"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Второе заседание рабочей группы: мой комментарий

Сегодняшнее заседание длилось недолго: были заслушаны доклады главы Минтранса Ивана Пивкина и замминсоцразвития Гриценко по цифрам бюджета, необходимого для восстановления льгот в том или ином объеме. Правда если у Пивкина всё было чётко (на фото цифры по поездкам), то Гриценко так и не раскрыла тайну, что скрывается за имеющимися у нее "16 вариантами по льготам". Можно только догадаться, что рассуждения по работающим пенсионерам пойдут где-то в диапазоне от принятия максимального совокупного дохода от 25 тыс. руб, как предлагают профсоюзы до в 19,5 тыс.руб в месяц для лишения выплат по ЖКХ (как сейчас у неработающих).

По мнению Минсоца, 19,5 тыс- это хороший доход, куда больше, чем в иных регионах, а представитель "Единой" России Кузьмичева опять порадовала верой в лучшее, заявив, что люди с пенсией в 19,5 тыс по ее мнению в социальных проездных не очень-то нуждаются, т.к. "на общественном транспорте не ездят", видимо полагая, что пенсионерам с пенсией  в 20 тысяч  по карману личные авто или персональные водители.

По проезду у меня сложилось впечатление, что решение близко. Видимо это будет 90 поездок, цифра, на которой как на минимальном варианте настаивали резолюции наших митингов, хотя лично я за безлимит, и сказал об этом Азарову. Тем более, что выяснилось, что после ввода ограничений пассажиропоток упал на 22% в муниципальном транспорте, и он близок к банкротству. А на коммерческих маршрутах напротив вырос на 32%, и частникам отданы самые выгодные из них. Например, на самых востребованных 40 маршрутах в Самаре вообще нет муниципального транспорта, только частники.

Решение по работающим пенсионерам и компенсациям по ЖКХ не понятно пока. Возможно что-то Азаров скажет сегодня в своем большом эфире на ТВ, или на расширенном заседании Правительства 26 октября. Позиционируя заседания рабочей  группы как "широкое обсуждение с общественностью" темы льгот, врио губернатора не может одновременно считать, что попадение информации оттуда в СМИ и Интернет недопустимо. Но часть чиновников, видимо, пытается опереться именно на такую парадоксальную логику, поэтому официальных комментариев с рабочей группы очень мало. Будем надеяться, что Дмитрий Азаров скоро разъяснит свою позицию публично, что видимо и последует.

Мой комментарий "Эху Москвы" сегодня:



В отношении продолжать/не продолжать акции протеста пенсионеров решим после того, как решения правительства будут обнародованы в полном объеме. Пока переговорный процесс не исчерпан и шанс договориться без митингов, считаю, есть. Но судить будем по делам.

Tags: Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments