"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Работы на Фабрике-кухне будут возобновлены

Сегодня на Фабрике-кухне состоялось совещание, в котором приняли участие замгендиректора "Росизо" (заказчик) Дмитрий Орахелашвили, зам гендиректора ООО СК "ЭТС" (подрядчик) Александр Чертищев, соавтор проекта реконструкции ФК архитектор Александр Исаков, я и ряд других лиц. Объявлено о том, что ради сохранения здания, находящегося в разобранном виде принято предварительное решение дать подрядчику шанс возобновить работы, проведя в течение месяца консервацию здания на зимний период (ранее Минкульт заявил о расторжении контракта и поиске нового подрядчика, на что ушло бы месяца два).

Подрядчик должен продемонстрировать в течение недели динамику увеличения темпов работ. В этом случае будет ставится вопрос о заключении с ним допсоглашения с корректировкой сроков и сметы. Понятно, что сдача объекта сорвана и к ЧМ-18 Центр современного искусства в ФК не откроется. Но хотя бы не утратить здание, котрое без кровли и перекрытий может не пережить зиму, начав реконструкцию с опозданием. На том и порешили, договорившись следить за ситуацией.



PS После отъезда "совещателей" с Фабрики-кухни работы там были вновь прекращены и срочно стянутые на объект 5 (пять) рабочих покинули стройку. Будем надеяться, чтобы вернуться завтра в большем количестве. Буду следить за ситуацией.


Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Фабрика-кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments