?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Завтра в Правительстве области пройдет долгожданное заседание рабочей группы по теме возврата льгот пенсионерам. Об этом только что написал в своем твиттере депутат Михаил Матвеев, сопроводим скан состава рабочей группы едким замечанием: "Что-то состав сильно напоминает мне "команду созидания" :) Напомним, решение о создании рабочей группы принял Дмитрий Азаров на второй день своих полномочий в качестве врио губернатора после встречи с членами фракции "КПРФ" в Думе Михаилом Матвеевым и Алексеем Лескиным. Однако далее более двух недель состав её постоянно расширялся, достигнув в итоге трех десятков человек, как метко заметил Михаил Матвеев- "команды созидания" : большинство из тех, кто сегодня призван Азаровым вернуть льготы пенсионерам в команде Меркушкина либю лично приложилди руку к их изъятию у ветеранов, вызвав мощные акции протеста, либо активно поддерживали это. Скепсис Матвеева от состава понятен: чиновникам или придется прилюдно высечь себя, или (что скорее) оправдывать правильность прежних решений и всячески тормозить их отмену.

Сам Матвеев в эфире "Радио Комсомольская правда" на днях заявил, что вообще не видит смысла в создании рабочих групп по льготам, т.к. когда их отбирали, никого не спрашивали и никаких рабочих групп не создавали. Поэтому губернатор "просто должен сам принять решение о возврате льгот, начав с проезда", дав чиновникам команду искать деньги "в рабочем порядке". По имеющейся информации пауза Азарова со сбором первого заседания собственно и связана с поиском денег, которых после "команды созидания" г-на Меркушкина в бюджете просто нет. По разным данным речь идет о сумме от 3 до 5 млрд.руб. Так или иначе, но завтрашнее заседание покажет задачи, которые ставит перед ним Азаров буквально с первых минут: врио начнет заседание. Напомним, в день прихода Дмитрия Азарова Михаил Матвеев объявил о приостановлении сотрясавших губернию акций протеста пенсионеров "на время работы комиссии", отменив уже намеченные акции 30 сентября и 7 октября, заявив, что "начинать диалог с новым губернатором с митингов контрпродуктивно". По словам депутата "разумным сроком" для принятия решения по льготам он считает месяц, или полтора и рассчитывает, что Дмитрий Азаров затягивать его не будет.

Правильная ли это тактика, скоро узнаем. В конечном счете история выборов президента и самого Дмитрия Азарова в Самарской области сильно зависит этого.





Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
11 окт, 2017 11:03 (UTC)
Верное замечание: когда отнимали льготы, никаких рабочих групп не создавали. Просто затягивание времени. И состав рабочей группы смешон: всё те же на манеже. Другой команды, кроме прежней "команды созидания" у Азарова нет? Я бы всех поувольнял. Дискредитировали они себя.
(Анонимно)
12 окт, 2017 11:55 (UTC)
Первую Антимонову выгнать за предательство защиты инвалидов И самых уязвимых обобрала !
Otkytyr4926
11 окт, 2017 11:19 (UTC)
Надо снова выходить на митинг протеста чтобы показать что мы НЕ успокоились
Ошибкой была отмена выхода 30 сентября
blog_matveev
11 окт, 2017 11:28 (UTC)
Лучше ошибка, чем сходу испортить дело.
(без темы) - (Анонимно) - 11 окт, 2017 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 окт, 2017 11:57 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 окт, 2017 11:36 (UTC)
Офигел
Почитал состав комиссии и просто офигел все те же лица, все те же морды:) Будет болтология и очередная адресная помощь мож новое что придумают ведь денег на льготы как я полял Спйфера нет в принципе! Вот так и накрываются медным тазом все ожидания пенсионеров!
Boris Gorodetsky
11 окт, 2017 12:12 (UTC)
"Рабочая группа" - это первый позор АЗАРОВА!
Что и следовало ожидать - карьерный чиновник, хоть и местного разлива, просто НЕ УМЕЕТ ИНАЧЕ!Его задача - не вернуть НАГРАБЛЕННОЕ, не ИСПРАВИТЬ положение, а создать ВИДИМОСТЬ реакции местной власти на поручение Президента, утихомирить народ перед выборами... Не хочется думать, что, может, именно в этом и заключалось это поручение!Весь этот год я буквально ЗАСЫПАЮ все организации, причастные к теме, начиная от Президента и кончая местными троглодитами, посланиями, указывающими на бесчеловечный, бюрократически непродуманный и по существу издевательский , а ГЛАВНОЕ - на АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ И БЕЗЗАКОННЫЙ ХАРАКТЕР этих НОВАЦИЙ "КОМАНДЫ СОЗИДАНИЯ", точнее, банды Меркушкина. В ответ - только обычные ОТПИСКИ!Осмелюсь предложить врио АЗАРОВУ ознакомиться хотя бы с частью из посланий , хотя бы в порядке подготовки к вступительному слову - они есть в архивах доступных ему организаций.Считаю просто позором и издевательством факт, что право первого доклада предоставлено министру Антимоновой, ранее доказавшей подготовленными её службой законами свою полную некомпетентность и наплевательское отношение к нуждам народа и к ЗАКОНУ!Кого ВЫ, врио АЗАРОВ, хотите обмануть этой рабочей группой в таком составе? Эти люди когда-нибудь признавали свои ошибки, тем более - преступные?! И вот уже один из авторов , Сазонов, обещает работать над "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ"системы мер социальной поддержки вместо СРОЧНОГО ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБОК (ПРЕСТУПЛЕНИЙ!) Этот состав уже определил конечный результат - ну, увеличите количество поездок на транспорте ( такую кость нам уже кидал и Меркушкин!), ещё какой-нибудь мосол кинете обгладывать, пару обещаний на далёкое (после выборов!) будущее - и всё! Надеетесь, что мы этим удовлетворимся?! Как же Вы всё-таки НАС НЕ УВАЖАЕТЕ! И напрасно...
(Анонимно)
11 окт, 2017 14:52 (UTC)
Re: "Рабочая группа" - это первый позор АЗАРОВА!
Да ладно вам какой позор, обычная тактика современных политиков, а его вы ждали то кинули мосол в виде комиссии из "созидателей" и все затухли грызут, грубо конечно но верно:)
livejournal
11 окт, 2017 12:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
11 окт, 2017 12:45 (UTC)
Наконец-то конкретика!
Спасибо за информацию. Протокол, аудио или видео этого эпохального заседания будет? Или это сов. секретное заседание?
(Анонимно)
11 окт, 2017 13:47 (UTC)
Сначала думал: зачем меняют губернаторов? Ну есть запрос в обществе на перемены за 18 лет - нате вам перемены, новые губернаторы. Как бы иллюзия перемен. А сейчас думаю: а может вся эта смена губернаторов, чтобы показать, что от перемены во властных структурах ничего не меняется на местах? Мол, выбирайте опять в 2018 году опять знаете кого, мол, никакого толку от перемен вообще нет. Исполнители, рядовые чиновники-то всё равно те же. Хм..
(Анонимно)
11 окт, 2017 14:50 (UTC)
Мир иллюзий и пропаганды из зомбоящика, ну и еще болтология уродов от власти о любви и заботе народа:) Да проснитесь никому вы на фиг не нужны только лиш как средство обогащения и оплаты налогов для кучки людей:)
(Анонимно)
11 окт, 2017 14:05 (UTC)
А в это время...
«Адресная помощь» лишит большинства россиян выплат и пособий
http://mngov.ru/2017/10/09/%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%BE/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
7dogs
11 окт, 2017 15:05 (UTC)
Вот тебе, бабушка, и Юрьев День! Это прямо эксперты-эксперты? Они насколько погружены в проблему? И что же их не было слышно, если они эксперты?
(Анонимно)
11 окт, 2017 15:10 (UTC)
О возврате льгот
Господи, когда же область избавится от таких руководителей, как Нефедов, Сазонов и пр. Сидят в своих креслах уже лет 30, зажравшиеся чинуши, которые приспосабливаются к любому господину. У пенсионеров нет к ним доверия, они были главными пособниками Меркушки.
(Анонимно)
11 окт, 2017 15:57 (UTC)
Re: О возврате льгот
Эти челы сазонов и Нефедов будут держаться за кресла вставными челюстями до последнего, и простые пенсионеры просто офигели бы если узнали сколько у них льгот от оплаченного санаторно курортного обслуживания до других ништяков, с такими кадрами РФ никогда не станет боле мене страной!
(Анонимно)
11 окт, 2017 15:46 (UTC)
Антимонова, Пивкин, Нефедов самолично посылают свою свору злобных ,хамоватых сверчков в облсуд на каждое заседание по иску инвалида Томина по отмене постановления о лимите поездок инвалидам ,доказывать судье и прокурору , что нефедовское правительство имело полное право отменить все льготы федеральным льготникам-инвалидам ! СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЛСУДА 17 ОКТЯБРЯ !!!
Азаров хотел включить в комиссию и депутатов ,голосовавших против постановления ,членов КПРФ ,,,
Благими намерениями вымощена дорога в АД!!
Азаров знает , что идет суд по отмене нефедовского постановления ?
Кто дал им доверенность от нового правительства ? На прошлое заседание приперлись со старой доверенностью и обьяснили судье, то она действующая !
(Анонимно)
11 окт, 2017 15:52 (UTC)
Это же надо - вчера помогали грабить ветеранов, а завтра будут изображать восстановление справедливости!!!
УЖАС!!!
(Анонимно)
11 окт, 2017 16:08 (UTC)
Народ затих перед бурей !!! Ждем новостей с полей сражений !!!
(Анонимно)
12 окт, 2017 12:07 (UTC)
НА МИТИНГИ И ВСЕ НА ВЫБОРЫ ПЕНСИОНЕРЫ. КИПИТ НАШ РАЗУМ ВОЗМУЩЕННЫЙ !
(Анонимно)
11 окт, 2017 16:37 (UTC)
И что это з fynjugun шарится у Вас в блоге ? Засланца зассслаалии ??
Вэл Рессора
11 окт, 2017 17:17 (UTC)
В отношение льготного проезда и ограничений, ответ простой. Транспортники ВОРУЮТ, ИСПОЛЬЗУЯ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ ЭЛЕКТРОННОЙ ФИКСАЦИИ ПРОЕЗДА. Пенсионер ФИЗИЧЕСКИ НЕ В СОСТОЯНИИ сделать столько пересадок в течении месяца. Бани, талоны, это ещё один пример ВОРОВСТВА . МВД этим должно заниматься, или это ПРЯМОЙ ОБМАН ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ, для отнятия лбгот, что тоже имеет место быть. Денег ВЫБРОШЕНО НЕ ВЕТЕР С ЭТОЙ СРАНОЙ ЦЕМЕНТНОЙ ПЛИТКОЙ и ПОЛУЧЕНО В ОТКАТАХ, тьма тьмущая.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner