?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Три недели назад я писал о планах 'команды созидания" правратить оттяпанный у Самарского госуниверситета Самарский ботанический сад в парк отдыха студентов СГАУ в "космической тематике", понастроив там конгресс-холлов, велодорожек и выведя 3/4 территории особо охраняемого памятника природы из научно-исследовательского оборота (ссылка). Варварский и антинаучный и противозаконный проект был обнародован в "Волжской коммуне" и презентован губернатором Николаем Меркушкиным и ректором СГАУ ("Самарский университет") Шахматовым, обозначившим новые задачи учёных Ботсада: зарабатывать деньги, в несколько раз больше чем сейчас.

И вот начали поступать первые ответы. Сегодня из самарского Минприроды, ждём также из Природоохранной прокуратуры и Минобразования РФ. Из ответа Минприроды и прилагаемого Положения о Куйбышевском ботсаде следует, что презентованный проект с его конгресс-холлами, велодорожками и "тематическими площадками" для пикников аэрокосовских студентов- невозможен. И Минприроды будет ситуацию отслеживать. Я буду отслеживать её ещё больше, не только как депутат и самарец: мой отец, профессор Н.М.Матвеев, в течение сорока лет был научным руководителем Ботсада. И уж конечно я хорошо понимаю, что сказал бы он сейчас о проекте "реконструкции" его детища. Поэтому даже не думайте, господа, что любая попытка изгадить Ботсад своими идиотскими придумками про велодорожки и конгрессхоллы и оттяпать у него 3/4 территории сойдёт вам с рук. Это территория науки.










Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 авг, 2017 20:19 (UTC)
Спасибо за ваше неравнодушие! И так уже пол-Самары перекопали-перестроили. Достали уже. Вот и до Ботанического сада добрались руки губернатора..
(Анонимно)
24 авг, 2017 05:18 (UTC)
Ура!
(Анонимно)
24 авг, 2017 06:45 (UTC)
Я бы на вашем месте не расслаблялся, ибо министр лесного хозяйства знатный меркушкинский жополиз . Далеко за примером ходить не надо - по указке старого пердуна в нарушении всех норм в Волгаре посадили большие деревья, которые уже начали отмирать)
Boris Gorodetsky
24 авг, 2017 06:45 (UTC)
Безграмотный самарский губернатор
И только ли безграмотный ? Ведь занятие должности губернатора предполагает хотя бы минимальное знакомство с законодательством страны. Говорят, что Меркушкин некоторое время провёл в Мордовском Университете, он там только комсомольской работой занимался, что ли? Также говорят, что он и Мордовией некоторое время правил - почему же его нигде не научили элементарным вещам, почему он так не уважает российское законодательство? Парк "Молодёжный", конечно, не Ботанический сад, но столь же важный для десятков тысяч тружеников Безымянки. А Меркушкин и там нарушает Конституцию РФ и Федеральные законы, уничтожая его в угоду собственным амбициям! Как такой человек может находиться на посту губернатора?! В ОТСТАВКУ!
(Анонимно)
24 авг, 2017 08:20 (UTC)
Хотелось бы верить. Но я думаю замахнувшись, они от бот. Сада не отстанут. Вы, Михаил отслеживайте. И если все пойдет по плохому варианту - поднимайте общественность.
(Анонимно)
25 авг, 2017 09:31 (UTC)
Могут как обычно - под покровом ночи снесут деревья и кустарники, потом "не найдут кто снес" и выведут из "особо охраняемых" по причине того, что охранять будет уже нечего.

Так что стоить быть настороже, и держать под рукой заготовку заявления о возбуждении уголовного дела на соучастников проекта сноса ботсада, с фамилиями инициаторов, чтобы это заявление лежало на столе у следователя максимум через час после того, как ботсад попытаются начать сносить. А они попытаются. Шахматову деваться некуда - вуз почти банкрот, а тут можно денег на застройке ботсада подзаработать.

Пример ликвидированного фонтана показал, что снос ценных для города объектов у команды вандалов много времени не занимает. Это они только сроки нового строительства всегда срывают. А ломать дело быстрое.
(Анонимно)
26 авг, 2017 00:25 (UTC)
Полный бред. Как и каких денег может на застройке ботсада Шахматов заработать? Любая стройка на федеральной земле только с согласия учредителя (минобра РФ). И кто сказал, что вуз банкрот???
sarmat_nomad
28 авг, 2017 09:37 (UTC)
Надо в Ботсаду прикормить побольше служебных собак - и ночью выпускать их из вольеров.
Результаты приятно удивят;))
Роман Брюхов
31 авг, 2017 09:34 (UTC)
Для привлечения внимания к проблеме предлагаю cоздать петицию
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner