?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В пресс-конференции 12 сентября 2017 года в Самарском Доме архитекторов приняли участие группа самарско-московских архитекторов, авторов проекта реставрации Фабрики-кухни во главе с Виталием Стадниковым и Александром Исаковым, которым оппонировал заместитель руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия области Александр Аскарин. Представители подрядчика и заказчика реконструкции отстутствовали. Суть сложившейся вокруг здания ситуации мы описывали несколько недель назад: подрядчик снял крышу, разобрал перекрытия и окна, и всё бросил.



Основной нерв пресс-конференции заключается в том, что как сказал Стадников, из-за многочисленных ошибок подрядчика, например из-за выкопанного рядом со стеной котлована, ниже на 70 см. фунамента, при сильном ветре или дождях здание может просто рухнуть, и не пережить зиму. А подрядчики, ООО СК «ЭТС», похоже этим шантажируют заказчика, ФГБУК «Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО, требуя увеличить смету, оплатив непредвиденные работы. Которых по их словам обнаружилось немало, и которые были не учтены в проекте. Можно было бы списать всё на борьбу за деньги: подрядчик "валит" на авторов проекта, что они взяли деньги, а сделали плохой проект, архитекторы- на подрядчика и заказчика, что пока заказчиком был Центр современного искусства, проблем не было, а тут вдруг начались. Представитель охраны памятников готов всех штрафовать, а больше он ничего не может. Волонтеры рвутся засыпать котлован.

Сошлись на том, что надо срочно ускоряться, просить деньги на консервацию памятника, если его не делают (а заказчик обещал, что работы начнутся с 1 сентября, но они не начались, подрядчик абстрактно называет "октябрь", в котором 31 день. Кому интересны детали, посмотрите видео из ФБ депутата Матвеева, также принявшего участие в пресс-конференции.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 сент, 2017 18:42 (UTC)
мордованский коленкор
Что за фраерок в белой рубахе мычит про волонтёров? Михаил, при случае, скажите этому ублюдку, что современные волонтёры с удовольствием вломят ему пиздюлей.
Andrey112222
13 сент, 2017 19:50 (UTC)
Факультатив
Уже в 3й раз на 3м ресурсе прошу не вводить в заблуждение читателей и не создавать ложного общественного мнения.
Ох уж мне эти архитекторы!
"из-за многочисленных ошибок подрядчика, например из-за выкопанного рядом со стеной котлована, ниже на 70 см. фун(д)амента, при сильном ветре или дождях здание может просто рухнуть, и не пережить зиму." Ок, считаем вместе:
1. Котлован выкопан на проектную отметку, черт.17-11-14-КР3.1, лист 125:
верх тех.подполья -2.21 (арм.плита=120мм, утеплитель=100мм, г/из=10мм, бет.подготовка=80мм, щеб.подушка=150мм,песок=200мм, ВСЕГО=660мм)
низ конструкции тех.подполья -2.87 м
2. На сегодняшний день отн. отметка днища котлована -2.41,т.е. ещё копать 46 см. Где ошибка?
3. Работы остановлены, т.к. дошли до низа бутовой основы фундаментов и требуется проектное решение на выполнение дальнейших работ. Видимо проектирование велось без надлежащего обследования объекта (шурфы до подошвы фундаментов с указанием высотных отметок). У Генподрядчика ошибки в производстве работ отсутствуют!
Лично на мой взгляд стены здания рухнуть не могут, т.к. связаны монолитным ж/б поясом, а колонны и пилоны усилены стальным бандажом.
Но работы не можно, а нужно продолжать! Для этого нужно сосредоточить силы и свое влияние на контроле оплат за уже выполненные работы Генподрядчику. Время ещё есть!
Консервация же объекта приведет к значительному удорожанию строительства и реставрации. Кому от этого будет лучше?
(Анонимно)
14 сент, 2017 09:59 (UTC)
Re: Факультатив
Если Вы в курсе подробностей, поясните, зачем там котлован вообще потребовалось копать?

> Лично на мой взгляд стены здания рухнуть не могут

Во всяком случае, оставлять на зиму в раскопанном виде котлован возле фундамента - плохая идея. Согласитесь, прочности фундаменту вызванное этими раскопками промерзание не прибавит. Даже если ничего не рухнет сразу. С засыпкой котлована стоит разобраться до морозов. То есть за 1-2 месяца. Да и окна до зимы желательно закрыть хотя бы временно чем-то, и обеспечить отопление здания.
Andrey112222
14 сент, 2017 10:27 (UTC)
Re: Факультатив
Зачем делать тех.подполье?)) Это вопрос к проектировщику.
Для тех, кто не "в танке", ещё раз - я поднимал вопрос оплаты выполненных работ!!! На что нужно обратить внимание, а не то нужно засыпать котлован или нет. Если работы оплатят, все вопросы по котлованам, кровле, перекрытиям и проёмам отпадут автоматически. Даже скучно станет в отсутствии негатива.
Хотелось бы спросить у того кто знает: деньги то в бюджете на этот объект имеются?
(Анонимно)
14 сент, 2017 03:21 (UTC)
А у нс обеспечение госконтракта уже отменили? И реестр недобросовестных поставщиков тоже? Это как это подрядчик может "шантажировать"? А расторжение ГК за нарушение условий, с выплатой штрафом и пени, с компенсацией ущерба, потерей обеспечения и помещением в реестр гендира и самого ООО?
Сразу бы сказали, что подрядчик заплатил откат и грозит сдать его получателей!
(Анонимно)
14 сент, 2017 04:47 (UTC)
По стройке
Роботы с охраны памятников странные! Конкурсная комиссия на место которое занимает Аряськин тупая-вот и итог! (Там и его начальник особо умом не отличается-дом у него снесли пока он праздновал Новый год))).
Сначала нужно сторожей памятников на стройку выгнать пусть сами строят если ума сопровождать стройку нет! А бабло заплаченное горе строителям забрать из их имущества.
Им сразу сказали что, они не проведут реконструкцию нормально. (Указывали на уголовника подрядчика, о необходимости проведения не коррупционного Конкурса (после него цену не поднять-подрядчик в счет своих рисков работает), контракт составлен очень убого, и отсутствие мозгов у сторожей памятников и нормального строй контроля еще осенью прошлого года). Где иски проектировщику? Что за чепуховое научно техническое обоснование с фундаментом? Роботов стимулировать (растормаживать)как Кличко пинками надо!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner