?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у denataliya в "Это личный бизнес Владимира Кошелева": Иван Мотынга раскритиковал идею создания 10-го района Самары
Любопытное интервью сегодня вышло в "Самарском обозрении". Прочитала его с удовольствием. Иван Мотынга, депутат по нашему округу на Мехзаводе, высказывается относительно "Кошелев-проекта" и идеи создать 10-ый район Самары. Точка зрения у Ивана Анатольевича достаточно жесткая, но, на мой взгляд, справедливая.



Действительно, почему вдруг инфраструктурой район должен обеспечивать муниципалитет? Почему решение о том нужен или не нужен 10-ый район отдают на откуп исключительно жителей "Крутых Ключей", хотя отразится это на всех? Есть гарантия, что бараки простоят 10-15 лет? Или их совсем скоро будут требовать отремонтировать за счет бюджета? Говном несколько бараков уже заливает из-за беспечности строителей. И вопрос этот, к слову, уже собираются решать за счет бюджета.

Далее я приведу наиболее яркие высказывания Ивана Мотынги из интервью.

"Считаю, что никакой необходимости и предпосылок для создания нового района на сегодня нет. И если сейчас будет 10-й район, потом захотят 11-й, затем и 12-й - и город растянется на неопределенное расстояние с трассовыми промежутками в 20-30 км".

"В «Кошелев-проекте» нет предприятий, которые могли бы стать районообразующими. И если город будет продолжать так же развиваться и не будет районообразующих предприятий, то он задохнется в пробках. И этому способствует и Южный Город - он разрастается, а улица Авроры, по которой все едут из него в Самару, не расширяется. Все районы, в том числе и Красноглинский, образовались под какую-либо конгломерацию, предприятие, вокруг которого вырастал район. Это делалось для того, чтобы люди могли выйти из дома и дойти пешком до места работы. А что получается с «Кошелевом»? Район находится на окраине города, дальше он залез уже в Волжский район. Там нет никакой инфраструктуры для того, чтобы люди работали. Им приходится выезжать на трассу, на городскую дорогу и преодолевать определенное расстояние до места работы, из-за чего на дороге образуются многочасовые пробки".

"Если ты строишь свой бизнес, надо предусмотреть и то, как люди будут добираться до того или иного места. Вкладывайся в транспортную инфраструктуру, создавай свои маршруты, участвуй в тендерах, конкурсах, которые проводит городской департамент транспорта. Если Араз Искендер-оглы Агаларов построил «Крокус-Сити» в Москве, то он провел туда линию метро за свой счет. Человек заинтересовал город, вложил свои средства. А здесь хотят на халяву все сделать - за счет бюджета. Перекладывать ответственность на плечи города и всех остальных жителей - это не совсем порядочно. Не должно быть такого исхода из-за приближенности к власти. Был бы он далек от власти, не думаю, что у него были бы такие преференции".

"Как я понимаю, губернатор области Николай Меркушкин поддержал создание района. И жители обратились с просьбой провести референдум. Но среди кого будет проводиться референдум? Среди жителей района имени Кошелева? Однако из 70 тысяч людей, которые проживают на территории «Кошелев-проекта», официально прописаны там только порядка 30 тысяч".

"Референдум нужно проводить среди жителей Самары, а не этих 30-70 тысяч жителей. Жители микрорайонов Кошелева, конечно, будут выступать за создание нового района. Потому что им нужен транспорт, нужна инфраструктура. А жители Мехзавода за новый район выступят? Сомневаюсь".

"Может быть, кто-то решил, что тут могут быть какие-то вложения. Сдать, допустим, в аренду квартиру гастарбайтерам. Для кого строятся эти бараки? И что будет с этими бараками через пять-десять лет? Остается только гадать, почему люди туда едут".

"Качество домов «Кошелев-проекта» оставляет желать лучшего. Я понимаю, когда у нас были «хрущевки». Но это было послевоенное время, людей нужно было как-то обеспечить жильем. А сейчас XXI век. Есть районы социального жилья и в Подмосковье, и в Европе, но они выглядят совершенно по-другому".

"Сейчас в Крутых Ключах сделали отделение какой-то поликлиники. Но опять же врачи из ниоткуда не берутся. Они, естественно, приглашаются на работу из поликлиники, которая находится на Мехзаводе. То есть оголяется поликлиника Мехзавода. А там и так дефицит квалифицированных специалистов".

"Дайте экономическую составляющую - сколько будет стоить образование десятого района? Ведь это колоссальные затраты. Не только на его создание, но и на содержание. Конечно же, сейчас появится инициативная группа, которая скажет "дайте нам десятый район". Но опять вопрос - кто будет оплачивать банкет?".

"Создание совета депутатов также несет определенные затраты. Опять же каждый взятый район несет за собой изменение в федеральной структуре - создание районного суда, прокураторы, полиции... А дальше - как в песне Высоцкого: «Где деньги, Зин?»

"Прежде чем что-то делать, надо составить бизнес-план, а не ввязываться в бой и составлять план по ходу движения. Это личный бизнес Владимира Кошелева. Не нужно разделять его затраты. Он же не делит свою прибыль со всеми".

"У нас в городе очень много территории. Пожалуйста - стройте, уплотняйте. А в Волжском районе есть смысл строить коттеджные поселки. Захотят люди уезжать, есть у них возможность - пусть живут в коттеджах. Город не надо растягивать. Он и так растянут вдоль Волги. Нужно средства вкладывать в дорожную сеть, в освещение. Я вижу здесь положительный момент только для одного человека, который это строит, извлекает прибыль".

"Вокруг чего сейчас создает район Кошелев? Вокруг IKEA? То есть это и есть районообразующее предприятие? На заводе «Салют» в основном работают жители поселка Мехзавод. Раньше территория всего Мехзавода называлась Крутые Ключи. Потом Кошелев стал строить эти бараки и назвал их «Крутыми Ключами». Куйбышевский район появился под нефтеперерабатывающий завод.

А здесь нет никаких предпосылок для создания района. Человек просто сделал себе бизнес. Убедил ты людей туда переехать? Ну, молодец. Зашел на территорию Волжского района? Значит, продавай квартиры как на территории района, не вводи людей в заблуждение. Давай информацию, соответствующую действительности, а не ту, которая, может быть, только завтра будет совпадать с реальностью".




PS мой: остаётся узнать в чем интерес Мотынги, и кто угрожал кошелевским активистам, собирающим подписи за новый район. А если говорить по сути: выделение из одного района другого и передача его другому муниципалитету вопрос юридически очень сложный (достаточно вспомнить Гранный) и голосованием одной части людей не решаемый. По сути, на мой взгляд, необходимо ставить вопрос не о новом районе, а о поселковой администрации внутри существующего района.

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 авг, 2017 21:45 (UTC)
Дело Иван говорит. Только с уплотнением не согласен, это не развитие, потом аукнется. Растягивать надо предприятие с обслуживающим массивом, природу к ним подводить, а не наоборот. Чтобы люди не только пешком до работы доходили, но и, прежде всего, от нехватки свежего воздуха не мучались. То есть в корне менять планирование и строительство. Вот это развитие. В условиях империализма никто об этом не позабртится, не те законы. Сначала хотя бы социализм, коммунизм, потом уж натурализм. (Сергей Ананьев)
(Анонимно)
23 авг, 2017 03:17 (UTC)
Красиво поет.
Но есть другое дело рук Мотынги - Дворец Единоборств на месте вырубленного парка Молодежный. И публичные слушания, на которые привели гопообразных спортсменов.
(без темы) - (Анонимно) - 23 авг, 2017 04:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarmat_nomad - 28 авг, 2017 10:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 авг, 2017 09:09 (UTC)
Плохой человек этот Мотынга, и от людей далекий, если не понимает, почему люди живут в Кошелеве. Я 20 лет работал без выходных, чтобы купить там квартиру, а он эти дома называет бараками. Кошелев помог огромному количеству людей решить основную материальную проблему жизни - обеспечить свою семью жильем.
(Анонимно)
23 авг, 2017 10:44 (UTC)
Пусть критерии оценки качества жилья у всех разные, пусть Кошелев помог огромному количеству, но зачем он поднимает вопрос создания аж целого микрорайона? Чем это улучшит/ухудшит дома? Что это меняет жителям "КК" сейчас?
А именно тем, что раз будет официально микрорайон, то жители начнут уже ТРЕБОВАТЬ у города - где наша милиция, где наша больница, где наш суд, садики, школы и т.п. Сейчас они эти вопросы адресуют Кошелеву, а ему это зачем надо?
Он красава, застроил поляну, срубил капусту, что-то по-минимуму сделал и хочет теперь перевести стрелки на город и срулить.
Всё правильно Мотынга говорит - референдум если и проводить, то между жителями ВСЕГО города, потому что все расходы будут нести как раз жители всей Самары.

Это как с отменой платы за роуминг - какой-то очень небольшой кучке людей, разъезжающих по заграницам, будет хорошо, а затраты на роуминг размажут на всех остальных абонентов и те, кто этим не пользовался никогда - станут платить больше абонплату.
(без темы) - (Анонимно) - 23 авг, 2017 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 авг, 2017 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 авг, 2017 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 авг, 2017 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 авг, 2017 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 авг, 2017 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 авг, 2017 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 авг, 2017 15:30 (UTC) - Развернуть
За эти деньги только коммуналка - (Анонимно) - 26 авг, 2017 05:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 авг, 2017 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 авг, 2017 12:24 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 авг, 2017 10:52 (UTC)
много не по делу.

>Есть гарантия, что бараки простоят 10-15 лет?
есть - высота в 3 этажа. Что им будет то. Нагрузка на фундамент никакая.
А строят все же по современным СНиПам.

В СССР отдельные здания подобной этажности складывали вообще из кирпичей без цемента (халтурщиков тоже более чем хватало), и ничего, стоят...

Переживать стоит за трангрузовкие башни Саурона в 30этажей - вот при такой высотности любой косяк проявится точно.

>и город растянется на неопределенное расстояние с трассовыми промежутками в 20-30 км

а между ними леса. Отличное решение для экологии.
только дороги надо строить как следует, а не как всегда.
(Анонимно)
25 авг, 2017 15:24 (UTC)
К сожалению, некоторые дома в Кошелеве подтапливает. В сезон снеготаяния и в сезоны дождей в подвалах стоит вода. Это опасно для фундамента, особенно при смене знака температуры. А высотки держатся за сваи.
(Анонимно)
23 авг, 2017 12:29 (UTC)
Не совсем ясен вопрос про интересы Мотынги в PS. Он депутат от Мехзавода, зачем ему отдавать часть Красноглинского района?
(Анонимно)
23 авг, 2017 18:10 (UTC)
Мотынга был шестеркой в 90-е. И ныне шестерка. Вопрос - на кого шестерит сейчас. Вот ему это зачем.
(Анонимно)
23 авг, 2017 12:48 (UTC)
Город не может снять с себя ответственность за этот район, так как он дал разрешение на застройку и утвердил план. Обеспечить людей школами, садами, полицией, пожарными машинами, дорогами - конечно необходимо! Если изначально в плане застройке Кошелев это не предусмотрел, а город согласовал, то это оплошность городских властей, которые за счет этой застройки могут отчитываться у Главы Государства что они "ввели в эксплуатацию ННННое м2 жилья". Если Кошелев построил школу и сад на свои деньги, а город их не выкупил, то на чьем они балансе??? Если их город выкупил, то они уже на балансе Города. И вообще, план развития г.Самары где? Он утверждался при Азарове, а сейчас стройка стихийная и неуправляемая.
dima517
23 авг, 2017 12:53 (UTC)
Re
Город не давал никаких разрешений ни на какое строительство. Ибо "Кошелев" после железной дороги не город. И никто не должен ничего тем кто там купил квартиры
Re: Re - (Анонимно) - 23 авг, 2017 13:11 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 авг, 2017 16:54 (UTC)
это вообще не первая публикация самарского обозрения, под подзаголовкам "баракам.нет»
Было интервью с Братчиковой, было с как-его... Анциновым, однако возбудились все на Мотынге. волна пошла в жж. Удивительно.

для создания 10 района должны быть веские причины, как создание новых рабочих мест.

и мега, как торговый центр - вопрос создания рабочих мест не решает.

Топорная работа службы по связям с общественностью кошелевской конторы. читайте чехова, хотя бы один рассказ перед сном, три раза в неделю.

от вас веет пошлостью, в чеховском смысле.

Будут я думаю еще публикации, обозрение не заткнется, пока ему не заплатят за лояльность. это вопрос шантажа.

удивляет одно, возбуждение на Мотынге. братчикова и анцинов не по зубам¿




(Анонимно)
23 авг, 2017 19:46 (UTC)
возбуждение в ЖЖ-это следствие работы этой блогерши на Мотынгу, звон монет слышен издалека
(без темы) - (Анонимно) - 24 авг, 2017 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 авг, 2017 18:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 авг, 2017 04:15 (UTC)
Из отзывов следует, что дискуссия о 10 районе продлится долго, даже громкое ЧП мало что изменит. Жителям застройки желаю природной опоры и выдержки, все испытания можно обратить на пользу. (Сергей Ананьев)
(Анонимно)
24 авг, 2017 18:07 (UTC)
Все просто: 1. жителям Кошелева хорошо от введения нового района, можно больше требовать. 2. жителям Самары, живущим в давно существующих районах - нет, так как будет отток денег в Кошелев. 3. Кошелеву хорошо, так как обязатества перед покупателями его квартир он во многом переложит на город, а бабло своё тратить не будет. 4. Губеру хорошо, так как перед кошелевцами рисанется, как введут район сразу что-нить сделают для них за счёт города чтобы пропиариться.
Итог: что хорошо губеру, то и будет
(Анонимно)
25 авг, 2017 23:05 (UTC)
Агаларов НЕ СТРОИЛ ДА И НЕ СМОГ БЫ ПОСТРОИТЬ (РАЗОРИЛСЯ БЫ) ВЕТКУ МЕТРО К КРОКУСУ!!! Что за дурь... Строило и строит государство в лице правительства Москвы, ему всего лишь разрешили "врезаться в трубу" построив только вестибюли и 2 подземные платформы.... Размечтались, нет таких миллиардеров, что бы отбить подземные работы туннелепроходческого щита и выемки грунта.
sarmat_nomad
28 авг, 2017 09:55 (UTC)
Местные так и говорили
(Анонимно)
26 авг, 2017 05:44 (UTC)
Присоединить Кировскому
Не обязательно создавать новый район, раз столько шума. Кошелев-парк можно присоединить например к Кировскому. Главное чтоб общественный транспорт ходил.
(Анонимно)
26 авг, 2017 15:52 (UTC)
А бизнес риэлторов, которые сдают квартиры в Кошелеве, перекупщики которые их продают, магазины в Кошелеве где работают люди, сервисы там всякие, парикмахерские и тд. Это тоже личный бизнес Кошелева? Знаю много случаев, когда продавали квартиры в центре города и покупали в Кошелеве квартиру и авто, а это высокооплачиваемая работа для риэлторов + бизнес по продажам автомобилей + увеличение продаж бензина.Автобусы и маршрутки тоже на бензине ездят, и они тоже являются источником дохода для водителей города Самара. Пора бы уже прекратить с недовольством относиться к этому району, который кормит многих Самарцев, которые и не живут там даже. Где едят там не гадят. Так что личного не так уж и много, всё общее. С этого района также приезжают люди к вам на митинг на физкультурную, имейте уважение к людям, пенсионерам здешним, военным, работникам транспорта.
(Анонимно)
9 сент, 2017 04:50 (UTC)
Стили и дизайн интерьера квартиры
Представленный вам интернет-проект сможет ознакомить любого собственника или владелицу дома с тайнами и правилами выполнения какого-либо ремонта в квартире. Кроме того тут вы сможете познакомиться с обилием разных стилей интерьера, в многообразии каких может запутаться порой понимающий человек.
Потому, что, немаловажную роль, как в интерьере помещения, так и в дизайне помещений играет мебель, на представленном web-сайте предусмотрена группа публикаций в рубрике «Мебель». Именно здесь любой сможет почерпнуть информационную подборку, как удачно самостоятельно выбрать тот или иной элемент мебели и каким способом необходимо его использовать, какая мебель должна отвечать тому, или иному дизайну.
Также как без предметов мебели, так и без хорошего освещения, ни одна жилая квартира не может считаться образцовой. Безошибочно выбранное и установленное освещение сумеет особо отметить и выделить какой-нибудь компонент дизайна помещения, а также прямо действовать на качество зрения и самочувствие ваших глаз.






[url=http://apartrepair.ru/poleznoe/printsip-izgotovleniya-septika-iz-betonnich-kolets-svoimi-rukami.html]септик из бетонных колец своими руками[/url]
(Анонимно)
12 ноя, 2017 14:06 (UTC)
ё
Народ при оформления Кошелевских бараков будьте БДИТЕЛЬНЫ. Мошенники Зам руководитель Управления Рос реестра Омельченко Т и Депутат Красноглинского района Шведова И А узаконили свое мошеничество согластно по Закона РФ.
Бараки в микрорайонах "Крутые Ключи" из пенопласта строят совместно с Управлением Рос реестра по Самарской области.Правая рука Кошелева В,В Шведова Ирина Александровна вместе со школьной подругой заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Омельченко из Управления Рос реестра по Самарской области выдают договора долевого строительства с несуществующими регистрационными номерами.Внешне как положено печати и подписи,но только с такими договорами долевого строительства не выдают свидетельства права собственности и выписка из ЕГРП-правообладатель отсутствует. Это ярко выражено Кошелевских бараках под руководством депутата Красноглтнсеого района Шведова Ирина Александровна и Кошелев В.В тоже в деле.
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner