2017 14:27 (UTC)
цена чести
Вы не догадываетесь почему 1 млн рублей? Это цена чести? Следовательно при ставке выше 1 млн. - честь и достоинство автоматически отключается? Представляю твое лицо, когда вдруг высокий суд оценивает честь в жалкие 50 тыс.
А раз взял, значит согласен))). Как низко пали нравы.
(Анонимно)
21 авг, 2017 14:54 (UTC)
Интересно, если бы Путин и Медведев после каждой критики в их адрес обращались бы в СК и в суд, что бы было?
(Анонимно)
21 авг, 2017 16:53 (UTC)
Они заколебались судится с жителями РФ не попавшими на прямую линию с этим Владимир Владимировичем:) Грустно но факт! Просто жители РФ повысили бы через правоохринительную систему благосостояние чиновников Путина за их сцука маральные страдания!!!
(Анонимно)
21 авг, 2017 18:17 (UTC)
Да не сравнивайте вы это самарское посмешище с Медведевым. Жлобоватая бездарность никогда не сравнится с тонким медведевским стебом.
На Фурсова жалко смотреть.
(Анонимно)
21 авг, 2017 16:58 (UTC)
Фусов потерпевший, или по другому застенчивый ворюга из 12 стульев, все занавес :)
(Анонимно)
21 авг, 2017 18:18 (UTC)
Фурсов - это Карандышев сегодня
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
22 авг, 2017 04:52 (UTC)
Re: Привет скопцам Царствия!
кастрация мужей - Триумф или Трагедия?
- Катастрофа!
(Анонимно)
22 авг, 2017 13:44 (UTC)
Re: Привет скопцам Царствия!
совершенно верно
(Анонимно)
22 авг, 2017 10:00 (UTC)
Re: Привет скопцам Царствия! кастрация мужей - Триумф ил
Климат в этом году сбился. Еще только август, а у хроников уже обострение.
(Анонимно)
22 авг, 2017 10:16 (UTC)
Re: Привет скопцам Царствия! кастрация мужей - Триумф ил
Это юродивые Природы ради. (Сергей Ананьев)
(Анонимно)
23 авг, 2017 06:16 (UTC)
Re: Привет скопцам Царствия! кастрация мужей - Триумф ил
прочти про конец Онана, и некоего мужа Анании. печальный конец.
Прими соболезнования
(Анонимно)
23 авг, 2017 06:30 (UTC)
Re: Привет скопцам Царствия! кастрация мужей - Триумф ил
facebook.com/valerijtrufanov
(Анонимно)
23 авг, 2017 06:38 (UTC)
Re: Привет скопцам Царствия! кастрация мужей - Триумф ил
Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Бог умертвил и его.
ф
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,
то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Ф
Тяжело вам скопцам идти против Творца. Вы еще кандидаты в кастраты только, и беснуетесь. Зачем-то посты трете, зло на свои пенисы накликаете.
livejournal
22 авг, 2017 05:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
23 авг, 2017 07:46 (UTC)
"The LORD of hosts" значит "ГОСПОДЬ хостингов"
Господь Саваоф Бог Труфанова по-английски "the LORD of hosts" значит "ГОСПОДЬ хостингов" учитывая компьютерное значение "хостинг".
Повреждение моих постов в Интернете есть смертный грех. Имейте это в виду и избегайте сетей Смерти.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner