?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Источники сообщают, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин  якобы вылетел вчера-сегодня на встречу с Сергеем Кириенко. Идущие дальше говорят, что речь может идти об отставке губернатора, слухи о которой вновь появились, вчера об этом написал "Коммерсантъ" и "РБК" вслед за отставкой Шанцева. Способность Меркушкина вывернуться и вновь оказаться в кресле всем известна, иначе бы он не сидел во власти уже лет 20, считая с Мордовии, вывернувшись и из темы Ходорковского и из "Меркушкингейта" с показаниями Бегуна.

Досрочная отставка Меркушкина считается аксиомой. Варианты здесь называются только в сроках: 1) сейчас (до выборов Президента, чтобы снять в регионе негатив и избежать обвинений в фальсификации выборов, без которых Меркушкин просто не может "делать результат", это его фирменный "мордовский"  стиль) 2) наоборот, после выборов Президента, якобы чтобы подстраховаться на случай, если надо будет все-таки "накидать" Путину, то вот они, главы национальных республик плюс Меркушкин, 3) после сдачи объектов ЧМ-18, чтобы преемник не свалил всё на предшественника.

Все варианты возможны, но главным мне представляется тема выборов, и соответственно, понимание Кремлем не только результатов на бумаге, но и рейтинга Президента в случае оставления на посту не просто непопулярного, а местами уже ненавистного самарцам губернатора, но имеющего отлаженную фальсификационную машину, или снятие напряжения населения путем отставки непопулярного пенсионера-губернатора с заменой его на новую, не вызывающую раздражения фигуру.

И здесь важным моментом являются результаты прошедших в стране выборов, которые в целом показали запрос на обновление губернаторского корпуса и больший результат там, где люди голосовали не за переизбрание, а за выбор нового главы региона, пусть и и.о. Политологи обычно добавляют, что спрос нынче на "молодых технократов", вкладывая в слово "технократ" скорее некую внешнюю эмоциональную сдержанность кандидата, чем то как это определяется словарями.

В этой связи среди вероятных кандидатов на смену Меркушкину чаще всего звучат намеки на Владимира Гутенева (в связке с Алексеем Бендусовым и без), Дмитрия Азарова и Дмитрия Овчинникова. За каждым стоит определенный опыт и главное, мощная структура. За  Гутеневым- "Ростех", за Азаровым - отчасти "Волгопромгаз" и "Роснано", отчасти тот же "Ростех" и хорошие связи, наработанные в Совете Федерации, плюс опыт выборного мэра Самары, за Овчинниковым- Михельсон и примкнувшие к нему местные кланы вроде Серперов, а также, что самое главное- сам Меркушкин, для которого этот кандидат, гарантирующий ему и его бизнесу неприкосновенность, наиболее комфортен (и к тому же фальсификационная машина остается). Не знаю, насколько эти трое вписываются в определение "молодых технократов", но как кандидаты наверняка рассматриваются. А далее начинается гадание на кофейной гуще, потому, что предсказать кадровую логику Москвы не может никто. Называть можно десятки имен, и ошибиться.

Подождем.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 сент, 2017 04:29 (UTC)
Овчина не пройдет, он гниет вместе с дедом. Его рейтинг на нуле и он замазан скандалами. На него можно возложить вину ха дедовское воровство. Это будет самый тупой выбор приемника.
Новым губером должен быть человек не связанный с тупым и жлобоватым мордвином.
(Анонимно)
21 сент, 2017 04:40 (UTC)
Согласен Овчинников не вариант, он такой же "созидатель" как и НИМ, мне больше импонирует Азаров в Москве покрутился тепенрь можно и домой разгребать "наследие". Кто бы ни пришел на смену если такое случится то ему первым делом надо будет почистить команду сити менеджеров городов и районов СО непонятно по каким критериям набранных. А так вызвали и что, отвезет пару чемоданов и все дальше рулить и "созидать"!
(Анонимно)
21 сент, 2017 05:08 (UTC)
Азаров, по крайней мере, человек известный в Самаре. И не с самой плохой стороны.
Овчинников - это будет выглядеть как издевательство.
Ну а третий, как его там? Это типа Артякова - х.з. кто, х.з. для чего.
(Анонимно)
21 сент, 2017 04:57 (UTC)
Судьба мордовского реформатора
Все трое не подарок!!! Остаётся только ждать кого пришлют, а пришлют я думаю верного пса президента!
(Анонимно)
21 сент, 2017 05:27 (UTC)
Re: Судьба мордовского реформатора
И это будет лучший вариант, а то ЕР себя полностью дискредитировала на выборах в прошлом году, просто подставив ВВП тем, что избирательный лозунг был - "Мы партия Путина" и каких законов они с тех пор напридумывали - полностью наоборот, что говорил он сам.
ЕР сейчас как Партия Регионов на Украине - вроде и большинство, вроде и патриоты, а когда переворот случился - моментально рассосалась в неизвестном направлении и никакой поддержки своему Януковичу.
(Анонимно)
21 сент, 2017 05:50 (UTC)
Re: Судьба мордовского реформатора
ЕР дискредитировала конкретно в Сасарской области сам институт выборов сделав его просто цирком!
livejournal
21 сент, 2017 05:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
21 сент, 2017 08:38 (UTC)
Нет, будет другой, достойный, проверенный.
(Анонимно)
21 сент, 2017 09:59 (UTC)
Никаких новых не будет.Опять выйдет сухим из воды и останется Меркушкин.И уйдет из области только ногами вперед.
(Анонимно)
21 сент, 2017 10:06 (UTC)
Скорее всего так и это никак ни радует, ну чтож будем ждать того сколько отпустила судьба куковать с трибун в СО и набирать долги:)
Andrey112222
21 сент, 2017 11:27 (UTC)
Терпите дальше
Клуб пикейных жилетов)))
(Анонимно)
21 сент, 2017 11:35 (UTC)
А эти "кандидаты" сами то горят именно сейчас возглавить область и отвечать за проведение ЧМ?

Вот если завтра объявить "стадион разваливается, инфраструктура не готова, ЧМ не будет, Меркушин направляется инспектировать Мордовские лагеря" то кандидатов тут же вылезет сотня.
А пока вопрос скорее всего не в выборе Кремля, а в поиске хоть одного желающего на вакансию потенциального камикадзе. Интересно, найдут ли.
(Анонимно)
21 сент, 2017 12:19 (UTC)
бальшой вапрос
Это конечно большой вопрос, но вы забываете один аспект по извечной традиции все проблемы и провалы можно сваливать на предшественника и так пробултыхаться какое е то время, что и делал все время НИМ, также и на него с ко мандой "созидания" будут валить все:) Интересно что в этом случае будет петь медиаклозет ВГТРК и белдомовские блохеры и блохерши:)
(Анонимно)
21 сент, 2017 20:46 (UTC)
Ггекающий как кубанский казак Гутенев, это какой то комикс для Самары...
Азаров никогда не потянет такую лопать, увы, слишком жидкий и прозрачный...
Тут нужен человек уровня Сергея Иванова, что бы город раскачать до 2.5-3 миллионов человек лет за 10, как Краснодар удвоился ща 10лет до 1,3 млн.
Самара это центр гремучей поволжской народной смеси и в средней Волге должен быть мощнейший русский миллионик...
(Анонимно)
22 сент, 2017 03:23 (UTC)
губернатор
Мордвин в Москву вчера не ездил! Был на футболе Крылья - Локо 3 - 2. Видел его сам в ВИП ложе.
(Анонимно)
22 сент, 2017 05:11 (UTC)
Re: губернатор
Да фиг с НИМ, уже столько раз были вбросы об его отставке что если она случится это будет неожиданно:) Но дыма без огня не бывает, а Николай уже порядком достал СО да и бюджет тю тю мож сам свалит когда осваивать нечего будет!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner