?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Самарцы продолжают в соцсетях делиться культурным шоком от увиденного на "реконструкции" фонтана 30-летия Победы на одноименной площади, входящей в ансамбль Самарской площади и площади Славы. Видимо на контрасте убогой блеклой "туалетной плитки", примененой на георгиевской ленте, строители новодела приступили к укладке ярко-кислотных узоров "чаши" в дизайне, именуемом в народе как "мордовский праздник". Фото этого шедевра уже гуляют в Интернете. При этом устами архитектора Орлова, нашедшего свой незатейливый бизнес-план в угождении сельским вкусам Николая Ивановича Меркушкина, рисунок чаши якобы делается "тот же самый" (что при Каркарьяне, Борисове и Баранове), но "из других материалов". Так это или нет, можете судить сами по фото, только, пожалуйста, без мата.

Про материалы надо сказать особо: "реконструкторы" фонтана из ООО «Самарадорстрой» бесхитростно заявили, что используемая в прежнем советском фонтане на дне чаши смальта будет заменена стеклянной плиткой, т.к. "сейчас этот материал (смальту) нигде не производят". После чего тут же получили в соцсетях десятки ссылок на производителей смальты. Хотя кого это волнует? Легендарный куйбышевский советский фонтан, с любовью и художественным вкусом (и тактом!) построенный нашими отцами, не жалея дорогих материалов, в 1975 году, снесли в крошку, взамен дадут нам незамысловатый, дешевенький, но "по-мордовски" качественный аляповатый новодел. Но с подсветкой.

Зато как-то сама собой нарисовалась победоносная предвыборная программа для будущего губернатора: " всё, где плюнули в душу самарцам, снести и восстановить в прежнем виде". Авиационные плиты на пл.Славы вместо плитки, зеленый склон вместо убогого бетонного "колумбария", смальта на дне фонтана по проекту архитектора Борисова. Да! и ещё лишить Орлова самарской прописки и депортировать в Саранск. Жаль только этого не будет никогда, и утраченного не вернуть, и всё, что нам было дорого в нашем городе, похоже, останется только в детских воспоминаниях. А нахваливать этих "грызунов", ворующих миллиарды на развёрнувшемся сейчас в городе благодаря команде Чемезова- Артякова, пролоббировавшей попадение Самары в ЧМ-18, пока Меркушкин "тянул футбольное одеяло" на Саранск, масштабном строительстве, может только дурак. На федеральные миллиарды (и вынутые из карманов наших стариков) на ЧМ резвиться много ума не надо. А как они это делают, мы видим не только на фонтане.



Комментарии

(Анонимно)
19 сент, 2017 08:07 (UTC)
Уровень детсадовского бассейна

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner