?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодняшнее заседание длилось недолго: были заслушаны доклады главы Минтранса Ивана Пивкина и замминсоцразвития Гриценко по цифрам бюджета, необходимого для восстановления льгот в том или ином объеме. Правда если у Пивкина всё было чётко (на фото цифры по поездкам), то Гриценко так и не раскрыла тайну, что скрывается за имеющимися у нее "16 вариантами по льготам". Можно только догадаться, что рассуждения по работающим пенсионерам пойдут где-то в диапазоне от принятия максимального совокупного дохода от 25 тыс. руб, как предлагают профсоюзы до в 19,5 тыс.руб в месяц для лишения выплат по ЖКХ (как сейчас у неработающих).

По мнению Минсоца, 19,5 тыс- это хороший доход, куда больше, чем в иных регионах, а представитель "Единой" России Кузьмичева опять порадовала верой в лучшее, заявив, что люди с пенсией в 19,5 тыс по ее мнению в социальных проездных не очень-то нуждаются, т.к. "на общественном транспорте не ездят", видимо полагая, что пенсионерам с пенсией  в 20 тысяч  по карману личные авто или персональные водители.

По проезду у меня сложилось впечатление, что решение близко. Видимо это будет 90 поездок, цифра, на которой как на минимальном варианте настаивали резолюции наших митингов, хотя лично я за безлимит, и сказал об этом Азарову. Тем более, что выяснилось, что после ввода ограничений пассажиропоток упал на 22% в муниципальном транспорте, и он близок к банкротству. А на коммерческих маршрутах напротив вырос на 32%, и частникам отданы самые выгодные из них. Например, на самых востребованных 40 маршрутах в Самаре вообще нет муниципального транспорта, только частники.

Решение по работающим пенсионерам и компенсациям по ЖКХ не понятно пока. Возможно что-то Азаров скажет сегодня в своем большом эфире на ТВ, или на расширенном заседании Правительства 26 октября. Позиционируя заседания рабочей  группы как "широкое обсуждение с общественностью" темы льгот, врио губернатора не может одновременно считать, что попадение информации оттуда в СМИ и Интернет недопустимо. Но часть чиновников, видимо, пытается опереться именно на такую парадоксальную логику, поэтому официальных комментариев с рабочей группы очень мало. Будем надеяться, что Дмитрий Азаров скоро разъяснит свою позицию публично, что видимо и последует.

Мой комментарий "Эху Москвы" сегодня:



В отношении продолжать/не продолжать акции протеста пенсионеров решим после того, как решения правительства будут обнародованы в полном объеме. Пока переговорный процесс не исчерпан и шанс договориться без митингов, считаю, есть. Но судить будем по делам.

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 окт, 2017 12:34 (UTC)
А будет ли сегодня Азаров на "Россия-24"?
trubanzai
19 окт, 2017 12:40 (UTC)

А во сколько должен быть на России 24?

(Анонимно)
19 окт, 2017 12:52 (UTC)
Сегодня в 19-00. Кто-то разъяснит, когда теперь? Сегодня ждать?
(Анонимно)
19 окт, 2017 13:09 (UTC)
Какие вы наивные, ну кинут 90 поездок как достижение и заботу о людях, не исключаю что и по ЖКХ чей то кинут и все. Тут гребаный мундиаль на носу а бабла то нету ужо, освоил все че можно великий "созидатель" и свалил без последствий оставив кучу недостроя и проблем. Смотреть Азарова не буду не интерсен уже по одной причине пока такие как Нефедов, Овчинников, Сазонв и ряд сити менеджеров п районам при власти пусть не мечтает об избрании или изучает дедовы методы по проведению выборов:)
(Анонимно)
19 окт, 2017 13:15 (UTC)
НАЧНЁТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ВАЛДАЙСКОГО ФОРУМА
(Анонимно)
19 окт, 2017 14:41 (UTC)
На Эхе больше разговор с архитектором понравился, особливо про дворец спорта и неубираемую стену которая получается будет стоять вечно и сосать деньги из бюджета на оформление исходя из эстетических предпочтений главы региона. Предагаю посередине стены в квадрат портрет Меркушкина чтобы каждый самарец имел возможность знакомясь с достижениями области плюнуть от чистого сердца:)
feosv
19 окт, 2017 15:00 (UTC)
Безлимит. Ульяновская область
В г.Димитровграде нет лимита на проезд по социальной карте на частных (коммерческих) городских автобусах по социальной карте.
В каждом автобусе висит объявление, какой документ должен предъявить конкретный льготник.
Муниципального транспорта там вообще нет.
Чем самарские пенсионеры хуже димитровградских и ульяновских? Почему в Самарской области изначально подразумевается, что проезд на коммерческом транспорте должен быть обязательно платным?
Власти в Самаре не хотят заниматься вопросами компенсации стоимости проезда частным владельцам,но Ульяновская область находится не в другом государстве.
(Анонимно)
19 окт, 2017 15:14 (UTC)
Минсос + Кузмичёва (мнение)
А ветераны Куликовской битвы точно уже ни в чём не нуждаются.
(Анонимно)
19 окт, 2017 15:18 (UTC)
Смотрю выступление Азарова.Была какая-то надежда на улучшение.Но увы.Все будет так,как было.Денег нет на выплату ветеранам труда.Если пенсия ниже прожиточного минимума по Самарской области,то ветеранские работающим пенсионерам вернут,а если выше,то нет.90 поездок в ноябре дает.Но безлимитки нет.Как забрал Меркушкин у пенсионеров льготные выплаты,так все и останется.О чем думает Азаров? Впереди выборы президента.Опять пойдут митинги.Вот и пришел новый барин.
(Анонимно)
19 окт, 2017 16:27 (UTC)
Не так. Если пенсия не выше 13800, то работающим ветеранские вернут.
(Анонимно)
20 окт, 2017 10:56 (UTC)
Re: Опять не так
«Человеку нужно собрать справки, данные, подтвердить, что он не получает средства… Я считаю справедливым в этой ситуации принять решение, когда мы по всем ветеранам, а это уже заслуженные люди, ветераны труда: если у них пенсия ниже среднеобластной, а она у нас 13 500 рублей, они должны получать меры поддержки, невзирая на то, работают они или нет. Нам нужны этим мудрые руки, головы, мы должны стимулировать пнесионеров, чтобы они работали.  Люди чувствуют свою востребованность, это психологически важный фактор. Такое решение я принимаю на данном этапе», - сообщил Азаров.
(Анонимно)
20 окт, 2017 13:27 (UTC)
Спасибо, открыл глаза. Это психологически важно, чувст
Вот вдумайтесь: если пенсия ВЫШе среднеобластной (13 500 рублей) - то "эти мудрые руки, головы", НЕ должны получать меры поддержки, они НЕ нужны, их НЕ должны стимулировать, чтобы они работали. Осталось только показать ролик о том, как вырастет пенсия, если уйти на неё попозже - и ещё гнусавым хором спеть "пенсионный фонд России".
(Анонимно)
19 окт, 2017 15:34 (UTC)
Путин в июне русским языком сказал,что никто не имеет право забирать льготы у ветеранов труда,федеральных пенсионеров.Была надежда на Азарова,но,слушая его выступление по каналу 24 ,стало понятно,что ничего нам не вернут.А зачем тогда Меркушкина убрали? Азаров оставит все,что было при мордвине.Он ничего менять не будет,только 90 поездок дает.Вот достижение.Поменяли хрен на редьку.Пойдем опять на митинги.
Otkytyr4926
19 окт, 2017 16:09 (UTC)
Врио губернатора Глеб Никитин потребовал отставки всех руководителей областной столицы, пишет АПН - Нижний Новгород.
Вот это серьёзный подход к делу, а наш осторожничает, или всем пытается понравится и угодить. Непонятно пока, но уже не нравится
А митинги надо продолжать с политическими лозунгами. Нельзя давать вытирать об себя ноги
(Анонимно)
19 окт, 2017 16:34 (UTC)
Не так. Глеб Никитин всех с богом отпускает, а Азаров хвосты щемить начинает, начал с Подсеваткина.
(Анонимно)
19 окт, 2017 18:24 (UTC)
У него задача №1 достроить стадион. По которому остается крайне мало времени и крайне много работы. При Меркушкине проимели все сроки дальше некуда. Если сейчас снимать чиновников - это еще время. А его нет. Поэтому сейчас надо снимать только совсем не умеющих работать. Тем кто умеет, но не хочет - выдать вдохновляющих пинков в требуемом количестве.

Ну и область в предбанкротном состоянии. На возврат льгот прямо сейчас объективно нет денег. Что до льгот - я бы на его месте объявил 90 поездок как временное решение с перспективой улучшений через год-два если дыры в бюджете после Меркушкина подлатаются.
(Анонимно)
20 окт, 2017 00:47 (UTC)
Ну и область в предбанкротном состоянии
И это после пяти-то лет победной поступи гиганта финно-угорской мысли по Самарской земле?
(Анонимно)
20 окт, 2017 01:16 (UTC)
Re: Ну и область в предбанкротном состоянии
Да уж, поураганила маховичная команда. Впору ущерб подсчитывать, как после оккупации и о репарациях думать.Счетной палате есть где развернуться.
(Анонимно)
20 окт, 2017 01:58 (UTC)
Re: Ну и область в предбанкротном состоянии
А чему удивляться? Для того и ставили Кобенко министром экономики чтобы беспредельничать с кредитованием. Под его чутким руководством цифры рисовали любые - какие НИМ велит.
(Анонимно)
20 окт, 2017 10:17 (UTC)
Проездные пенсионеров.
В Москве пенсионеры пользуются всеми видами транспорта БЕСПЛАТНО!!! А почему самарские пенсионеры должны иметь какой то лимит, установленный областной Думой с подачки НИМа?! Или у них заслуг меньше перед государством, или родились не там?
(Анонимно)
20 окт, 2017 10:29 (UTC)
Попу лизация началась!
Председатель Самарской областной организации ветеранов Николай Хохлунов прокомментировал данную тему.

"В любом деле случаются ошибки. Так и в вопросе с социальными льготами. Кто-то не так преподнес, кто-то не так выполнил, – комментирует Николай Хохлунов. – Из собственного опыта армейской службы скажу, когда ставится задача, один ее выполняет так, а другой иначе. Кто-то из чиновников, видимо, не разобрался в ситуации и формально подошел к проблеме. Поспешил доложить наверх, что все хорошо. А проблема еще не была решена до конца, и люди пострадали от такого формального подхода. Нельзя баламутить народ, многим и так жить сложно".

Николай Хохлунов считает правильным, что по инициативе главы региона создана рабочая группа по вопросу оказания мер социальной поддержки населению Самарской области. "Ведь только в едином кулаке мы сила и можем что-то решить. Нужно как можно быстрее проанализировать сложившуюся ситуацию и наметить конкретные меры по исправлению сделанных ошибок. Ведь многие пенсионеры нуждаются в дополнительной социальной поддержке", – уверен он.

"Эта работа уже активно ведется, как я понял, посмотрев вчерашний эфир. Глава региона очень целенаправленно и грамотно работает в этом вопросе. И наша задача сейчас — во всех начинаниях поддержать Дмитрия Игоревича Азарова", — заявил Хохлунов.

Также данную тему в интервью прокомментировал почетный гражданин Самарской области Александр Григоревский.

Александр Григоревский позитивно оценивает действия врио губернатора. "Я смотрел вчера эфир, и был очень доступный разговор по всем вопросам. Считаю, что Дмитрий Азаров правильно все делает в этом направлении", –говорит Григоревский.

По его мнению, важно, что народ вместе с властью решает, как выходить из сложившейся ситуации. "Создали комиссию – это разве плохо. Конечно, народ положительно относится к тому, что восстановят льготы. Ведь ветераны заработали свою пенсию!" – подчеркивает Александр Григоревский.
http://www.tltnews.ru/obl_news/58/707153/
(Анонимно)
20 окт, 2017 11:04 (UTC)
ВЫВОД один - пора начинать митинги, эти азаровские подачки ерунда полнейшая. или пусть возвращает как было или митинги....
Otkytyr4926
20 окт, 2017 16:05 (UTC)
Вывод правильный, только кому эти митинги организовывать?
Народ разуверился во всех. Вожаки получили свою долю пиара и практически умывают руки. Повторюсь, но акцент на работающих пенсионеров изначально был выбран не правильно. Мы об этом говорили, но Матвеев нас не слышал, точнее не хотел слышать.
(Анонимно)
20 окт, 2017 23:55 (UTC)
Льготы ветеранам от Азарова:
„Вы руки будете мыть с мылом? — Да. — Ну, тогда чай будете пить без сахара“
(Анонимно)
21 окт, 2017 08:24 (UTC)
"Молодой технократ" так называемой "новой губернаторской школы", губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот хамством.
Журналисты спросили его, почему власти региона не планируют восстанавливать компенсации расходов на детский сад.
Алиханов на это ответил отрицательно.
На уточняющий вопрос - "Почему?" - глава региона заявил: "По кочану".
РИА "Новости" пишет, что региональные власти отменили компенсацию части родительской платы за детские сады в конце 2016 года, теперь на эти выплаты могут претендовать только малоимущие.
Напомним, Антон Алиханов является олицетворением губернаторов нового призыва - так называемых "молодых технократов", он самый молодой в современной российской истории глава региона в РФ. На выборах в сентябре 2017 г. победил с результатом 81%. Считается, что в России формируется новая школа элит.
https://www.nakanune.ru/news/2017/10/21/22486791/
sarmat_nomad
21 окт, 2017 11:27 (UTC)
Ветераны БД, как всегда, почему-то опять молчат...
Давно бы штурманули эту избушку Мордодеда
(Анонимно)
27 окт, 2017 12:15 (UTC)
о пенсии.ветеранстве,стаже работы-Седенкова.82г.
55лет работала учителем.чтобы в старости не считать копейки-зарплаты бюджетников известны!Дозарабатывалась до 19,65.поэтому сняли и квартирные.и федеральные ветеранские,правда.в апрельскую индексацию добавилось к пенсии43р.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner