?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Самара, 25 сентября 2017, 11:58 — REGNUM  Источники из администрации президента РФ утверждают: быть отставке 66-летнего самарского губернатора Николая Меркушкина, причем в ближайшие несколько дней с формулировкой «по состоянию здоровья». В этой связи обсуждается вопрос о преемнике главы региона. Эксперты указывали ранее ИА REGNUM список возможных кандидатур, в который входят представители Ростеха, близкий к этим кругам депутат Госдумы от Самарской области Владимир Гутенев (первый вице-президент Союза машиностроителей России), последний избранный мэр Самары ныне сенатор Дмитрий Азаров, а также человек из «команды маховика Меркушкина» вице-губернатор Дмитрий Овчинников. Последние новости от источников «Коммерсанта» из администрации президента: на должность врио главы региона рассматривается гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров и по-прежнему — депутат Гутенев и сенатор Азаров.

По мнению учредителя Российской ассоциации политических консультантов Олега Молчанова, в качестве претендентов на должность самарского губернатора рассматриваются несколько десятков человек, но среди них есть основные — наиболее вероятные.

«Но озвучивание любых фамилий может этим людям повредить, — полагает он. — В прессе пишут, что новыми губернаторами будут молодые люди до 50 лет. С хорошим образованием и опытом работы в федеральных структурах власти. Вероятнее всего, будущий губернатор Самарской области будет не чужим для госкорпорации Ростех».

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев пояснил, что названные кандидатуры — гендиректора Роскосмоса Игоря Комарова (с 2009 года по 2013 год возглавлял АвтоВАЗ), депутата Госдумы Владимира Гутенева и сенатора Дмитрия Азарова (был мэром Самары с 2010-го по 2014 год) — имеют разную степень вовлеченности в ситуацию в Самарской области на текущий момент, имеют разный опыт управления, но в этой ситуации, в которой оказался Самарский регион под руководством Николая Меркушкина, назначение любого из них будет благом.

«Игорь Комаров — бывший председатель Совета директоров АвтоВАЗа, Владимир Гутенев депутат Госдумы уже двух созывов, первый вице-президент Союза машиностроителей России — отрасли, которая является одной из ключевых в Самарской области и которой в последний период явно уделялось недостаточное внимание. То есть назначение Комарова или Гутенева, безусловно, может, по крайней мере, способствовать оживлению ситуации в Тольятти и серьезному вниманию властей к промышленности региона. В этой связи фигура Игоря Комарова в случае его назначения губернатором Самарской области может играть позитивное значение не только для машиностроительной отрасли, но и для аэрокосмической с учетом того, что Самара является одной из космических столиц России. От деятельности этих предприятий оборонного и аэрокосмического комплекса зависит благосостояние десятков тысяч самарцев», — отмечает Матвеев.

Он полагает, что усиление влияние Ростеха в регионе носит позитивный характер, так как госкорпорация имеет в регионе множество предприятий, среди которых ключевое — тольяттинский АвтоВАЗ.

«Если говорить о чисто электоральных возможностях (с учетом того, что врио губернатора придется идти на всенародные выборы), то фигура Дмитрия Азарова как последнего всенародноизбранного мэра Самары и сенатора, не разорвавшего связь с регионом, может считаться наиболее предпочтительной. Тем более что он — самарец, а для многих жителей области после двух подряд варягов (губернаторов Владимира Артякова и Николая Меркушкина) это стало безусловной ценностью», — сказал парламентарий.

Он подчеркивает, что возможны и другие кандидатуры, поскольку кадровая логика Кремля зачастую непредсказуема. Региону важны реальные шаги на посту губернатора, которые смогут восстановить доверие между властью и обществом, а также поправить социально-кономическую стабильность в регионе, резюмировал он. По его словам, к таким мерам относятся: возврат льгот пенсионерам, восстановление местного самоуправления, восстановление самостоятельности самарских вузов, инвентаризация и «демордовизация» бюджета, сворачивание финансирования «кормушек» и одиозных проектов. Кроме того, восстановление статуса и работоспособности Самарской губернской думы, диалог с оппозицией и гражданским обществом, СМИ, отказ от выборных рекородов, чистка рядов и обновление власти.

Напомним, по утверждению источников «Коммерсанта», на этой неделе может начаться серия отставок глав регионов. Общее число субъектов, которые называются в качестве кандидатов на смену власти, приближается к десяти. Попавшие в списки губернаторы и их представители утверждают, что находятся на рабочих местах и в отставку не собираются. Среди субъектов федерации, которые могут попасть под кадровые перемены, называют Ивановскую, Самарскую, Нижегородскую, Мурманскую, Новосибирскую, Омскую области, Ненецкий автономный округ (НАО), Красноярский и Алтайский края, возможно, один-два субъекта на Северном Кавказе (там губернаторов выбирают заксобрания из представленных президентом кандидатур).

Как сообщало ИА REGNUM, тема отставки губернатора Николая Меркушкина поднималась в СМИ неоднократно. Глава области традиционно отмалчивается и никак не комментирует кремлевские слухи. Руководитель его пресс-службы Илья Чернышёв заявил, что «всё штатно, в рабочем режиме».

Политологи обращают внимание на то, что в регионе создалась накаленная обстановка между самарской элитой и Меркушкиным благодаря экспансии «мордовского бизнеса», конфликтам с крупными финансовыми группами, в том числе с Росстехом, а также социальное напряжение — митинги против отмены социальных льгот и требование отставки губернатора Меркушкина.

Подробности: https://regnum.ru/news/2326126.html


Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
25 сент, 2017 10:57 (UTC)
Дм.Азаров назначен и.о. губернатора Самарской области - "молния".

Меркушкин (без инициалов) назначен координатором по связям с финно-угорскими народностями.
(Анонимно)
25 сент, 2017 11:09 (UTC)
Хватит уже прогнозировать. Назначили Азарова
http://kremlin.ru/acts/news/55691
(Анонимно)
25 сент, 2017 11:20 (UTC)
Азаров! Ура!
Интересно, депутат Матвеев лоббировал именно фигуру Д.Азарова в федеральных СМИ. И это сработало, потому что в АП читают и дайджесты и сам блог.
(без темы) - (Анонимно) - 25 сент, 2017 12:20 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 сент, 2017 11:34 (UTC)
Скорее этого хорошо, чем плохо. Другое дело, было бы замечательно, если бы Дмитрий Анатольевич не притащил всю старую колоду, которые вообщем-то были не лучше...Всякие ВПГ, менты-пенсионеры-бездельники глуховского разлива и т.д.
(Анонимно)
25 сент, 2017 11:35 (UTC)
Ура Азаров, он хоть самарец и слава богу что не Овчинников со своими карманными сити менеджерами друзьями!!! Вот тебе и радостная весть надеемся на лучшее, и должность НИМу придумали- спецпредставителем, но лучше бы сначала сделали аудит его хозяйственной деятельности в Самарской области!
(Анонимно)
25 сент, 2017 11:36 (UTC)
стена плача
Михаил Николаевич!!! Вся Самара ликует ныне. Назначен самарчанин!!! ура- ура- ура!!! как Вы думаете, есть ли шанс восстановить площадь Славы как было? все- таки Азаров должен помнить былую красоту и "славу"!! или вбуханное бабло уже никак не воротить, и потому придется терпеть? как Вы думаете? давайте составим к нему обращение!!!!!!
(Анонимно)
25 сент, 2017 12:06 (UTC)
Re: стена плача
Восстанавливать как было - безумие. Это лишние траты. И вообще, не так уж это важно. Лишь бы дальше ничего не ломали.
Re: стена плача - (Анонимно) - 25 сент, 2017 12:47 (UTC) - Развернуть
Re: стена плача - (Анонимно) - 26 сент, 2017 06:09 (UTC) - Развернуть
Re: стена плача - (Анонимно) - 26 сент, 2017 07:00 (UTC) - Развернуть
Re: стена плача - blog_matveev - 25 сент, 2017 12:07 (UTC) - Развернуть
Re: стена плача - (Анонимно) - 25 сент, 2017 13:41 (UTC) - Развернуть
Re: стена плача - (Анонимно) - 25 сент, 2017 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 сент, 2017 15:23 (UTC) - Развернуть
Re: стена плача - blog_matveev - 25 сент, 2017 15:49 (UTC) - Развернуть
Re: стена плача - (Анонимно) - 26 сент, 2017 07:03 (UTC) - Развернуть
livejournal
25 сент, 2017 11:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
25 сент, 2017 11:41 (UTC)
ну, наверное, прям на след. день и льготы всем вернут, не так ли?
(Анонимно)
25 сент, 2017 11:51 (UTC)
замена губера
Ну, вот и свершилось! мордвин уезжает к президенту "замом", что теперь с митингом? Против кого митинговать? Против Азарова, что бы сразу понял куда вернулся!?
blog_matveev
25 сент, 2017 12:07 (UTC)
Re: замена губера
Решим на днях
(без темы) - (Анонимно) - 25 сент, 2017 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 сент, 2017 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 сент, 2017 18:07 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 сент, 2017 12:16 (UTC)
Надо бы провести митинг-наказ новому губернатору,чтобы не наступал на грабли.Сформулировать все самые важные и первостепенные задачи для области и города,чтобы привести в норму настроение народа.Предложить ему кандидатуры в кабинет и на должности мэров.В целом,есть о чем подумать,чтобы собрать людей,как раньше собирали на Руси народное вече.
(Анонимно)
25 сент, 2017 12:17 (UTC)
Новый губернатор
Дм. Азаров был мэр так себе, ничем не запомнился, кроме избирательной компании, и губернатором будет таким-же.Самарский Макрон.
Ирина Зотова
25 сент, 2017 14:46 (UTC)
Re: Новый губернатор
Да нет. Азаров привел в порядок скверы, парки, дворцы культуры, подземные переходы, встречался часто с жителями. Но б/губер не дал развернуться.
Re: Новый губернатор - (Анонимно) - 25 сент, 2017 15:14 (UTC) - Развернуть
Re: Новый губернатор - (Анонимно) - 25 сент, 2017 16:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 сент, 2017 12:27 (UTC)
ГОРЕ ТО КАКОЕ!!!
как же мы самарцы теперь без заезжих варягов обойдемся?!
Boris Gorodetsky
25 сент, 2017 12:34 (UTC)
Жаль Меркушкина...
Ужасно жаль, что ушёл из Самары Меркушкин, ушёл безнаказанно... Можно сказать - сбежал. Понятно, что Президент должен был "сохранить лицо", надеюсь всё же, что, когда через некоторое время стихнут шумиха и ажиотаж, вора и ВРАГА Самары Меркушку настигнет ПРАВОСУДИЕ и он получит сполна!
Andrey112222
25 сент, 2017 15:36 (UTC)
Re: Жаль Меркушкина...
Борис, вы подняли, на мой взгляд, ОСНОВНОЙ вопрос! Пока все кидают вверх шапки с криками "КрымНаш", ой "АзаровНаш", основным вопросом будет оставаться мера ответственности "слуг народа" за результаты своей "деятельности". И отсюда вытекающее ПРАВОСУДИЕ.
Не хочу давать ни каких прогнозов, но что то подсказывает, что правовой оценки результатам деятельности Меркушкина(кроме уже давно вышедшего расследования ФБК Навального) не последует.
Что это означает? Только одно - меняются лица, но движения вверх по спирали прогресса не происходит. И именно отсюда увеличение числа безразличных граждан и полная безнадёга.
Какой Азаров губернатор и "помешает" ли "развернуться" ему федеральный центр увидим позже. А пока затяните пояса потуже, действие ещё не закончилось.

Edited at 2017-09-25 15:44 (UTC)
Владимир Зимаров
25 сент, 2017 12:50 (UTC)
Слава Богу, команда "созидания" (именно в кавычках, судя по результатам деятельности на земле самарской) потеряла свою главу. Теперь у них очень интересная задача - усидеть на своих креслах и местах, чито совсем не просто. Благодаря деятельности такого коллектива, появились вот такие результаты :
"В Самарской области закрываются птицефабрики, вместо них ввозят птицу из Мордовии, а во многих городах и поселках это были ключевые предприятия, отметил Молчанов. В частности, закрылись Обшаровская, Рождественская и Тольяттинская птицефабрики и несколько​ больших свинокомплексов. В Тольятти также закрылась дочерняя компания АвтоВАЗа — «АвтоВАЗагрегат»; в Жигулевске прекратило деятельность единственное крупное местное предприятие «Жигулевские стройматериалы»...Губернатор «плохо управляется с экономикой», Самарская область «погрязла в долгах и кредитах», и это не нравится федеральным властям... " (РБК), это не упоминая о социалке пенсионеров и приравненных к ним. Вощем это тузы такой спецефики, и если у Азарова (в чём я не сомневаюсь) планы реально изменить ситуацию в регионе к лучшему, то уж как-то на их способности (не только лизать, ибо это в деле только помеха) нужно обратить внимание.

Остаётся добавить, что и обещание (чуть не клятва) сделать из Матвеева "политического труппа" тож у ту же степь, куда и строительство стадиона (завалили тему). Что называется "Нашла коса на камень" и основное требование митингов Матвеева "Меркушкина в отставку" очень даже реализовалось, превратив бывшего губернатора именно почти в то, во что он намеревался сделать Матвеева. Тут нужно понимать, что политик, в отличие от демагога, видит на много шагов вперёд не только развитие ситуации, но и её финал.

Битва Гигантов на фоне народного безмолвствия закончилась ... Одного гиганта стало меньше (Родосского).

Лично я и предпочитал возвращение Азарова, о чём писал в Фесе, и доволен что это произошло. Дальше нужно работать, объединяясь именно с созидателями, а не демагогами и казнокрадами разных мастей.
dron_17
25 сент, 2017 13:15 (UTC)
Согласен полностью, надеюсь у некоторых сити менеджеров и миньонов Меркушкина сработает инстинкт самосохранения и оне свалят по собственному. Азаров самарец и ему будет очень тяжело ломать эту машину так называемую ко манду "созидания". Кадры будут решать все и убирать эту слизь во власти рукоплескавшую уже бывшему губернатору крайне необходимо!!! Интересно как будут переобуваться в воздухе типа журналисты из медиаклозета ВГТРК и Волжской гаммуны а также золотые перья НИМа в инете:)
dim117
25 сент, 2017 13:29 (UTC)
Ну вот, а говорили постучать в бубен не получиться)))
Шаманские корни дают о себе знать))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner