?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Еду сейчас такой: а он уже водичкой заполнен.  Открыли "Фонтан Меркушкина" (по другому назвать язык не поворачитвается) на месте сломанного фонтана "30-летия Победы" также даже не тихо, а втихаря, внезапно, как и втихаря и внезапно сломали наш куйбышевский фонтан Каркарьяна-Борисова. Раз- и его уже нет, всё в клочья.

Художественные достоинства новодела обсуждать не буду, об этом не высказался только ленивый. На мой взгляд это бассейн в сельском клубе, или пионерлагере в жанре детского примитивизма а-ля "в каждом рисунке-солнце". Желающие сравнить роскошный советский фонтан Каркарьяна с художественно-выполненным узором из смальты и сельский бассейн с плиткой для ванной комнаты "Мордодеда" просто посмотрите ниже фото было-стало.Главное, никто не понял: "Зачем?" Зачем было ломать одно, и делать другое? Только что бы освоить деньги?

Два сакральных "места силы" самарцев, считаю, где Меркушкин плюнул нам в душу- это "Стена плача" , "Стена Меркушкина"- там он нам всем плюнул смачно, основательно, окатив с головы до ног, да ещё и потоптался своим амфитеатром. И "Фонтан Меркушкина"- здесь он плюнул мелко, гаденько, но точно. Потому, что не просто уничтожил культовый для многих поколений фонтан, но и памятник, который любовно был выложен руками советских людей в честь земляков, павших на войне.

Конечно, здесь несколько слов надо сказать и о Фурсове, моё обращение к которому в свое время после легендарного "банкета" с призывом уйти в отставку суд признал порочащим честь и достоинство этого великого чиновника "команды созидания" Меркушкина, тем самым неожиданно установив наличие их у него. Ведь формально фонтан ломал не Меркушкин, а Фурсов.  Это его "произведение искусства", лишний раз доказывающее самарцам, чем выборный мэр отличается от назначенного. Если бы я был мэром Самары, я бы никогда не позволил свершиться этому безобразию.  А сити-менеджер "брал под козырек", даже не прбуя убедить начальника. Я понимаю, у него сейчас "чемоданное настроение". Со столь непопулярным мэром на выборы Президента Самаре идти опасно, есть такое мнение. Поэтому чемодан, видимо, паковать придется.

А фонтан мы восстановим. Ситуация не столь катастрофична, как со Стеной: пригласим живого соавтора фонтана архитектора Борисова, купим смальту, и аккуратно всё вернем в первозданный любимый самарцами вид. И вот тогда откроем не в тихаря, а с духовым оркестром, ветеранами и салютом. Да, Дмитрий Игоревич?

Комментарии

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kadr_37
29 сент, 2017 06:15 (UTC)
Нет, Михаил Николаевич, не вернем и не откроем. Сейчас долгов у области и города столько, что десятилетиями теперь рассчитываться придется. Извините, не до фонтанов будет
(Анонимно)
29 сент, 2017 06:29 (UTC)
Вот именно ! Что значит переделаем?? Не хватало еще! На какие шиши??
(без темы) - (Анонимно) - 29 сент, 2017 12:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 сент, 2017 06:25 (UTC)
Грустно. В детстве по склону от "Паниковского" катались на санках.... потом на склоне фотографировался с любимой женой после загса...... Фонтан - вообще отдельная песня)))) место встреч ... Эх.... приятные воспоминания .... ну еще скверики за оперным театром..... Университет - "КУГУ-САМГУ", гаудеамус и бизнес по доставке презервативов страждующим, организованный "старшими товарищами" с телефоном деканата ))))))). Оставалось разве снести пивзавод и закрыть святое "ДНО"))))). Ни кто из САМАРЦЕВ даже подумать о таком варварстве не мог. Все что было и есть в Самаре - плохое и хорошее - наше достояние и история. Осколок смальты, горсть земли НАШЕГО склона, значок "САМГУ" на много ценнее миллиардов, освоенных с помощью тысяч кубометров уродливого бетона и аляпистой плитки, но этого не понять "завоевателям". Вопрос - что теперь?
(Анонимно)
30 сент, 2017 18:37 (UTC)
Это ВАШЕ детство. А кому-то вчера исполнилось три года, он пришел на площадь и увидел новый фонтан. Для него он также прекрасен, как и для Вас старый. И ему будет грустно и непонятно, если завтра он придет и увидит вместо фонтана новые котлованы, вырытые теперь не Меркушкиным, а уже Матвеевым. На днях проходил мимо и видел, как школьницы смотрели на новый фонтан, обсуждали его и радовались. Да, они не понимают высокое искусство, да и не видели может быть прежний фонтан со смальтой. Но это новая жизнь, ее и надо поддерживать. Как говорится, кто старое помянет - тому глаз вон. Не надо оборачиваться, как жена Лотова. А вот "дно" и пивзавод действительно нужно взорвать на ... . Ибо жизнь должна строится для детей, а они пиво не пьют.
(без темы) - (Анонимно) - 2 окт, 2017 07:52 (UTC) - Развернуть
livejournal
29 сент, 2017 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alatas
29 сент, 2017 08:24 (UTC)
а что с Ботсадом?
blog_matveev
29 сент, 2017 08:26 (UTC)
пока судя по ответам ничего, выложу
(без темы) - (Анонимно) - 29 сент, 2017 12:38 (UTC) - Развернуть
Ботсад отбился, УРА! - (Анонимно) - 30 сент, 2017 20:50 (UTC) - Развернуть
Re: Ботсад отбился, УРА! - (Анонимно) - 2 окт, 2017 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 окт, 2017 18:48 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 сент, 2017 08:55 (UTC)
Одобряю. Фонтану вернуть первоначальный облик. Но стену на площади Славы снести однозначно тоже! Только вот когда? Сейчас все бюджетные средства брошены на ЧМ. Не раз ещё Меркушкин будет икать, когда благодарные самарцы будут вспоминать его добрым словом.
blog_matveev
29 сент, 2017 13:12 (UTC)
Сейчас надо прекратить возведение бетонного амфитетра, все тем демонтировать, склон там восстановить. Остальное сейчас не трогать до завершения ЧМ, ибо деньги и не успеем. Затем демонтировать Стену и через открытый конкурс архитекторов (с недопуском Орлова_) разработать новый проект, максимально преемственный к историческому облику. Амфитеатр заменить каскадом фонтанов.
(без темы) - (Анонимно) - 29 сент, 2017 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 сент, 2017 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 сент, 2017 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 окт, 2017 01:04 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 сент, 2017 09:08 (UTC)
Вот дебилы... Ели посмотреть на фото выше видно, что даже и рисунок-то вообще не совпадает! Типа вольная вариация таджиков с набором старых элементов, но до неузнаваемости отличающаяся в итоге от оригинального варианта!
(Анонимно)
29 сент, 2017 13:12 (UTC)
А они тупо не нашли плитку нужных оттенков. У смальты набор возможных цветов сильно отличается. И смальта это довольно крупные кусочки разной формы, имитировать похоже плиточной мозаикой невозможно.
(Анонимно)
29 сент, 2017 09:40 (UTC)
да эти "мордовороты" и знают что это такое- смальта
Boris Gorodetsky
29 сент, 2017 11:11 (UTC)
реальное предложение!
Предлагаю немедленное восстановление Памятника в первозданном виде осуществить за счёт личных средств Фурсова, руководившего вандальным разрушением памятника( и без всякого согласования с народом и авторами), а также и его "восстановлением" в абсолютно ДЕБИЛЬНОМ виде. Помнится, оправдывая свои помпезные банкеты, он утверждал, что зарабатывает достаточно... Пусть возместит причинённый им вред САМАРЕ!И надо поторопиться и не упускать его из поля зрения, а то ведь СБЕЖИТ вслед за своим не менее вредоносным шефом!Пусть юристы срочно поработают над реализацией предложения, может, штраф на Фурсова наложить, ведь состав его преступления абсолютно ясен...
(Анонимно)
29 сент, 2017 11:17 (UTC)
По фонтану
Восстановить надо за счет мордвина (где его имущество мы знаем). А можно Вас Михаил попросить обратиться в Прокуратуру по Факту привышения должностных полномочий пивкиным из шайки мордоворота, который руководствуясь личными мотивами заключил Гос. Контракт на ремонт дорог на 600 мл. дороже, чем предложили итальянцы на открытом конкурсе?
(Анонимно)
29 сент, 2017 11:21 (UTC)
По фонтану
Извиняюсь, допустил опечатку "превышения" (смартфон хулиганит)
Ирина Лисица
29 сент, 2017 12:22 (UTC)
Больно и обидно до слез! Если нет денег на восстановление фонтана в бюджете, надо их собрать всем миром. Ребята из художественных школ под авторским надзором вместо летних пленэров вполне могли бы выложить смальту так, как было задумано авторами. Своего ребенка отправлю точно и в сборы денег вложусь! Думаю, местные вузы вполне могут добавить несколько баллов абитуриентам-волонтерам, которые примут активное участие в этом общественно важном проекте. Надеюсь так же и на то, что крупному самарскому бизнесу тоже не безразлично, что находится на том месте, где должен быть фонтан.
И еще - пока не поздно, надо проинспектировать реконструкции, которые еще не закончены. Еще не все волны трэша достигли берега.
(Анонимно)
29 сент, 2017 13:08 (UTC)
Мне бы очень хотелось, чтобы мэром нашим были Вы. Матвеева- в мэры!
(Анонимно)
30 сент, 2017 20:57 (UTC)
Профессора-историка - в мэры!!!
Мэр не политическая фигура, а хозяйственник. С образованием и образом мышления историка (М.Матвеев) - не дай бог такого мэра! Там одной честности мало, работать надо уметь, а не блоги писать и на митинги собирать народ. Последнее тоже важно, но это другая сфера деятельности.
Не надо в мэры - М.Матвеева. Думаю он и сам это понимает.
(без темы) - (Анонимно) - 1 окт, 2017 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 окт, 2017 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 окт, 2017 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 окт, 2017 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 окт, 2017 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 окт, 2017 08:47 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 сент, 2017 13:49 (UTC)
оксана
и надо вернуть гранитные бордюры на центральные улицы ., а этот дешевый и позорный цемент убрать
(Анонимно)
29 сент, 2017 15:02 (UTC)
О, да.
Хотя бы частично, до ЧМ, а впрочем неважно, пусть и во время футбола восстанавливают. Возможно бордюры надо слегка доработать, стандартизировать, чтобы с фасками.
Спасибо что вспомнили.
MuX0FQGT4D2hXYb
30 сент, 2017 04:10 (UTC)
И пускай вернут демонтированный гранит на набережную.
(Анонимно)
30 сент, 2017 07:35 (UTC)
Извините но это уе....ще. Мы сами виноваты в своей пассивности что допустили этот произвол. Это как попросить Остапа Бендера с Кисой реставрировать Рембрандта.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner