"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Внезапная депутатская и чиновничья тревога придёт с понедельника по среду

Тридцать лет назад, когда я служил в Красной Армии (КЧФ) как-то раз, вскоре после того как Руст сел на Коасной площади, часов в восемь вечера нас построили, и сообщили, что ночью ожидается внезапная тревога, приказав всем ложиться спать ( одетыми), и быть готовыми бежать, выкатывать, открывать, закрывать и так далее. Всю ночь мы сладко проспали, с дополнительной парой часов, тревоги не было. Это эпиграф.

Позвонили из аппарата Думы, сообщили, что с понедельника по среду пройдут внезапные учения гражданской обороны: все депутаты и сотрудники думы должны, бросив семьи, в течение полуторачасов по звонку прибыть в Думу. На вопрос: со своим оружием, или выдадут, не ответили, равно и какой в прибытии смысл: бомбоубежища, насколько я знаю, в Думе нет.

В связи с этим есть разные версии сценария подобных учений, обосновывающих сбор по свистку депутатов в Думе.

1) Депутаты собираются в Думе, чтобы отработать навыки обороны Белого дома. Например, наша задача в течение 15 минут оборонять крышу здания от разъяренной теплы, чтобы с него успел взлететь вертолёт с губернатором и спикером. Единороссы-вперёд!

2) Депутаты должны отработать навыки быстрого сбора для проведения в подвале Думы внеочередной чрезвычайной сессии с введением на территории области ЧС, сопровождающегося отменой выборов и передачей чрезвычайных полномочий вице-губернатору Валерию Юртайкину.

3) Депутатов отрабатывают на быстрый сбор на случай необходимости организованного сложения полномочий и покаянного шествия по маршруту Дума-Стена Плача на пл.Славы.

4) Есть и другая версия. Что на самом деле бомбоубежище есть. И снос фонтана на Самарской пл.- всего лишь маскировка для ремонта воздухоочистительных сооружений гигантского бомбоубежища, расположенного между Думой и Белым Домом. Там всех соберут, оденут противогазы, и заставят прослушать лекцию Николая Ивановича о международном положении.

Ваша версия?

Poll #2072151 Какой сценарий депутатских и чиновничьих сборов ГО и ЧС?

Для чего ревун соберёт депутатов и чиновников?

Отрабатывать навыки обороны вертолетной площадки крыши Белого дома
1(11.1%)
Отработка навыков чрезвычайной сессии по вручению полномочий Юртайкину
0(0.0%)
Отработка навыков сложения полномочий по свистку
2(22.2%)
Сбор в противогазах в бомбоубежище для прослушивания лекции Меркушкина
6(66.7%)



Tags: Блог Михаила Матвеева, Самара-городок, депутаты, не так сели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments