"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Прекратить поджоги как Ростове/н.Д. можно запретив на их месте застройку

История как в Росттове-на-Дону, где сожгли сотни домов.к сожалению типична для России. Полыхают дома и в центре Самары. Не надо быть великим следователем,чтобы понимать,что чаще всего за такими поджогами стоят девелоперы,застройщики. положившая глаз на эту территорию. И зачастую уже имеющие разрешение на застройку либо отведение земли. Но вот классическое 2×2 юриспруденции- Cui prodest? Cui bono? наши "правоохранители" понять не могут. Потому, что в доле.

Истории, апогеем которых стала ростовская, где спалили 180 домов, вам расскажут и новостройки Кошелева, и СОФЖИ,и десяток других в Самаре.Что делать?

Выход известен, и говорят в ряде регионов применяется: для того, чтобы покупать поджоги, необходимо законодательно запретить в течение по крайней мере 10 лет любую застройку участка,территории на которых были уничтожены дома путём поджогов.А выданные разрешения изымать. А данные территории на период моратория преобразовывать, например,в сквер.

Подобная законодательная норма напрочь отбила бы желание застройщиков палить дома, они бы их ещё и охраняли. Другое дело, что местные власти как правило коррумпированы ими, а хозяева строительных фирм носят депутатские значки и имеют своих ставленников в профильных министерствах. Поэтому когда несколько лет назад в Самаре с такой инициативой выступил покойный ныне Валерий Карлов, его у нас в Губдуме осадили. Вот если бы Путин с ней выступил...

Готовим снова законодательную инициативу?
Tags: Минстрой, Михаил Матвеев, депутатская приемная, законопроект, передайте Путину, права охр*нители, точечная застройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments