?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Некрасивая ситуация складывается в Нефтегорске, где вопреки мнения местных властей, жителей и работников росчерком пера врио минсоцразвития Марины Антимоновой закрывают отделение реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации центра соцобслуживания населения под предлогом "стойкой тенденции уменьшения количества обслуженных". Что является высосанным из пальца утверждением, т.к.

а) По информации Администрации Нефтегорского района количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в районе не только не уменьшилось, но возрасло за последний год на 4%





б) Имеются многочисленные свидетельства, что обращавшимся в центр искусственно отказывали в приеме детей формируя тем самым дутую статистику "стойкой тенденции уменьшения обслуженных". Нет обслуженных- нет якобы и обратившихся.

Жить стало лучше, жить стало веселее несмотря на рост численности детей в трудной жизненной ситуации.

Вот  сюжет "Терры" о складывающейся ситуации:



Тем не менее Антимонова издает приказ:



Во исполнение которого на улицу выбрасываются 60 педагогов центра



Если вы думаете, что тема сокращения соцучреждений- частный случай в Нефтегорске, то нет, это целенаправленная политика, начатая "командой созидания" гражданина Меркушкина и благополучно продолженная несмотря на смену губернатора. Вот постановление, подписанное Нефедовым уже 28 сентября, через четыре дня после отбытия грешного Миколя Меркушкина в свой финно-угорский рай.



Согласно нему "оптимизируется" штатная численность десятков социальных учреждений.


Как не вспомнить слова Президента  Путина, сказанные на совещании по выполнению "майских указов": "Недопустимо, когда под видом оптимизации закрываются социальные учреждения. Необходимо осуществить жесткий контроль за ходом оптимизации в бюджетных  учреждениях, особенно в отдаленных районах и сельской местности".

Самарским облчиновникам слова Путина не указ?

Адресую этот вопрос уже Д.И.Азарову, а также Прокурору области К.Н.Букрееву с просьбой проверить обоснованность решений о сокращении численности соцучреждений в области и закрытии отделения в Нефтегорске в том числе.

Официальное обращение последует.

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 окт, 2017 11:02 (UTC)
Нефть
Я простой рабочий на тракторном заводе, Фамилия Синицын, звать меня Володя, Каждый день с утра иду на завод, И длится это счастье двадцать пятый год, вот! Стоя у станка я точу детали, Из деталей этих делают педали, Платят мне за это, как наплакал кот, Но я не жалуюсь, у нас весь город так живет, вот! Но недавно началась странная ботва Деньги стали таять быстрее раза в два, Цены в магазинах очень резко поднялись, И стало не хватать мне на мою плохую жизнь. Я начал беспокоиться, в чем дело не пойму, Но тут по телевизору сказали что к чему, Мол, это нам Америка коварно поднасрала, Вследствие чего цена на нашу нефть упала, Но это все искуственно спланированный акт, И скоро все изменится – это точный факт, Не смогут нас пиндосы долго нагибать, Цена на нефть, на матушку, поднимется опять, И будет все как прежде, мы будем процветать, И мне на жизнь плохую опять начнет хватать, Понравилось мне очень все, что диктор произнес, Но у меня остался малюсенький вопрос: Я очень рад, конечно, что вот-вот подорожает нефть, А че бля если нет? Че будет если нет? Я понял, все исправится, когда подорожает нефть, А че, бля, если нет? Вот так вот раз и нет? Многоуважаемые те, кто у руля Нашего большого нефтяного корабля, Че-то я не понял, как же вышло так? Вы же говорили, будет все ништяк! Вы все эти годы дружно нефть качали, Вы не знали меры, горя и печали, Вы день и ночь трудились, служа своей отчизне, Что хватит этих денег вам на десять тысяч жизней, Что как жить, ребята? Я простой рабочий У меня из накоплений только камни в почках Совсем немного мяса на поверхности костей, Могу я не дождаться хороших новостей! Но это же неправильно, что нефть сосали вы, А все идет к тому, чтобы теперь сосали мы, Воруйте на здоровье, мне в принципе насрать, Но почему при этом я должен умирать? Я очень рад конечно, что у вас подорожает нефть, А че бля если нет? Че будет если нет? Я очень рад ребята, что вот-вот подорожает нефть, А че бля если нет? Сосать желанья нет! Ладно, нефиг сопли размазывать по рылу, Все равно все будет также как и было, Буду рвать я жопу на своем окладе, А вы до самой смерти купаться в шоколаде Но что если однажды вы все-таки умрете, И, вопреки науке, на небо попадете, И встретит вас там старец в белом одеянии, Дедок довольно строгий, несмотря на обаяние И скажет он, ребята, вот это вы пожили! Признайтесь, вы нарочно удивить меня решили? Понятно мне, что жизнь дается один раз, Но я же создал Землю не только ради вас! Вели себя вы очень-очень плохо, шалунишки, Как будто не для вас писал я заповеди в книжке! Спасибо вам, конечно, что строили вы храмы, Но это не входило в основную часть программы.
(Анонимно)
17 окт, 2017 11:15 (UTC)
Викторина, кто знает какие еще поборы ввели?
Какие налоги и сборы увеличились в новом 2017 году?
Акцизы.
Платон.
Экологический сбор.
Малый бизнес.
Налог на Google.
Штрафы.
Госпошлины.
(Анонимно)
17 окт, 2017 11:50 (UTC)
Re: Викторина, кто знает какие еще поборы ввели?
Вроде как в клубе Кудрина и в словах гаранта новый налог светится на мед.обслуживание и назовется он софинансированием, короче вымрем потихоньку!
Andrey112222
17 окт, 2017 12:40 (UTC)
Стабилизец
Армия безработных растет. А значит и вырастет количество детей оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации.
А вы знаете, когда человек говорит, что съемки запрещены (чиновник нанятый вами!!!), что это может значить???
(Анонимно)
17 окт, 2017 12:42 (UTC)
Не нравится мне всё это! Жалко воспитателей и детей и родителей! Гореть в аду принимателям решений!
Boris Gorodetsky
17 окт, 2017 14:15 (UTC)
Антимонову - ВОН из Самары!
Неужели Азарову ещё не ясна полная профнепригодность Антимоновой?! Сколько вреда принёс именно ею придуманный для Самары порядок реализации компенсаций льгот по оплате ЖКУ (Постановление № 7 от 13.02.2016),нигде нет такого наглого издевательства над здравым смыслом и сотнями тысяч больных стариков, инвалидов и ветеранов. Этот порядок не предусмотрен никаким федеральным законом и отличается лишь повышенной коррупционностью, которую никак не хочет увидеть наша зажмурившаяся прокуратура. Её надо не просто выгнать с "волчьим билетом", её место - на тюремных нарах за все её грехи. Антимонову - вон ! Икак можно быстрее!
(Анонимно)
17 окт, 2017 15:03 (UTC)
Гнать АНТИМОНОВУ на нары
Поддерживаю предыдущий комментарий о разрушительной деятельности такого Министра. С пенсионеров больше нечего взять. На ДЕТЯХ решила отыграться. Своя-то дочурка жила в шоколаде. А провела бы она хотя бы сутки с теми детьми из реабилиционного центра в Нефтегорске,да с педагогами пообщалась. ПОЗОР ей как министру соцзащиты, как женщине-матери. Это она выбрасывает детей на улицу, вместо того, чтобы отогревать истерзанные малолетние души.
(Анонимно)
17 окт, 2017 15:59 (UTC)
Встречайте нового мэра Самары до конца этой рабочей недели
(Анонимно)
18 окт, 2017 02:15 (UTC)
Хвост виляет собакой? Считаю, что Азаров должен немедленно пресечь такого рода деятельность. Нефедова и Антимонову "оптимизировать" в связи со "стойкой тенденцией увеличения количества обиженных". Где "широкое обсуждение" перед принятием решения?
(Анонимно)
18 окт, 2017 11:49 (UTC)
Что же не пишете про сокращение работы отделений почтовой связи по всей Самарской области, в населенных пунктах где численность менее 1 000 человек? В деревнях почта является единственным местом где пенсионеры могут оплатить за коммунальные услуги, сотовую связь, выписать газеты и т.д., а порой почта заменяет магазин. Теперь вместо рабочей недели, работают 3 дня в неделю и неполный день, бабульки с 8 утра очереди на улице занимают. Молчите?! Ах да, жители деревни политических очков не добавляют, да и в интернете не сидят жители села.
(Анонимно)
18 окт, 2017 14:41 (UTC)
Ну вы же написали, и дальше пишите, помогайте критикой. За деревни и сёла даже больше переживаем, просто городские язвы для всех более опасные. (Сергей Ананьев)
(Анонимно)
18 окт, 2017 12:37 (UTC)
Порядок предоставления ежемесячных компенсаций на жильё и на капремонт инвалидам в Самаре СОВЕРШЕННО НЕПРОЗРАЧНЫЙ. При каждой выплате-компенсации ежемесячно инвалид должен получать бумагу -(условно говоря нечто типа типа чека в магазинах Магнит или Пятерочка) :
-это выплата за капремонт,
-это выплата за электроэнергию
-это-выплата за газ.
-это выплата за отопление
--это- выплата за горячеее водоснабжение
-это выплата за холодное водоснабжение-
-это выплата за водоотведение
. . . . .
Наконец должно быть понятно по каким пунктам собс (или кто там начисляет выплаты ?) задолжал инвалиду, по какой причине и когда долг будет погашен.
. . . . .
В крайнем случае информация должна предоставляться хотя бы в интернет, хоть не все инвалиды "ботают" по интернету, но это шанс разобраться хоть с помощью родни и друзей.
. . . . .
За задержки ввести солидные пени или компенсацию морального ущерба и считать долг БЕССРОЧНЫМ ,независимо от того успел ли инвалид быстро обжаловать растаявшие по пути к нему компенсации.
. . . . .
Для начала надо решить этот вопрос хоть для тех инвалидов, которые всегда оплачиваю платежи В СРОК.
Владимир Зимаров
18 окт, 2017 13:16 (UTC)
Был такой человек со своей командой, который всё перестраивал "Перестройка и гласность" называлось, доперестраивался в конец - страны стало нема. Новые появились (из тех ещё - старых, т.е. в перестройку бывших ещё молодыми "организаторами"), с новым уже трендом - ОПТИМИЗАЦИЯ. Ну - ну, господа оптимизаторы, почерк ваш хорошо знаком с ещё тех (перестроечных) времён, да и в финале вашей деятельности можно не сомневаться - разрушите всё необходимое и важное для народа, чем разрушите и страну (как это было). А разве нет ? Или можно сказать что оптимизаторы денно и нощно трудятся над улучшением блага своего соотечественника? И где оно - это благо? В ценах ЖКХ, в полунасильственном капремонте, в нищенских пенсиях, или оно в решениях по очередному лишению социальных льгот и без того малоимущих сограждан своих? Вот оно и получается по давно известной народной пословице - " Для того и власть, чтоб жить ей в сласть". А вот стране важно, чтоб жить в сласть было народу, отсюда и финалы известные, типа царской России и СССР.

Положительного результата ждут от того, кого морально и профессионально к этому подготовили. Чего можно ждать от кадров, которые как молоко матери впитали основы системы ранее приведённой пословицы, кторые требуют только одного - преданности системе, дающей право келейно пользоваться бюджетными и иными благами ( должности, большие зарплаты, произвол, как самореализация личных амбиций, защита через телефонное право и прочч, прочч ...).
Кадры, "выпестованные" системой саморазрушения, просто не в состоянии созидать и создавать на общее благо (чит. - народа, жителей области, города и других мест), и такие вот действия Антимоновой ещё раз убедительно показывают всю степень их возможностей - ОПТИМИЗИРОВАТЬ, до уничтожения (разрушения) основ и устоев нормальной жизнедеятельности социума (как уже было).

Возможно, что последнее обновление президентом губернаторского пула на более молодое поколение технократов, из серии попыток переломить ситуацию с развитием страны (движением вперёд). Может из этого что и получиться, вот только сомненение есть, потому как технократ должен быть ещё и человеком с той буквы, которая позволяет увидеть в нём душу, сострадающую нуждающимся и неимущим. Без такого в человеке у власти, всё пойдёт по тому же сценарию царской России и СССР, потому что это опять будут люди только кормящей и защищющей их системы.

Я думаю, управленческие кадры (странно как звучит, органичнее было бы - правящие) необходимо менять, и как можно быстрее. И менять их не из той же среды, устоявшейся и известной морали, а на молодых, активных, и социально ориентированных людей. На что уж Казахстан, и то - Назарбаев тысячами отправлял молодых людей на обучение в ведущие мировые вузы с одним лишь условием - вернуться специалистами и отработать стране минимум пять лет. Их - то он и ставил на ведущие направления народного хозяйства и социальных органов. Так и Пётр Первый Россию поднимал до уровня мировой державы. Да и князь великий Владимир "Красно солнышко", в борьбе за обновлённую Русь, принявшую христианство, не только идолов порубил, и народ в реку загнал для крещения, но и определял молодёжь вельможную в отдельные места жития и обучения, дабы не "нахваталась" она устоев давечных, а несла новое учение и власть в народ, очищенные от наслоений друидовых и волховских наследий. Кто хотел, тот сделал возложенное историей для развития страны. Вопрос сейчас в том, есть ли воля, и хватит ли её в нонечных руководителях высокого ранга, чтоб избавиться от рудимента исторического прошлого, от морали приспособленцев, мздоимцев, произвола, и установок - ПРАВИТЬ (типа - правящая партия, партия власти).
Если госпожа Антимонова, после её "результативных" нововведений таки и будет далее нововводить в губернии, как и иные кадры перестроечников и оптимизаторов, останется лишь посожалеть нашей участи - "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ..." (М.Ю.Лермонтов).

А цивилизованный мир в это время будет уходить от нас в развитии всё далее и далее вперёд, аки Китай из фуфаечного в супер - индустриальное общество, с передовыми и социальными технологиями.



(Анонимно)
19 окт, 2017 03:21 (UTC)
19 октября
В четверг, 19 октября, в прямом эфире телеканала «Россия-24» выйдет программа «Главная тема» с участием руководителя Самарской области Дмитрия Азарова.
Вопросы главе региона можно оставить:
- на гостевой сайта tvsamara.ru;
- по телефону горячей линии: 926-11-22;
- в аккаунтах ГТРК «Самара» в соцсетях;
- с помощью бесплатного мобильного приложения телекомпании.
Начало прямого эфира – в 19.00.

Программа также будет транслироваться в прямом эфире в Тольятти – на телеканале «ВАЗ ТВ».
http://www.niasam.ru/Obschestvo/Dmitrij-Azarov-dast-pervoe-bolshoe-intervyu-v-kachestve-glavy-Samarskogo-regiona-98101.html
Константин Луканов
19 окт, 2017 10:51 (UTC)
А цивилизованный мир в это время будет уходить от нас в
Владимир Зимаров
18 окт, 2017 16:16 (UTC)-"А цивилизованный мир в это время будет уходить от нас в развитии всё далее и далее вперёд, аки Китай из фуфаечного в супер - индустриальное общество, с передовыми и социальными технологиями".
Написано хорошо. Только лишь пара-тройка уточнений.
1. Строки "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ..." М.Ю. Лермонтову не принадлежат. https://www.krugozormagazine.com/show/Russia.1274.html 2.
2.Об уходе цивилизованного мира в супер-индустриальное общество с передовыми и социальными технологиями. В так называемом цивилизованном обществе уже давно выстраивается наднациональная система управления миром, создаются глобальные центры принятия решений «электронным правительством», внедряются технологии «расчеловечивания»,оскотинивания, дебилизации людей, ликвидации наций и национальных государств. Об этом подробно пишут и О.Четверикова , и К.Мямлин, и А.Фурсов и В.Катасонов и другие честные исследователи. В частности В.Катасонов пишет о создании электронно-банковского концлагеря. В РФ тоже стараются не отставать от «цивилизованного мира» .Постепенно, незаметно фукции государства как такового передаются частным структурам. Например Сбербанк в следующем году протестирует выдачу российских паспортов гражданам, а с 2019 года начнет делать это повсеместно, сообщил журналистам на Восточном экономическом форуме вице-президент банка Андрей Шаров. Или « цифровая экономика». «В конечном итоге этот проект направлен на установление власти мирового правительства. Об этом заявил председатель Русского экономического общества Валентин Катасонов... Нас втягивают в информационные сети. Эти информационные сети контролируются Вашингтоном, американскими спецслужбами. По мнению Катасонова, цифровая экономика – это часть курса на разрушение российского государства, такие же процессы идут по всему миру. Он отметил, что демонтаж государства под всякими благовидными предлогами. «Делается это ради того, чтобы установить власть мирового правительства. А власть мирового правительства устанавливается для того, чтобы реализовать те устремления, которые родились очень давно, несколько тысяч лет тому назад...»
«В июле в России была принята программа, предполагающая тотальную оцифровку всех граждан и их жизни… Учитывая озвученные в СМИ планы Правительства по передаче банкам права на выдачу гражданских паспортов, можно говорить о рождении нового вида собственности – информационной. Информация – ключ доступа к человеку, и владение информацией о человеке можно рассматривать как владение самим человеком....
28 июля 2017 премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика Российской Федерации», действие которой рассчитано до 2024 года». ЛЮДМИЛА РЯБЧЕНКО.
http://reosh.ru/lyudmila-ryabchenko-territoriya-avatarov-ili-velikaya-rossiya-kto-zakazal-ocifrovku-nacii.html

3.Об отправке на обучение за границу. А кто из «эффективных менеджеров» там не учился и не стажировался...
Так нужно ли России оглядываться на «цивилизованный мир» и следовать по пути указанному пророками глобальных структур управления человечеством. В «цивилизованном мире» нет места громадному числу ныне проживающих народов , отдельных людей и целых государств. А России тем более. Это общеизвестные факты.
kooperator63
19 окт, 2017 11:26 (UTC)
Re: А цивилизованный мир в это время будет уходить от на
Что делать?
(без темы) - kooperator63 - 19 окт, 2017 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 20 окт, 2017 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 23 окт, 2017 12:14 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 окт, 2017 12:27 (UTC)
Антимонову вон из Самары!
Поддерживаю полностью мнение Бориса, подписываюсь под каждым его словом! За истекший год госпожа Антимонова показала полную профнепригодность! Выводов не сделала, добралась и до детей! Считаем позором для Самары пребывание такого Министра во главе министерства соцзащиты!
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner