"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Blog-matveev отпраздновал год

Ровно год назад, 1 сентября 2009 года в ЖЖ появился мой блог. Как говорят, он стал первым блогом самарского политика (представителя действующей власти) в сети. С тех пор сотни людей по всей стране и за ее пределами не представляют себе ни дня без посещения моего блога. Журналисты черпают отсюда новости, сторонники- уверенность в моей правоте, противники- осознание собственного ничтожества. Мой блестящий литературный слог вызывает восторг, а глубокие знания, тонкий юмор и политическое мужество- уважение и друзей и врагов. Даже Иван Скрыльник порой, напившись, плача говорит: "Владимирыч! Миха- мужчина. Ты читал как он седня зажжог? Жаль он не в нашей банде!"

ЖЖ прочно удерживает лидерство среди самарских политических интернет-ресурсов. Сегодня его ежедневно в среднем читают около 2 тысяч посетителей, в т.ч. около 750 подписчиков из России, США, Украины, Великобритании, Германии, Белоруссии, Китая, Израиля и других стран мира. В сводном рейтинге Госблогов страны блог как правило входит в первую двадцатку. Несмотря на неофициальный характер ЖЖ, зачастую именно публикация в моем блоге приводит к мощному резонансу и суете должностных лиц. Так было с обнародованием истории Геогрия Кутузова, ситуации вокруг  самарского спорта, темы идиотских поправок в регламент про подход к губернатору, борьбой за самарское время, постом про снос здания Куйбышевской пересыльной тюрьмы и т.д.

Выход в ЖЖ был связан с недостатком свободы слова в Самаре и катастрофическим сужением информационных каналов для распространения независимой политической информации. К сожалению, за этот год ситуация только ухудшилась. Если год назад меня пускали раз в 2-3 месяца на один из телеканалов, то теперь не пускают никуда и нисколько, и никак. Поэтому блог, начинающийся как приложение к офсайту сегодня превращается в то, к чему прилагается уже все остальное. И похоже, такое происходит не только в Самаре.

Я благодарю всех своих френдов за внимание к моим скромным выдающимся постам, над злопыхателями ржунимагу, ура!
Tags: Михаил Матвеев, национальная идея, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →