"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Этот день мы приближали как могли!

Друзья! Весь день я принимаю десятки звонков и поздравлений, будто губернатором назначили меня. И это действительно праздник. Несколько лет я был на переднем фланге жесткого противостояния Меркушкину, прошел и обыски, и задержания, и многие считали меня главным оппонетом теперь уже экс-губернатора. Это не так. Главным оппонетом ему был самарский народ, глаза которого на этого славного сына мордовских лесов сначала смотрели с удивленнием, потом с насмешкой, потом с недоброжелательством, а закончилось все буквально ненавистью. Проскочить всего за два года короткий путь от благожелательности до ненависти- это надо постараться, но Николай Иванович талантливый, он сумел это.

Полтора года назад в раскрывшихся показаниях Бегуна мы узнали, как Меркушкин вешал ярлыки "политических трупов" на тех, кого опасался как своих конкурентов или оппонентов. В число будущих "политических трупов" были назначены и я, и Азаров. Но на выходе политическим трупом оказался он сам. Почему? Возможно, потому что не внял моему совету в мае 2012 г. опубликованному в интервью "Самарскому обозрению" повесить на стену и перечитывать, что "Самара-не Мордовия". Но Николай Иванович решил, что методы ломки через колено, отработанные в его "республике" с её забитым населением применимы и к самарцам. И начал ломать: по отмене выборов мэров, по "объединению (читай-ликвидации) вузов", по "Стене", "фонтану" и массе больших и малых вопросов. Попутно его стая "рузаевских грызунов" перетянула на себя все самарские заказы и деньги местного бизнеса, загнала Самарскую область, прежде регион-донор, в огромные долги (72 млрд.руб) и многие проекты, включая стадион и прием ЧМ-18, поставила на грань срыва. Показал Меркеушкин и неспособность делать выборы без фальсификаций.  Когда Меркушкин показал себя как враг самарцев, мы обьявили ему войну, и выиграли её.

Карикатурная должность представителя по связям с финно-угорским конгрессом- прекрасный пример чувства юмора АП. Теперь Николай Иванович наконец-то займется любимым желом: по восемь часов подряд, не переходя с мокшанского на русский, он будет рассказывать таким же как он об исключительности мордовской нации, если конечно, обоснует её существование. Надеемся, уголовные дела настигнут его не в Финляндии, где он сможет попросить политического убежища, а в России.

Назначение Азарова - это большая победа и историческое событие самарцев, потому, что с ним впервые Кремль вернул управление регионом самим самарцам, после двух подряд варягов, концу которым многие уже не видели, считая, что вся дальнейшая судьба некогда богатого региона теперь- быть кормушкой пришлых кланов, вывозящих отсюда деньги. Это я сказал еще до его назначения. Очень надеюсь, что Дмитрий Азаров, серьезно выросший в последние годы как политик, на мой взгляд, сумеет выдержать испытание властью и не прийдет к финалу Меркушкина. Прямые выборы у него через год, за это время может по -разному развернуться, и люди ждут от и.о.губернатора результата. Мне приходилось обсуждать с ним ряд проблем региона, включая и льготы пенсионеров, и объединение вузов, и многие другие, взгляд у него был здравым, надеюсь он его сохранит. Установки на искусственную конфронтацию с ним нет.

За несколько дней до отставки Меркушкина, когда начали обсуждать возможные кандидатуры, я выложил здесь программный текст "Первоочередные шаги для нового губернатора Самарской области. Мой наказ", надеюсь Дмитрий Азаров его прочитал. Вот эти главные шаги, через запятую: 1. Возврат льгот пенсионерам. 2. Восстановление местного самоуправления, включая прямую выборность мэров и городских дум. 3. Восстановление самоятельности "объединенных" самарских вузов,4. Полная инвентаризация и "демордовизация" бюджета, сворачивание финансирования "кормушек" и одиозных проектов, 5. Восстановление статуса и работоспособности Самарской Губернской Думы, 6. Диалог с оппозицией и гражданским обществом, СМИ. 7. Отказ от выборных рекородов. 8. Чистка рядов и обновление власти. Я не знаю, возьмет ли новый и.о.губернатора их себе на "карандаш", но надеюсь.

Демонстрируя добрую волю, считаю необходимым приостановить сейчас акции протеста, отказавшись от новых, в расчете на диалог с новым губернатором по ситуации с льготами для пенсионеров. В разумные сроки мы должны услышать его позицию по данному вопросу,  продолжив добиваться возврата льгот, иное было бы предательством тех людей, с которыми мы вместе боролись за возврат льгот пенсионерам и отставку Меркушкина. В конечном счете и эти акции пенсионеров тоже внесли свой вклад в отставку Меркушкина и приход Азарова, он должен это понимать. Думаю, не следует отказываться от уже намеченных акций, переформатируя митинг 30 сентября (или 7 октября) из митинга за отставку Меркушкина в "митинг победы", на который следует пригласить и Д.Азарова для выступления перед пенсионерами. В связи с этмим предлагаю департаменту по общественной безопасности Белого дома все-таки согласовать нам митинг на пл.Славы 30 октября, либо мэрии дать нам пр.Ленина и пл.Героев 21 Армии. Сдавайтесь, солротивление бессмысленно!

Еще раз поздравляю всех с праздником! Случившееся- большой урок всем, кто не считается с народом, надежда на перемены к лучшему и шанс возродить нашу любимую самарскую землю. Желающим- моя сегодняшнея видеоконференция на каналах в Твиттер и Фейсбук.


Tags: Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, наша взяла!, отставка губернатора, по-самарски, самарская политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →