?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодняшнее заседание длилось недолго: были заслушаны доклады главы Минтранса Ивана Пивкина и замминсоцразвития Гриценко по цифрам бюджета, необходимого для восстановления льгот в том или ином объеме. Правда если у Пивкина всё было чётко (на фото цифры по поездкам), то Гриценко так и не раскрыла тайну, что скрывается за имеющимися у нее "16 вариантами по льготам". Можно только догадаться, что рассуждения по работающим пенсионерам пойдут где-то в диапазоне от принятия максимального совокупного дохода от 25 тыс. руб, как предлагают профсоюзы до в 19,5 тыс.руб в месяц для лишения выплат по ЖКХ (как сейчас у неработающих).

По мнению Минсоца, 19,5 тыс- это хороший доход, куда больше, чем в иных регионах, а представитель "Единой" России Кузьмичева опять порадовала верой в лучшее, заявив, что люди с пенсией в 19,5 тыс по ее мнению в социальных проездных не очень-то нуждаются, т.к. "на общественном транспорте не ездят", видимо полагая, что пенсионерам с пенсией  в 20 тысяч  по карману личные авто или персональные водители.

По проезду у меня сложилось впечатление, что решение близко. Видимо это будет 90 поездок, цифра, на которой как на минимальном варианте настаивали резолюции наших митингов, хотя лично я за безлимит, и сказал об этом Азарову. Тем более, что выяснилось, что после ввода ограничений пассажиропоток упал на 22% в муниципальном транспорте, и он близок к банкротству. А на коммерческих маршрутах напротив вырос на 32%, и частникам отданы самые выгодные из них. Например, на самых востребованных 40 маршрутах в Самаре вообще нет муниципального транспорта, только частники.

Решение по работающим пенсионерам и компенсациям по ЖКХ не понятно пока. Возможно что-то Азаров скажет сегодня в своем большом эфире на ТВ, или на расширенном заседании Правительства 26 октября. Позиционируя заседания рабочей  группы как "широкое обсуждение с общественностью" темы льгот, врио губернатора не может одновременно считать, что попадение информации оттуда в СМИ и Интернет недопустимо. Но часть чиновников, видимо, пытается опереться именно на такую парадоксальную логику, поэтому официальных комментариев с рабочей группы очень мало. Будем надеяться, что Дмитрий Азаров скоро разъяснит свою позицию публично, что видимо и последует.

Мой комментарий "Эху Москвы" сегодня:



В отношении продолжать/не продолжать акции протеста пенсионеров решим после того, как решения правительства будут обнародованы в полном объеме. Пока переговорный процесс не исчерпан и шанс договориться без митингов, считаю, есть. Но судить будем по делам.

Комментарии

(Анонимно)
21 окт, 2017 02:55 (UTC)
Льготы ветеранам от Азарова:
„Вы руки будете мыть с мылом? — Да. — Ну, тогда чай будете пить без сахара“

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner