"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Минсоц закрыл в Нефтегорске центр для детей-сирот, посчитав, что жить стало лучше жить стало веселее

Некрасивая ситуация складывается в Нефтегорске, где вопреки мнения местных властей, жителей и работников росчерком пера врио минсоцразвития Марины Антимоновой закрывают отделение реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации центра соцобслуживания населения под предлогом "стойкой тенденции уменьшения количества обслуженных". Что является высосанным из пальца утверждением, т.к.

а) По информации Администрации Нефтегорского района количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в районе не только не уменьшилось, но возрасло за последний год на 4%





б) Имеются многочисленные свидетельства, что обращавшимся в центр искусственно отказывали в приеме детей формируя тем самым дутую статистику "стойкой тенденции уменьшения обслуженных". Нет обслуженных- нет якобы и обратившихся.

Жить стало лучше, жить стало веселее несмотря на рост численности детей в трудной жизненной ситуации.

Вот  сюжет "Терры" о складывающейся ситуации:



Тем не менее Антимонова издает приказ:



Во исполнение которого на улицу выбрасываются 60 педагогов центра



Если вы думаете, что тема сокращения соцучреждений- частный случай в Нефтегорске, то нет, это целенаправленная политика, начатая "командой созидания" гражданина Меркушкина и благополучно продолженная несмотря на смену губернатора. Вот постановление, подписанное Нефедовым уже 28 сентября, через четыре дня после отбытия грешного Миколя Меркушкина в свой финно-угорский рай.



Согласно нему "оптимизируется" штатная численность десятков социальных учреждений.


Как не вспомнить слова Президента  Путина, сказанные на совещании по выполнению "майских указов": "Недопустимо, когда под видом оптимизации закрываются социальные учреждения. Необходимо осуществить жесткий контроль за ходом оптимизации в бюджетных  учреждениях, особенно в отдаленных районах и сельской местности".

Самарским облчиновникам слова Путина не указ?

Адресую этот вопрос уже Д.И.Азарову, а также Прокурору области К.Н.Букрееву с просьбой проверить обоснованность решений о сокращении численности соцучреждений в области и закрытии отделения в Нефтегорске в том числе.

Официальное обращение последует.

Tags: "команда созидания", Дмитрий Азаров, Константин Букреев, Меркушкин, Михаил Матвеев, Нефтегорск, депутатский запрос, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments