"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Би-Би-Си посчитало меркушкинские бутылки

Вернувшись с каникул, Госдума рассмотрит законопроект о принудительном лечении алкоголизма. Региональные власти между тем продолжают снабжать население бесплатной водкой в комплекте с дешевой колбасой.
По словам одного из авторов законопроекта Николая Говорина ("Единая Россия"), инициатива согласована с минздравом и практикующими наркологами.

Лечить планируют тех, чей диагноз подтвержден врачами и кто нарушил уголовный или административный кодекс в нетрезвом виде.

Пока депутаты готовятся, по сути, возрождать советскую систему лечебно-трудовых профилакториев, их однопартийцы из исполнительной власти занимаются обеспечением населения водкой.

В пяти регионах России в 2016-2017 году ее раздавали бесплатно по праздникам в составе продуктовых наборов. Судя по данным на сайте госзакупок, лидерами стали Самарская область и Мордовия, за неполные два года раздавшие населению 9850 и 2400 бутылок объемом от 0,5 литра.

В Самаре водку раздают пожилым и заслуженным работникам, убедилась 94-летняя ветеран труда Екатерина Кадомская. Продуктовый набор, включавший 0,5 литра "Победной", ей принесли на дом. Водка пенсионерке не пригодилась, но внимание властей ее приятно удивило, рассказывала она Русской службе Би-би-си.

В Мордовии водку дарят на профессиональные праздники - так, в 2016 году светотехники получили 0,7 "Деревеньки" в комплекте с колбасой-сервелатом и шоколадными конфетами "Ассорти".

Регионы объединяет не только своеобразная продуктовая корзина, но и личность Николая Меркушкина. Губернатором Самарской области он стал в 2012 году после того, как почти 17 лет руководил Мордовией.

Би-Би-Си
http://www.bbc.com/russian/features-41039883
Tags: Самарская область, антиалкогольный закон, облигации Меркушкина, отставка губернатора, передайте Путину, по-мордовски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments