?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Первоначально снимать меня планировали завтра. Во всяком случае это следовало из сообщения одного из членов горизбиркома, заявившего, что мои листы закончат проверять 2 сентября, когда и будет промежуточный результат (рабочий протокол), он же-окончательный, т.к. голосование на комиссии- чистая формальность. Однако сегодня сказали, что дадут информацию не раньше 5 сентября. Рабочую группу по проверке моих подписных листов возглавил  зампредгоризбиркома Алексей Солдатов (введен в состав от Правительства Самарской области), т.е. фактически решение о снятии/неснятии принимает в ручном режиме Белый дом.

Проверка ведется тотальная  ("ищите всюду!"), а якобы "круглосуточный" режим проверки практически не дает шансов контролировать местонахождение подписных листов и что с ними происходит. По первым утечкам информации настроение комиссии от моих листов радостное- считают, что снимать есть за что: много листов выполнены "грязно" (подчерк, исправления и т.п.), есть подписи, где что-то недописано, сокращено и т.п. Короче, не такие должны быть настоящие подписи (?). То ли дело, ставится в пример Синцов, ну, как сами писали: все идеально чисто, ровно, хорошим подчерком, без помарочек и с горизбиркомовской базой совпадает. Завидую я Синцову- быстро, и без проблем собрать 20 тысяч идеальных подписей, наверное, может только такой суперпопулярный в Самаре политик как он. Матвеев не собрал, Ильин не собрал, а Синцов- собрал. Такая, видимо, шутка будет избиркомом скоро объявлена, в которую вся Самара охотно поверит.

Может, они идиоты?

Комментарии

olegear
1 сент, 2010 20:06 (UTC)
Re: А какие еще должны быть НАСТОЯЩИЕ подписные листы?!
Вообще стремно у нас как-то с подписями дело обстоит...
Если человек расписался, то роспись имеет силу, а все остальные данные - это лишь признаки по которым его можно дентифицировать.
Стало быть поддельной можно признать только роспись, а споры по остальным заполненным данным должны решаться в рабочем порядке между избиркомом и кандидатом или сборщиками подписей (пусть расшифрует свои каракули или расшифрует какая улица имелась ввиду под названием Ю.Гагарина).
Если же есть сомнения в достоверности подписи, то браковать запись должен не графолог, а исключительно избирательная комиссия, которая должна удостоверится у подписанта ЛИЧНО подписывался ли он или нет.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner