?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Дмитрий Азаров устроит обсуждение "Стены " и проекта раскопок склона площади Славы (опрос)
Судя по тому, что сказал вчера на совещании по льготам Дмитрий Азаров в ответе на реплику депутата Михаила Матвеева, новый губернатор не будет сносить "Стену плача" Меркушкина, т.к. "на это надо 20 миллионов", но готов пообсуждать с общественностью и архитекторами ведущиеся на склоне площади Славы работы по строительству амфитеатра и других безумных идей экс-губернатора. Что общественники могут наобсуждать в условиях частично уже завершенного сооружения сказать трудно, разве дать еще немного подзаработать уже переобувшемуся в воздухе Дмитрию Орлову. Вид культового для самарцев "места силы" испохабили, закрыли бетонными стенами и плиткой, извратив саму  концепцию этого места, заложенную советскими архитекторами. Что делать со всем этим безобразием- большой вопрос для Дмитрия Азарова. Потому, что понятие "свой" будет раскрываться для многих через это.

Фрагмент вчерашнего выступленния приводит "Засекин":

Дмитрий Азаров: Сейчас, конечно, нужно находить деньги. Мы ещё, коллеги, могу вам сказать, не полностью рассчитались, отопительный сезон начали во многих муниципалитетах под моё честное слово. Просто нет этих денег. И те стройки, конечно, опять же по-разному можно относиться к ним, но надо понимать, что эти деньги не в бюджете запланированы. Эти деньги уже потрачены. Как они потрачены, следственные органы разберутся. Но они потрачены, эти деньги. И у нас нет реально денег на строительство Дворца спорта. Просто нет. Старый дворец снесли. И тоже ожидания есть. Да? У людей же есть ожидания. Тут некоторым образом схожие позиции. И нам с этими ожиданиями придётся жить, объяснять людям.

Михаил Матвеев: А на амфитеатре можно будет поездить. Вот здесь на склоне. Когда построят. На него деньги же есть.

Дмитрий Азаров: Я не понял. По склону?

Михаил Матвеев: Да. На склоне амфитеатр. На амфитеатр деньги есть. Я думаю, там можно будет лёд залить. Мы на санках раньше здесь катались.

Дмитрий Азаров: Простое же решение - взять стройку и остановить. Невозможно же. Я дал поручение. Сегодня мне министерство строительства должно предоставить всю информацию по устройству склона. Будем смотреть, будем советоваться. Обязательно это делать. С общественниками, с Общественной палатой, с Союзом архитекторов нашим. Возвращаться к этому вопросу. Опять же, то, что уже потрачено, мы давайте ещё предусмотрим двадцать миллионов, чтобы это всё снести. То есть у нас и этого не будет? Раздолбим и ещё деньги дополнительные на демонтаж потратим.

Михаил Матвеев: Шапку пустим, соберём. Купечество и буржуазия помогут.

Дмитрий Азаров: Можно таким путём идти. Но только люди, может, порадуются даже. А через неделю скажут: «А где? Что будет-то теперь?». Или мы только рушить сюда опять пришли? До основанья, а затем. Нет, всё, мы этот период прошли.


Опрос #2073536 Что Азарову делать со Стеной плача и склоном?

Что Азарову делать со Стеной плача и склоном?

Снести и Вернуть в целом как было раньше!
35(59.3%)
Оставить все как есть
24(40.7%)

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
13 окт, 2017 07:13 (UTC)
Однозначно снести и вернуть, как было раньше!!! На эту стену невозможно смотреть!!! Это позор! Эта стена так и будет в нашем сознании, как "стена меркушкина". Я не хочу такой памяти! А вы? Склон изуродован. Понятно, что после Меркушкина всё разгребать и разгребать, столько он всего наворочал в регионе!!! Снёс Дворец Спорта, изуродовал фонтан в честь Победы, изуродовал склон на площади Славы. Интересно, какая-то ответственность за это предусмотрена????? Или он будет сидеть на своей даче на Рублёвке, получать нехилую пенсию, а мы останемся жить с тем, что он тут натворил??? Да что же это такое!
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
13 окт, 2017 07:42 (UTC)
Re: звучит)
не только звучит, но и является правдой.
(Анонимно)
13 окт, 2017 07:35 (UTC)
о дворце спорта
Если не было денег на строительство нового дворца спорта, то зачем сносили старый? Натворил дел Мордодед в нашей области! Азарову десяток лет придется разгребать его г*вно.
livejournal
13 окт, 2017 08:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
13 окт, 2017 09:50 (UTC)
так все таки непонятно- потенциально возможен снос стенки или этот диалог к тому, что сноса по- любому не будет, а будет что - то типа "приукрашения имеющегося"? ( хотя куда еще украшать, гхм..))
(Анонимно)
13 окт, 2017 09:54 (UTC)
Так, оказывается, Дворец Спорта снесли, а денег на новый нет? Это вообще как понимать и кто будет за это нести ответственность?
(Анонимно)
13 окт, 2017 10:31 (UTC)
Чтобы и впредь назначенные, присланные с других регионов губернаторы не вели себя как аккупанты на земле Самарской, нужно поставить в этом вопросе точку, как желает народ. Возможен такой вариант, пошагово:1Считать стену как укрепительное сооружение для склона. 2.Стереть со стены все записи, демонтировать буквы о Чести и совести, вместо них написать (можно просто балончиком, красота не нужна)имена всех тех, кто подписывал документы, продвигал этот проект Деда.3.Засыпать склон землей и уложить газонный ковер. Все! Вздохнуть полной грудью. Ну, если такой вариант возвращения Гордости Самарцев не устраивает чиновников, пусть считают, что просто произошла консервация объекта до лучших времен. Правда, спилить верх стены все же надо бы, чтобы душа пела....
n_p_baranova
14 окт, 2017 10:43 (UTC)
"Считать стену как укрепительное сооружение..." И остальные пункты... Умные слова. Не поспоришь.
(Анонимно)
13 окт, 2017 10:38 (UTC)
Понравилось
Понравилось- Эти деньги уже потрачены. Как они потрачены, следственные органы разберутся. Ребяты поскорей брать за мошонку НИМа с компанией пока активы не попрятали. И хучь убейте не пойму почему эти господа Нефедов, Овчинников, Сазонов и иже с ними вообще присутствуют во власти, Азаров не пойму хочет завоевать такую же народную "любовь" как и дед? И мнение человека из области пока не снесут этот уебичный институт сити менеджеров (конкретно по районам) голосовать за Азарова и тем более ВВП не буду да и многие не будут (сагитирую), ох ошибается ДИ мразь надо убирать сразу!!!
(Анонимно)
13 окт, 2017 10:39 (UTC)
Однажды видела картину в Самаре : после грандиозного праздничного патриотического шоу у памятника Засекину на набережной Волги хрупкая женщина катила по Волжскому проспекту до Осипенко и вверх в длиннющую гору по Осипенко до Ново-Садовой инвалидную коляску с грузным мужчиной инвалидом .Несмотря на огромные шеренги возвращающегося с праздника народа никто не пришёл ей на помощь .
Резюме :
Чтобы не возить инвалидов в колясках с Площади Славы до "Доски почёта" под гору и в гору. перенести "Доску почёта " находящуюся не 3 метра ниже "Стены" на саму Площадь Славы, а склону вернуть первоначальный созданный советскими архитекторами вид, либо (при наличии средств) сделать прекрасную лаконичную лесницу типа Потемкинской лестницы в Одессе.
Приделывать к Стене ещё и лифт для инвалидов думаю несуразно, -получится как в известной поговорке : типа Расталбайцы(говорят есть такое племя) придумывают проблемы, чтобы их решать.
Возможно ещё разумнее перевезти Стену к музею Алабина (бывшему Мемориалу Ленина), поскольку на мой взгляд (в том виде ,как мне довелось её видеть )содержание Доски почёта политизировано, религизировано и врядли уместно на берегу красавицы Волги. далёкой от политики.
(Анонимно)
16 окт, 2017 05:30 (UTC)
А бородатым аферистам родом из средневековья вообще нечего делать на досках почета. Пусть друг друга на иконах рисуют.
(Анонимно)
13 окт, 2017 11:01 (UTC)
Снести - 20 лямов.
Достроить по плану Меркушкина - 50 лямов.
Снести - показать всему миру, что Губернатор думает и заботится о городе.
Достроить - показать, что во власти ничего не изменилось.
Снести - показать предыдущему, в чём он был неправ.
Достроить - показать предыдущему, что дело его живёт и побеждает.

Тяжкие наследство и дилеммы достались Азарову. Долго ещё ему разгребать 5-летние деяния "создания"...
(Анонимно)
14 окт, 2017 15:23 (UTC)
Нет здесь дилеммы. Сносить стену и всё. Никаких напоминаний о стене меркушкина! Никаких напоминаний о колхозной стенке!
Есть еще вариант. - (Анонимно) - 16 окт, 2017 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 окт, 2017 13:58 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 окт, 2017 11:04 (UTC)
Из-за спешки в последнем комментарии о переносе Стены к музею Алабина вкралась ошибка, - планировалось написать о целесообразности переноса лишь "Доски почёта" к музею Алабина.
Хотя, если и впрямь перенести всю "Стену" вместе с Доской почета, то в Самаре появится нечто уникальное типа кремля , можно назвать его Ленинско-Алабинско-Меркушкинский кремль ?
(Анонимно)
13 окт, 2017 11:23 (UTC)
СТЕНА на пл. Славы.
Сама идея создания подобной СТЕНЫ замечательная: достижения,успехи области, а также ее лучшие люди. в данном случаи Герои труда (хотя и названного СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ, но ведь во славу губернии) должны быть где-то увековечены просто обязательно ! Другое дело - в какой форме . но это дело специалистов - архитекторов и художников и здесь можно спорить . Сама Стена должна быть именно на главной (правительственно-административной) площади. тем более. что здесь уже обозначены символы Победы в войне и Герои войны. Амфитеатр для массовых зрелищных мероприятий тоже просто необходим. а то эти мероприятия- концерты. представления проводятся на аллеях набережной и в ужасных условиях. Так что ничего отменять из намеченного нельзя категорически

Вэл Рессора
13 окт, 2017 11:31 (UTC)
Re: СТЕНА на пл. Славы.
Героев труда, как раз то и забыли, их стену демонтировали и устроили автомобильную парковку
Re: СТЕНА на пл. Славы. - (Анонимно) - 13 окт, 2017 13:22 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 окт, 2017 11:28 (UTC)
добавлю гавно
Азаров не тот кто сломает эту ко манду, ко манда "созидания" уже играет его! Тады т Инркушкина не фиг было снимать пусть бы и дальше словоблудил!
(Анонимно)
13 окт, 2017 14:04 (UTC)
О нашем с Вами крае.
Доверили Морквушкину,он же лаптем щи хлебал,а тут все на свой мордовский лад переделывыл,Спасибо пенсионерам и Матвееву.Во что превратил нашу Самару.В мордовский край.!!!!
(Анонимно)
16 окт, 2017 05:36 (UTC)
Re: О нашем с Вами крае.
Какие пенсионеры? Какой (при всем уважении) Матвеев?
Мордвушкин пролюбил тему строительства стадиона и подготовки к мундиалю - за что и вылетел. Вспомните предолимпийский Сочи.
Это, братцы, капитализм. Плевать властям на пенсионеров и их проблемы со стены плача. Было бы все в порядке со стадионом - митинговали бы сейчас в лесу под Прибрежным. Там тоже территория Самары.
Andrey112222
13 окт, 2017 20:26 (UTC)
Требуется взвешенный экономический расчет. Делать, что дешевле и эстетичнее. Не до жиру
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner