"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Строители фонтана на пл.Победы пустились в "мордовский праздник"

Самарцы продолжают в соцсетях делиться культурным шоком от увиденного на "реконструкции" фонтана 30-летия Победы на одноименной площади, входящей в ансамбль Самарской площади и площади Славы. Видимо на контрасте убогой блеклой "туалетной плитки", примененой на георгиевской ленте, строители новодела приступили к укладке ярко-кислотных узоров "чаши" в дизайне, именуемом в народе как "мордовский праздник". Фото этого шедевра уже гуляют в Интернете. При этом устами архитектора Орлова, нашедшего свой незатейливый бизнес-план в угождении сельским вкусам Николая Ивановича Меркушкина, рисунок чаши якобы делается "тот же самый" (что при Каркарьяне, Борисове и Баранове), но "из других материалов". Так это или нет, можете судить сами по фото, только, пожалуйста, без мата.

Про материалы надо сказать особо: "реконструкторы" фонтана из ООО «Самарадорстрой» бесхитростно заявили, что используемая в прежнем советском фонтане на дне чаши смальта будет заменена стеклянной плиткой, т.к. "сейчас этот материал (смальту) нигде не производят". После чего тут же получили в соцсетях десятки ссылок на производителей смальты. Хотя кого это волнует? Легендарный куйбышевский советский фонтан, с любовью и художественным вкусом (и тактом!) построенный нашими отцами, не жалея дорогих материалов, в 1975 году, снесли в крошку, взамен дадут нам незамысловатый, дешевенький, но "по-мордовски" качественный аляповатый новодел. Но с подсветкой.

Зато как-то сама собой нарисовалась победоносная предвыборная программа для будущего губернатора: " всё, где плюнули в душу самарцам, снести и восстановить в прежнем виде". Авиационные плиты на пл.Славы вместо плитки, зеленый склон вместо убогого бетонного "колумбария", смальта на дне фонтана по проекту архитектора Борисова. Да! и ещё лишить Орлова самарской прописки и депортировать в Саранск. Жаль только этого не будет никогда, и утраченного не вернуть, и всё, что нам было дорого в нашем городе, похоже, останется только в детских воспоминаниях. А нахваливать этих "грызунов", ворующих миллиарды на развёрнувшемся сейчас в городе благодаря команде Чемезова- Артякова, пролоббировавшей попадение Самары в ЧМ-18, пока Меркушкин "тянул футбольное одеяло" на Саранск, масштабном строительстве, может только дурак. На федеральные миллиарды (и вынутые из карманов наших стариков) на ЧМ резвиться много ума не надо. А как они это делают, мы видим не только на фонтане.



Tags: "команда созидания", Артяков, Блог Михаила Матвеева, Ваган Каркарьян, Меркушкин, Самара-городок, опять двойка!, отставка губернатора, площадь Славы, по-мордовски, по-самарски, рождённые в СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments