"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Облсуд отменил штраф участнику марша 23 апреля

Сегодня обласной суд отменил постановление о наложении штрафа на участника Социального марша 23 апреля в Самаре Александра Круглова, привлеченного к ответственности ранее за то, что якобы участвовал в несанкционированном администрацией мероприятии. Этому предшествовало два вступивших в силу решений судов о признанипи отказа Админитстрации Самары в согласовании акции (и повтороного отказа) незаконными.

Любопытно, что решение о наложении штрафа на Круглова принимал тот же судья Жданович, что и оштрафовал меня, а отменила постановление о наложении штрафа в облсуде таже судья Толмосова, что по мне и Фёдорову оставила постановление о штрафе в силе.

Все это лишний раз доказывает, что наш марш был законным, как я всегда и говорил, а все действия полиции- от моего задержания до составления протоколов на организаторов и участников- политический заказ и беспредел. Ну, а "принципиальность" судей в отношении одних и тех же обстоятельств прекрасно проиллюстрирует это в моей и Фёдорова жалобе в ЕСПЧ, которая подготовлена юристами одной из международных правозащитных организаций.

Несмотря на открывающуюся перспективу обжаловать в связи с решением по Круглову штраф в отношении меня и Фёдорова по вновь открывшимся обстоятельствам, я это делать не буду, чтобы из ЕСПЧ сильнее наказать за беспредел всех, кто его творил. Не было бы задержания, можно было бы ещё подумать, а теперь- найдет коса на камень.

PS Готовимся к акциям протеста 23/30 сентября!

Tags: 23 апреля, Михаил Матвеев, Самара-городок, марш, мощная технология, мы сделали это!, пенсионеры, суд идёт!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments