"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Качество "нового фонтана" Победы "от Меркушкина" вместо снесённого советского потрясло самарцев

Помнится, Николай Иванович поучал нас, что по-самарски, значит "кинуть", а "по-мордовски"- "сделать очень качественно, быстро и до конца" (источник). Что-такое реконструировать самарский фонтан "по-мордовски" от Меркушкина мы сейчас наблюдаем по разлетевшимся по интернету фото, бурно обсуждаемыми горожанами. И знаете, сравнивая вид снесённого якобы из-за износа 42-летнего советского фонтана работы Борисова и Каркарьяна из смальты с новеньким "очень качественным" по-видимому из блеклой дешевенькой "туалетной плитки" от "Меркушкина" и "Фурсова", трудно отделаться от ощущения, что нас "кинули".



При этом во внешнем виде новодела ощущается не столько традиционное "мордовское" качество и дешевизна, сколько хорошо уже знакомый самарцам по "команде созидания" "сп**динг". Напомним, что согласно бумагам "реконструкция" фонтана "30-летия Победы" проведена чиновниками по разделу "ремонта и реконструкции дорожно-транспортной сети ул.Молодогвардейской". А дорожные работы, как известно, входит в топ "сп**динга" эффективных менеджеров "команды созидания". Поэтому стоит благодарить Фурсова и Меркушкина, что ещё не отделали фонтан тротуарной плиткой. Качественно, быстро и до конца. Пресловутая 120-метровая "Стена Плача", построенная без разрешения на строительство, как мы знаем, оформлена как "вспомогательный элемент" к ливневой канализации пл.Славы. И ничего, стоит, постепенно превращаясь в "гордость, честь и славу Самарской области".






Кто архитектор фонтанного новодела, кто выбирал материалы для него, мы не знаем, но не удивимся, если и здесь знакомый нам по Стене Плача творческий тандем Меркушкин-Орлов. Справедливости ради следует сказать, что фонтан ещё не доделан. Мы не видим материала, из которого будет изготовлена чаша, какие там будут рисунки. Но основной элемент-лента подсказывает, что неожиданностей не будет. Вплоть до мельчайших деталей сюжетов в местных новостях, как довольны ветераны и жители города "новым фонтаном" и насколько он лучше прежнего.

Источник фото: http://samcult.ru/episodes/15776
Tags: Блог Михаила Матвеева, Меркушкин, Стена на площади Славы, облигации Меркушкина, площадь Славы, по-мордовски, поглубже поглубже, разруха в головах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →