"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Поводом для отставки Меркушкина могут быть проблемы со стадионом к ЧМ-18?

Появились слухи, на прошедшем на днях совещании по приемке работ по более чем 20-ти направлениям (канализация, электрика, отделка и т.д.) "Самара-арены" звучала информация, что купол может не выдержать сам себя, т.к. якобы лопнула одна из основных бетонных плит в фундаменте (Мордовцемент!). Дополнительное опасение вносит качество сварных швов на куполе и замена болтовых соединений на сварку. Якобы из-за этих факторов и не начинают раскружаливание. К этому добавляется срыв сроков подготовки газона, о которых не говорил уже только ленивый.

На совещании была озвучена версия переноса матчей с самарского стадиона в Саранск и Казань.

Комментарий источника: "Не в этом ли "хитрый мордовский план" Меркушкина? "Снять сливки" на стройках ЧМ-18 в Самаре и Саранске, а потом обломать Самаре ЧМ-18, уведя игры в Саранск и Казань, ханам которой, как лидерам "национального лобби" в Поволжье экс-глава Мордовии якобы служит?"

Думаю, это слишком наглый план даже для Меркушкина. Вряд ли он, вросший во власть и ловящий каждый полунамёк начальства, готов цинично ввести в гнев Путина, лично заложившего капсулу в фундамент "Самара-Арены" докладом, что извините, не получилось, давайте матчи в Саранск перенесем. Но так может объективно получиться из-за массы факторов вокруг стадиона в Самаре, среди которых бесхозяйственность и коррупция- не единственные. Вы верите, что залитый из мордовского цемента фундамент может треснуть? Может, и не тоолько из-за качества цемента, но и из-за миллиона факторов в цепочке от генподрядчика до Джамшута с совковой лопатой. А меркушкинская тяга сначала накрутить смету, а потом удешевлять на всем общеизвестна. Тут сварка вместо болтов, там профнастил вместо поликарбоната.

Поэтому не будем исключать, что официальной темой для отставки ("педагогика", как сказал бы сам Николай Иванович) может стать и срыв готовности стадиона. Хотя на мой взгляд, электорального эффекта здесь намного меньше, чем отставка за отмену льгот и экономию на пенсионерах.

Tags: Блог Михаила Матвеева, Николай Меркушкин, Самара-Арена, ЧМ-18, нам бы пивка-колбаски, отставка губернатора, передайте Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments