"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Дмитрий Азаров устроит обсуждение "Стены " и проекта раскопок склона площади Славы (опрос)

Оригинал взят у blog_matveev в Дмитрий Азаров устроит обсуждение "Стены " и проекта раскопок склона площади Славы (опрос)
Судя по тому, что сказал вчера на совещании по льготам Дмитрий Азаров в ответе на реплику депутата Михаила Матвеева, новый губернатор не будет сносить "Стену плача" Меркушкина, т.к. "на это надо 20 миллионов", но готов пообсуждать с общественностью и архитекторами ведущиеся на склоне площади Славы работы по строительству амфитеатра и других безумных идей экс-губернатора. Что общественники могут наобсуждать в условиях частично уже завершенного сооружения сказать трудно, разве дать еще немного подзаработать уже переобувшемуся в воздухе Дмитрию Орлову. Вид культового для самарцев "места силы" испохабили, закрыли бетонными стенами и плиткой, извратив саму  концепцию этого места, заложенную советскими архитекторами. Что делать со всем этим безобразием- большой вопрос для Дмитрия Азарова. Потому, что понятие "свой" будет раскрываться для многих через это.

Фрагмент вчерашнего выступленния приводит "Засекин":

Дмитрий Азаров: Сейчас, конечно, нужно находить деньги. Мы ещё, коллеги, могу вам сказать, не полностью рассчитались, отопительный сезон начали во многих муниципалитетах под моё честное слово. Просто нет этих денег. И те стройки, конечно, опять же по-разному можно относиться к ним, но надо понимать, что эти деньги не в бюджете запланированы. Эти деньги уже потрачены. Как они потрачены, следственные органы разберутся. Но они потрачены, эти деньги. И у нас нет реально денег на строительство Дворца спорта. Просто нет. Старый дворец снесли. И тоже ожидания есть. Да? У людей же есть ожидания. Тут некоторым образом схожие позиции. И нам с этими ожиданиями придётся жить, объяснять людям.

Михаил Матвеев: А на амфитеатре можно будет поездить. Вот здесь на склоне. Когда построят. На него деньги же есть.

Дмитрий Азаров: Я не понял. По склону?

Михаил Матвеев: Да. На склоне амфитеатр. На амфитеатр деньги есть. Я думаю, там можно будет лёд залить. Мы на санках раньше здесь катались.

Дмитрий Азаров: Простое же решение - взять стройку и остановить. Невозможно же. Я дал поручение. Сегодня мне министерство строительства должно предоставить всю информацию по устройству склона. Будем смотреть, будем советоваться. Обязательно это делать. С общественниками, с Общественной палатой, с Союзом архитекторов нашим. Возвращаться к этому вопросу. Опять же, то, что уже потрачено, мы давайте ещё предусмотрим двадцать миллионов, чтобы это всё снести. То есть у нас и этого не будет? Раздолбим и ещё деньги дополнительные на демонтаж потратим.

Михаил Матвеев: Шапку пустим, соберём. Купечество и буржуазия помогут.

Дмитрий Азаров: Можно таким путём идти. Но только люди, может, порадуются даже. А через неделю скажут: «А где? Что будет-то теперь?». Или мы только рушить сюда опять пришли? До основанья, а затем. Нет, всё, мы этот период прошли.


Poll #2073536 Что Азарову делать со Стеной плача и склоном?

Что Азарову делать со Стеной плача и склоном?

Снести и Вернуть в целом как было раньше!
35(59.3%)
Оставить все как есть
24(40.7%)
Tags: Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Самара-городок, Стена на площади Славы, облигации Меркушкина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →