"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Краткий итог сегодняшнего заседания рабочей группы "по льготам" у Азарова+ аудио моего выступления

Пока пресс-служба Белого дома за 6 часов после совещания не может родить текст о проведенном заседании, сообщу краткие итоги.

Вот аудиофрагмент моего выступления на рабочей группе: https://yadi.sk/d/oOHjYUr23NhPuc

1) Возврат льгот в каком-то виде, объеме, сроках будет осуществлен .Хотя чиновники "команды созидания" , доставшейся Азарову и преподносят решение об их "секвестре" как правильное, сводя все к отдельным недоработкам. Азаров заявил, что он Меркушкину в лицо высказывал свои возражения, но тот его не услышал. Теперь же он не хочет уподобляться тем, кто принимал решение об отмене льгот без обсуждения и принимать решение об их возврате тоже без широкого обсуждения. Не согласен с таким подходом, но, похоже мы пойдём по длинному кругу.

2) Первая категория, которой вернут льготы- работающие пенсионеры. При этом есть разные подходы по совокупному доходу (пенсия+зарплата)  для получения ими ЕДВ ЖКУ: 1) Сазонов: 19,5 тыс. (сейчас не получают вне зависимости от дохода все работающие), 2) Ожередов: 25 тыс.руб., 3) я- не лимитировать вообще, т.к. работающий пенсионер-благо для экономики и поддерживать нужно не только низкоквалифицированных работающих пенсионеров с подработкой вахтером или дворником на 5-7 тысяч, но и высококвалифицированных- инженеров, медработников, педагогов, зарплата у котроых может быть и 15-20 тыс. Окончательное решение по принципу возврата льгот не принято, но понимание есть.

3) Проезд. Было предложение установить 90 поездок (мэр Тольятти), не торопиться с повышением, т.к. "люди не просят давать им лишнего" (Кузьмичева) и моё: ввести с сегодняшнего дня безлимит, а вопрос расчетов бюджета с муниципальными предприятиями решить в рабочем порядке. При лимите в 90 поездок не учитывать пересадки. Решение Азарова: в течение недели минтранс должен предоставить расчеты по разным вариантам, видимо тогда будет и некое решение.

4) По компенсациям в ЖКХ понимание пока нет.

Пока всё. Высказывайтесь!

PS Чуть позже о побочных темах совещания

Tags: Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, пенсионеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →