?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Многие спрашивают- почему "внук Мордодеда" Фурсов до сих пор в кресле самарского градоначальника? Почему Азаров не выгнал "мордовских министров"? Почему не снял Нефёдова, Овчинникова, Сазонова, того-сего?  Можно, конечно, предположить, что за многих членов пресловутой "команды созидания" Меркушкина, хорошо поураганившей на самарской земле, впрягаются их высокопоставленные покровители. За Фурсова- Титов, за Нефедова и Овчинникова-Михельсон и другие влиятельные кланы. Что с кем-то, как с тем же Фурсовым или Нефедовым у Азарова есть какие-то свои отношения. Но я думаю, причина сейчас другая: они нужны ему в качестве мальчиков для битья, что вчера на совещании по льготам хорошо продемонстрировала тушка министра Крайнева, быстро сбросившего после смены Меркушкина со своего лица балдеющее выражение, лишившегося своих знаменитых лохм и подстриженного как дисциплинированный пуделёк. Крайнев считается исполнителем воли Вексельберга, и за мальчишку есть кому попросить из высоких кабинетов. Но предположить, что вышедший из энергетической империи "Волгопромгаза" Азаров не может найти своего кандидата на ЖКХ, и ему нужен Крайнев может только ребенок. И он его найдёт, но чуть попозже.

По тем же соображениям вряд ли можно ждать скорой смены Фурсова, хотя с имиджевой точки зрения это для Азарова создает явные проблемы: если знаковые члены команды Меркушкина останутся в команде Азарова, у людей возникнет ощущение, что он с приходом нового губернатора "ничего не поменялось", а это очень плохое ощущение для нового главы, если он действительно собирается проводить две большие выборных компании. Но расставив своих людей на ключевые места (а большой команды у Азарова нет), он тут же начнет отвечать за происходящее, понимая, что в отсутствии резервов какого-то прорыва все-равно не получится, как бы не было хуже: кризис-то кончился только в телевизоре. А "мальчиков для битья" можно публично пороть еженедельно.

Глобальный вопрос- возврат в регион местного самоуправления и выборности мэров, адептом которых в сенаторские годы официально обозначал себя Дмитрий Азарова. Не будем рассуждать о федеральных трендах, посмотрим на систему абсолютной монархии, доставшейся "республиканцу" Азварову после Меркушкина: возможность реально единолично назначать всех и вся от глав городов и районов вплоть до глав сельсоветов, командовать всеми бюджетами и т.д. и т.п.  После "смерти Дракона" у Азарова появляется шанс стать драконом самому- и это немалое искушение для начинающего губернатора, накладывающееся на природную азаровскую осторожность, диктующую ему ничего не менять в выборный год, а может и до конца полномочий "меркушкинской модели", истекающих в Самаре с её безумными райсоветами только в 2020 году.

Закончу цитатой из своего интервью "Засекину" времен отставки Дмитрия Азарова с поста мэра и ликвидации Меркушкиным его выборности:

"Мы не должны кроить законодательство, а тем более лишать миллион людей избирательных прав в угоду каким-то конкретным людям. То есть не в угоду, а под конкретных чиновников.

Я считаю колоссальным риском для города вот такую сверхконцентрацию власти в руках губернатора. Потому что губернаторы бывают разные. Бывают хорошие, бывают очень плохие. И никакой бумаги кровью Николай Иванович не подписал, что в случае если он завтра уедет из нашего региона куда-то, и на его место пришлют другого губернатора, то он перед этим вернёт обратно всенародные выборы мэров городов. И поэтому вся эта модель по наследству перейдёт всем остальным губернаторам.

И фактически местное самоуправление на городском уровне уничтожается".

Авторитетные выборные мэры уступают место мальчикам для битья, на смену "крепким хозяйственникам" приходят "молодые технократы", а дракон как жил, так и живёт.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
13 окт, 2017 13:50 (UTC)
Re: кто-то удивился?
Овца станет шашлыком.
livejournal
13 окт, 2017 07:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
13 окт, 2017 10:41 (UTC)
Меня больше всего интересует а надо ли это всё Азарову? Хотел ли он вернуться в Самару? Хочет ли он подбирать сопли за другими людьми? Когда Азаров был мэром его дерьмом не мало поливали а сейчас будет ли поддержка?
Пора прекратить публичные какашки в сторону губернатора и мэра! Говорить про недостатки и критиковать нужно но не прелюдно. И в дерьме вы Михаил Николаевич очень преуспели критика должна быть конструктивной и мне будет не приятно как человек за которого я голосовал чернит человека за которого я проголосую
Скажу про мэра мэр прекрасный исполнитель
(Анонимно)
13 окт, 2017 11:40 (UTC)
Обязательно нужно убрать Пивкина.
Anton Xlebnikov
13 окт, 2017 14:36 (UTC)
и внука дедушки)))
Вэл Рессора
13 окт, 2017 13:06 (UTC)
Дедушку подвели родственники и друзья, а не кадры им поставленные. Азаров сам знает, что ему надо делать и с кем работать. Какого х?я Матвеев лезет не имея ничего за душой, кроме опыта "достижения компромисса", в обмен на свои ништяки?
(Анонимно)
13 окт, 2017 13:46 (UTC)
Матвеев имеет за душой честное имя и, как минимум, степень доктора наук. А Азаров, Меркушкин и члены их команд для нас нет никто и звать никак.
Вэл Рессора
13 окт, 2017 15:12 (UTC)
"Для вас" с "честными" именами и хер знает какими степенями, вот и занимайтесь тем на что учились
(Анонимно)
13 окт, 2017 19:07 (UTC)
На доктора наук не учатся. В данном контексте это просто показатель того, что человек может самостоятельно мыслить и творить. А показателем не очень высокого интеллектуального уровня является понятие специалист - такой умеет то, чему его научили. И управление - не очень высокая наука, это не квантовая механика. Поэтому в советское время профессор и получал зарплату большую, чем секретари обкомов - это была адекватная оценка и интеллекта, и отдачи обществу. Управленец - всего лишь функционер, у него есть должностные обязанности, которые нужно просто выполнять.
(Анонимно)
13 окт, 2017 19:13 (UTC)
Что это за политик такой, который своих родственников продвигает? И Меркушкина подвело в первую очередь его упрямство и нежелание признавать свои ошибки.
(Анонимно)
13 окт, 2017 19:15 (UTC)
Матвеев имеет за душой опыт свержения губернатора, так что лучше Азарову прислушаться. Хороший политик должен прислушиваться к мнению оппозиции, находить тот самый компромисс.
(Анонимно)
13 окт, 2017 15:23 (UTC)
Одним из самых первых пинков чиновников Азаров должен был сделать с Фетисовым, которому от нечего делать прилепили титул вице-губернатора и он с этим титулом геройски завалил строительство стадиона. Меркушкину некогда было заниматься стадионом, а этот ведя один объект не справился со своими обязанностями. Не место ему в новом руководстве области. Да и Азарову надо подумать (тем более он сам говорил, что знает опыт других регионов) а надо нам столько вице-губернаторов? Ни в одном регионе их нет в таком количестве. Дмитрий Игоревич думай и решай. Народ ждёт справедливой оценке деяний прежней команды и ваших решительных действий.
(Анонимно)
13 окт, 2017 15:27 (UTC)
Не понятно ,зачем он жулика назначил представителем от Самарской области?Пойду голосовать против Азарова!
(Анонимно)
13 окт, 2017 17:08 (UTC)
Всё как было, так и будет.
Там все жулики.
(Анонимно)
13 окт, 2017 17:07 (UTC)
Всё как было, так и будет.
Я с самого начала говорила, что с приходом Азарова в Самаре и области ничего не изменится - такова система в стране. Пока плюнула на всё, пусть воруют наши крохи. Может кому из них отстегнуть от своей пенсии? Так и хочется воткнуть им прямо в рот свою компенсацию по ЖКХ, чтобы подавились. Хохочу до упаду над Крайневым.)))) Больные, посадили сопляка-мальчишку в кресло министра - обалдеть и не встать, а мы пожинаем плода его детских фантазий. Ну, почему я родилась в России, в этой больной стране??????????????
samdum
13 окт, 2017 18:07 (UTC)
Re: Всё как было, так и будет.
У Ленина - Троцкий, у Сталина - Каганович ... не прошло и 100 лет и вот опять - у Нефедова с Овчинниковым - Михельсон, у Крайнева - Вексельберг. Товарищи, вы за что боролись или с кем?
(Анонимно)
13 окт, 2017 17:17 (UTC)
о Крайневе
Да, министерство ЖКХ нужно зачищать полностью со всей инвалидной командой замов.
(Анонимно)
14 окт, 2017 11:38 (UTC)
Re: о Крайневе
и фонд капремонта разогнать и посадить
Это жульё сначала собирает бабло, а потом нанимает таджиков за 3 копейки с соответствующим результатом или вообще внезапно сдвигает сроки ремонта на далёкие годы.
При этом же берёт кредит на н-ярдов, чтобы покрасить фасады развалюх в старом городе с помощью таджиков за пикоденьги, а проценты и затраты опять со всех жителей.
Жульё
(Анонимно)
13 окт, 2017 19:20 (UTC)
Азарова нужно поддержать. Это все-таки перемена, нужно дать человеку время и возможность проявить себя.
Boris Gorodetsky
14 окт, 2017 10:27 (UTC)
Сочувствую всё же Азарову!
Меркушка оставил нам и Азарову, такой ГАДЮШНИК, что действительно понадобится некоторое время для расчистки. Конечно, если это станет одним из приоритетов нового губернатора. Понимаю всех сомневающихся в наличии такого желания и возможности у Азарова, к сожалению, есть основания. Но всё же надо некоторое время подождать, поживём - увидим! Всё-таки не думаю, что Азаров захочет повторить судьбу Меркушки...
(Анонимно)
14 окт, 2017 21:15 (UTC)
Experimental Protrude
Sissy tales blog
ladies silk blouse footwear price comparison baby frock dresses
http://sissythings.pornpost.in/?blog.mckenzie
mistress hypnosis bdsm femdom dress to work ideas 1981 oscars wedding dress with housemaid job vacancies old man fuck pics platanias crete
(Анонимно)
15 окт, 2017 07:52 (UTC)
Почему не снял... Почему не разогнал?
А нах?? Задачи то прежние доить и пилить. Ну вот разогнал оп дровосеков профессионалов, а дальше что?? Вы пробовали когда нибудь к примеру пилой дружба 2 с двумя ручками взяв в себе напарники неопытного человека пилить, бревно? Жуть как не удобно, то тянет на себя больше чем нужно, то толкает, так и пилу погнуть можно и дело испортить.
(Анонимно)
16 окт, 2017 15:14 (UTC)
А зачем снимать Фурсова
Фурсов отличный исполнитель, вдобавок, не претендующий занять место начальства. Скажет ему губернатор организовать мандарины для утренника - организует. Скажет ему другой губернатор заняться наконец работой, типа организации отопительного сезона - займется. Он же не самостоятельная фигура.

Вот если он сейчас будет проваливать задания Азарова - тогда и снимут. Но что то мне кажется, что не будет.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner