"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Почему мы приостановили митинги

По правде говоря, я жалею, что Меркушкина сняли на этой неделе, а не на следующей. Эх, какую замечательную акцию мы приготовили для власти и врага самарских пенсионеров- Меркушкина сегодня, 30 октября! Уверен, мы бы вывели тысячи людей, поставили бы "на уши" весь город, от души погуляли бы как в апреле по пр.Ленина, только на этот раз прямо по дороге, расправив транспарант "Меркушкина в отставку!" во всю его ширь, а репортажи с нашего марша и митинга разлетелись бы по всей стране. Почему в этом уверен?Потому, что мы очень хорошо подготовились к ней. И не только в том, что закупили порошка и бумаги на 50 тысяч листовок и собрали за время сбора 45 тыс. подписей за отставку Меркушкина 8,5 тыс. телефонов активистов, готовых по звонку собраться в любой точке Самары. У нас в отличие от 23 апреля, было даже не одно, а два решения суда, позволяющих нам неторопясь идти по пр.Ленина, поэтому ни на какую Осетинскую, как бы Фурсов не мечтал, мы бы не пошли. Только по проспекту Ленина, "мерной поступью железных батальонов пролетариата" с вежливо отдающими честь пенсионерам полицаями у каждого столба и красным знаменем впереди колонны. Вот первое прекрасное решение:

8-1.jpg

Вот второе, совсем расчудесное:

8-2.jpg

Также сейчас я могу сказать, что у нас на акции был бы замечательный федеральный хэдлайнер- Сергей Удальцов, визит которого на митинг в Самару сейчас отложился, но не отменился.

Удальц.png

И еще у нас было заготовлено пара сюрпризов для "Мордодеда", о которых я говорить не буду,  совсем лишивших бы его остатков желчи, и уж точно сделавших бы сегодняшнюю акцию в Самаре частью федеральных новостей, а его отставку необратимой. И вот всю эту радость праздника народного протеста и прощального пинка самарским сапожищем саранскому балаболу мы сейчас отменили. И я понимаю тех людей, которые сейчас мне звонят и говорят- надо было всё равно проводить. Я и сам чувствую себя как человек с билетом в кармане не пошедший на финал ЧМ-18. Конечно, мэрия Самары сделала всё, чтобы сорвать акцию 30 сентября своим полным фурсовским неадекватом в злостном неисполнении решений суда и новыми отказами- на подготовку акции после второго решения суда у нас оставалось меньше суток. До этого мы не имели права ни распространять листовки, ни призывать на акцию. Теперь с Фурсовым пусть работают судебные приставы, а мы пойдем дальше.

Хочу пояснить: как бы мне самому не хотелось "жахнуть" 30 сентября, но подчеркну то, что говорил всегда: наша цель, цель всего самарского движения за права пенсионеров- не митинги ради митингов, а возврат льгот пенсионерам. Собственно и выполненное на этой неделе второе требование митингов- отставка Меркушкина лишь вытекало из первого. Поэтому сегодня, принимая решение о приостановке акций протеста пенсионеров как жеста доброй воли на период работы созданной после нашей встречи Азаровым рабочей группы по возврату льгот, мы говорим, что наш бронепоезд стоит на запасном пути : если её заседания уйдут в говорильню, и не приведут к возврату льгот, отнятых Меркушкиным, мы без всякой раскачки возобновим акции протеста в регионе. Но начинать диалог с новым губернатором сходу с акций протеста, не дав ему даже шанса исправить ситуацию, контрпродуктивно. Поэтому, потому что мы работаем на результат для пенсионеров, а не голый политический пиар, мы сегодня приостановили акции протеста.

Давайте подведем промежуточные итоги этой тактики через месяц-полтора.
Tags: Дмитрий Азаров, КПРФ, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, акция протеста, митинг в Самаре, пенсионеры, передайте Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments