"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В истории с задержанием главы Нефтегорского района Владимира Корнева может появиться второе дно

Завтра Самарский райсуд Самары рассмотрит вопрос о продлении или не продлении ареста в качестве меры пресечения главе Нефтегорского района, подозреваемому во взяточничестве Владимиру Корневу. Ранее срок задержания был продлен судом на 72 часа, истекающих завтра.

Напомним, по версии следствия, в 2010 г. глава района помог застройщику получить (продлить) разрешение на строительство, а за это получил квартиру в строящемся доме на ул. Мира в Нефтегорске. Стоимость этого жилья составляла около 700 тыс. рублей. Как сообщают участники первого судебного заседания, где главу района взяли под стражу, одним из оснований задержания Корнева судья Марина Титовец (а это вообще-то председатель суда) приняла доводы небезызвестного по "заказным" "политическим делам" следователя Михаила Семагина о возможном давлении на свободе обвиняемого на свидетелей, главным из которых является собственно тот самый "застройщик" по фамилии Зацепин, по заявлению которого чинованика задержали

Вспомнивший через семь лет о взятке коммерсант сообщившил суду, что на него некие неизвестные давят и предлагают 30 (!) млн.руб. за то, чтобы он уехал, и не давал показаний на Корнева. То есть как бы предлагая коммерсанту сумму в 43 раза (!) большую стоимости данной им 7 лет назад "взятки". На основании этих объяснений Корнева и "закрыли". Причем, по слухам, забрав главу района чуть-ли не с операционного стола в больнице Середавина в одних тапочках и спортивном костюме. Что вообщем-то подтверждается и попавшим в СМИ фото. Явно в такой обуви сейчас по улицам, мягко говоря, не ходят.



Возникает вопрос: что такое произошло по прошествии 7 лет, что о взятке "вспомнил" Зацепин, а решение о задержании по весьма нелепым показаниям принимает лично председатель суда? Внешне история с задержанием чиновника-коррупционера выглядит эффектно, согласен.Но вот сегодня источники в Нефтегорске рассказали нам пару версий, что реально стоит за арестом Корнева. Попробуем в ситуации чуть позже разобраться, возможно, все не так просто. Кто из Нефтегорска, пишите: кому там ваш глава района дорогу перешёл.

Tags: Блог Михаила Матвеева, Нефтегорск, суд идёт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments