?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

История как в Росттове-на-Дону, где сожгли сотни домов.к сожалению типична для России. Полыхают дома и в центре Самары. Не надо быть великим следователем,чтобы понимать,что чаще всего за такими поджогами стоят девелоперы,застройщики. положившая глаз на эту территорию. И зачастую уже имеющие разрешение на застройку либо отведение земли. Но вот классическое 2×2 юриспруденции- Cui prodest? Cui bono? наши "правоохранители" понять не могут. Потому, что в доле.

Истории, апогеем которых стала ростовская, где спалили 180 домов, вам расскажут и новостройки Кошелева, и СОФЖИ,и десяток других в Самаре.Что делать?

Выход известен, и говорят в ряде регионов применяется: для того, чтобы покупать поджоги, необходимо законодательно запретить в течение по крайней мере 10 лет любую застройку участка,территории на которых были уничтожены дома путём поджогов.А выданные разрешения изымать. А данные территории на период моратория преобразовывать, например,в сквер.

Подобная законодательная норма напрочь отбила бы желание застройщиков палить дома, они бы их ещё и охраняли. Другое дело, что местные власти как правило коррумпированы ими, а хозяева строительных фирм носят депутатские значки и имеют своих ставленников в профильных министерствах. Поэтому когда несколько лет назад в Самаре с такой инициативой выступил покойный ныне Валерий Карлов, его у нас в Губдуме осадили. Вот если бы Путин с ней выступил...

Готовим снова законодательную инициативу?

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 авг, 2017 05:50 (UTC)
Не дадут провести данную инициативу, слишком большое бабло замешано и определенные люди при власти от этого кормятся!
eirc63
24 авг, 2017 05:58 (UTC)
и поджоги приравнять к покушению на убийство
sdtsdt
24 авг, 2017 07:17 (UTC)
поддерживаю
(Анонимно)
24 авг, 2017 09:33 (UTC)
Убийственная ложь, не уступающая известным "перлам" Медведева и Меркушкина. Нас по-прежнему держат за идиотов...
(Анонимно)
24 авг, 2017 10:34 (UTC)
По Путину можно конечно помечтать. А ситуация мне кажется на этом уровне безвыходная. Где бабло, там любые хитромазые преступления, ладно людей не убивают (для войны сгодятся). Всё возможное по линии стихийных бедствий наверное предел в подобных ситуациях. (Сергей Ананьев)
(Анонимно)
24 авг, 2017 11:24 (UTC)
Ну кто же примет такой нормативный документ ? У кого-то есть сомнения кто палит дома,кто крышует, кто выделяет земельные участки ? Мы же прекрасно понимаем в какой стране живем и кто рулит. Гореть им уродам в аду.
(Анонимно)
24 авг, 2017 11:53 (UTC)
Столкнулась сегодня с феноменом. В Самаре не состоялись торги у фонда кап.ремонта на ремонт памятников культурного наследия. Одна компания подала заявку и тут же ее забрала. Что это ? В голодный год никто не подошел к тазу с пельменями ? Ну не верю в такие чудеса. Что это может быть
-зачистили все строительные компании что работать стало некому,
-не допустили до торгов
-запустят своего подрядчика и сделали все возможное

или не надо ремонтировать памятники !!!
(Анонимно)
24 авг, 2017 12:50 (UTC)
Поджоги -намного НЕ СЛАЩЕ терроризма ?
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
25 авг, 2017 06:13 (UTC)
Re: Последний шанс спастись
Это уж чересчур. Ну 1 раз можно по такому пробежаться. Не пора ли сему юродивому на выход, Михал Николаич? Просить нормально говорить по-моему бесполезно. А впрочем ... Товарищ, вы же умеете нормально и по существу говорить, судя по следам в интернете, это же полезнее юродства.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
25 авг, 2017 08:21 (UTC)
Re: Последний шанс спастись
Про экстремал есть другие места, где поговорить, и опять же адекватно, а не словоблудием. Даже для блуда есть места, чего только нет. 1 раз, повторяю, на каждой странице вполне терпимо. Но смысла не вижу, всё равно пропускается мимо ушей, лучше адекватно. (Сергей Ананьев)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
26 авг, 2017 00:35 (UTC)
Re: Последний шанс спастись
Даже не в том дело. Каждому приходят те или иные откровения, в которых нужно ещё разобраться. Вопрос другой. Зачем говорить непонятными тайнами, если можно со всеми вместе разобраться наяву. (Сергей Ананьев)
Boris Gorodetsky
25 авг, 2017 03:05 (UTC)
Идиот дважды и трижды! И как ЭТО Интернет выдерживает? Не иначе - Божий промысел...
(Анонимно)
25 авг, 2017 03:17 (UTC)
Борис Городецкий поделился ссылкой.
Не иначе Божий промысел...
(Анонимно)
25 авг, 2017 06:18 (UTC)
давно пора.

но в более мягком варианте, разрешить владельцам сгоревшего дома строить там новый дом той же площади и этажности. В таком варианте не ограничиваются права погорельцев строить дом, но смысл поджогов теряется
(Анонимно)
26 авг, 2017 02:24 (UTC)
ещё вариант
А может лучше будет обязать губернаторов Отстроить "бесплатно" дома желающим из числа погорельцев там же, может тогда поджигателей быстрее найдут?
(Анонимно)
26 авг, 2017 04:01 (UTC)
Re: ещё вариант
В общем в новом законе дело, вариантов много, только кто ж его против себя даст принять. На дворе классовое общество и один класс, не лучший, явно взял реванш. (Сергей Ананьев)
(Анонимно)
28 авг, 2017 14:57 (UTC)
да они сами себя поджигают
главная причина поджогов . это крайняя степень невежества жильцов. Думают что раз приватизировали свои развалюхи , то большего и не надо. А земля на которой стоят дома потенциальных погорельцев как раз и принадлежит поджигателям. Застройщик в силу существующих законов поставлен в положение покупателя квартиры с тараканами , которых нельзя выселить из своей квартиры. И единственно рабочий вариант , это имитация несчастного случая , поджог собственой квартиры, что бы оттуда выкурить надоедливых тараканов.
Все знают , что поджигатели ветхого и частного жилья это владельцы данных земельных участков, но говорить об этом принято в формате : да они сами себя поджигают . Поскольку по закону жильцы (собственники жилья) и собственики территорий на которой проживают погорельцы , это как бы одна семья. ребята которые решают свои проблемы между собой. Так как умеют.
(Анонимно)
29 авг, 2017 14:27 (UTC)
Нужно квалифицировать поджоги по статье
Нужно квалифицировать поджоги по стать "тероризм".
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner