"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Пресс-конференция в Самарском доме архитекторов по ситуации вокруг реставрации Фабрики-кухни (видео)

В пресс-конференции 12 сентября 2017 года в Самарском Доме архитекторов приняли участие группа самарско-московских архитекторов, авторов проекта реставрации Фабрики-кухни во главе с Виталием Стадниковым и Александром Исаковым, которым оппонировал заместитель руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия области Александр Аскарин. Представители подрядчика и заказчика реконструкции отстутствовали. Суть сложившейся вокруг здания ситуации мы описывали несколько недель назад: подрядчик снял крышу, разобрал перекрытия и окна, и всё бросил.



Основной нерв пресс-конференции заключается в том, что как сказал Стадников, из-за многочисленных ошибок подрядчика, например из-за выкопанного рядом со стеной котлована, ниже на 70 см. фунамента, при сильном ветре или дождях здание может просто рухнуть, и не пережить зиму. А подрядчики, ООО СК «ЭТС», похоже этим шантажируют заказчика, ФГБУК «Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО, требуя увеличить смету, оплатив непредвиденные работы. Которых по их словам обнаружилось немало, и которые были не учтены в проекте. Можно было бы списать всё на борьбу за деньги: подрядчик "валит" на авторов проекта, что они взяли деньги, а сделали плохой проект, архитекторы- на подрядчика и заказчика, что пока заказчиком был Центр современного искусства, проблем не было, а тут вдруг начались. Представитель охраны памятников готов всех штрафовать, а больше он ничего не может. Волонтеры рвутся засыпать котлован.

Сошлись на том, что надо срочно ускоряться, просить деньги на консервацию памятника, если его не делают (а заказчик обещал, что работы начнутся с 1 сентября, но они не начались, подрядчик абстрактно называет "октябрь", в котором 31 день. Кому интересны детали, посмотрите видео из ФБ депутата Матвеева, также принявшего участие в пресс-конференции.

Tags: Виталий Стадников, Михаил Матвеев, Самара-городок, Фабрика-кухня, культура, пресс-конференция, эффективные менеджеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments