"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Суд арестовал "личного социолога" губернатора Меркушкина Николая Явкина на два месяца

Сегодня стальная рука Федеральной службы безопасности выхватила (выражаясь высоким штилем авторитетного интернет-канала "Мордодед") из стаи "рузаевских грызунов" (предпочитающих называть себя "командой созидания"), кормящихся уже пять лет с самарского бюджета, маленькую, но упитанную тушку по фамилии Явкин. В отношении Николая Явкина возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). С ходатайством об избрании меры пресечения в суд обратилось УФСБ по Самарской области, суд принял решение "закрыть" социолога до 18 ноября. По версии следствия "личный" социолог-идеолог-политолог губернатора (называемый автором бессмертной брошюры "Слушать-слышать" про план Даллеса в Самарской области и тянущего руку к ядерной кнопке депутата Матвеева) банально украл (и думаем не раз) 9,5 миллионов бюджетных рублей, выделенных ему в 2015 на соцопросы, из которых 8,3 млн., заметая следы с легендарной "мордовской" смекалкой, перевел себе на личную банковскую карту.

Явкин считающийся то ли  родственником губернатора Меркушкина, то ли приятелем родственника по фамилии Подсеваткин (начальник департамента мониторинга общественного мнения администрации губернатора и, видимо, будущий "свидетель" по делу Явкина (не забудьте и Еналеева) за пять лет владычества своего покровителя освоил десятки миллионов бюджетных рублей самарских налогоплательщиков на "соцопросы", смыслом которых являлось обоснование "общественным мнением" непопулярных меркушкинских решений (вроде Стены, отмены выборов мэров или объединения вузов, когда его "данные" были прямо противоположны данным самарских социологов), и бесконечный маниакальный интерес лидера "команды грызунов созидателей" к рейтингам своих возможных конкурентов. Одновременно "полиитолог" Явкин давал кучу "установочных"  и фееричных по своей угодливости интервью в самарских и саранских газетах (легко найдете в Интернете) о гении Николая Ивановича Меркушкина, разоблачал связи оппозиции с ЦРУ и изобрел для замысловатых словесноых конструкций своего шефа объяснительный термин «сутевые слова».

Комментаторы ареста Явкина сходятся в том, что это серьезный сигнал для Меркушкина. Это, конечно, не обыск в вилле сына Леши на Рублевке и не арест кого-нибудь из статусных фигур первого круга, но явный "наезд" на персонально на саранскую команду, а не просто чиновников самарского Белого дома, чего раньше не было. Обращает внимание и то, что разработкой занималось ФСБ, при том, что мошенники как бы формально не в их подследственности. Кто знает, что за ниточки потянутся из дела Явкина, и будут ли другие сюжеты. За два месяца, которые Явкин предварительно проведет в камере, можно многое вспомнить. Хотелось бы верить, что это только начало санитарных мероприятий и чекисты в свое время с карандашом прочитали красную книжечку "Меркушкин. Реальные результаты работы "команды созидания" в качестве источника справедливого вдохновения и новых уголовных дел. Рассказ о "социологах" в ней, напомним, на с.29-32.

PS В качестве постскрипума- история, рассказанная после прошлогодней встречи губернатора Меркушкина с Президентом. Якобы на ней лидер "Команды созидания" начал простодушно жаловаться Президенту, что ФСБ в регионе "совсем обложила", "не дает работать"...На что "мордовский хитрован", как говорят, встретил ледяной взгляд "портрета" с вопросом: "Сам-то понимаешь, кому ты это говоришь, откуда я забыл? Хочешь, чтобы и они не работали? ", после чего обтёк и пошел пятнами.


Так выпьем же за Федеральную службу безопасности- единственную структуру, не находящуюся в услужении местных феодалов, и способную передушить грызунов бороться с коррупцией. Надеемся, наступит и тот радостный час, когда благодаря этим офицерам, мимо в черном воронке и наручниках провезут и крупную крысу.

PPS И кроме того выясняется, что все соцопросы "его социологов", которые "до сотых долей предсказывают верно", на "данные" которых, надувая щеки, всегда ссылался Меркушкин- туфта, написанная на коленке. Что и требовалось доказать.

Tags: "команда созидания", Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, ФСБ, отставка губернатора, партия жуликов и воров, передайте Путину, просто песня какая-то!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments