?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Суд Ленинского района только что признал незаконным отказ Департамента общественной безопасности Белого дома в согласовании завтрашнего пикета перед  заседанием Самарской Губдумы (решение суда: начало, окончание,), решение обращено к немедленному исполнению, пикет состоится. Начало в 9 часов (с 10 присоединяться тольяттинцы), окончание в 11 часов, с момента начала заседания Думы. Организатором пикета является депутат Октябрьского райсовета Максим Фёдоров (КПРФ), а также ряд ветеранских и общественных организаций Самары и Тольятти.

Напомним, что на завтрашнем заседании Губернская Дума планирует снять все региональные ограничения по продаже алкоголя, разрешив торговать алкоголем до 23 часов и утром (с 8 утра), а также вновь разрешить работу "наливалок" в жилых домах. Против законопроекта выступает ГУ МВД Самарской области, указывая на прямую связь расширения времени продажи с ростом преступлений в состоянии алкогольном опьянении (после введения региональных ограничений их число в области по данным полиции резко снизилось, как и отравления алкоголем), а также ряд депутатов причем всех фракций. Депутатом Матвеевым внесены поправки в законопроект, сохраняющие временные ограничения и дополняющими закон новыми- о полном запрете продажи в области слабоалкогольных тонизирующих напитков, как во многих регионах России (Данные о существующих в других регионах ограничениях здесь)

Любопытно, что инициатором законодательной инициативы об "алкоголизации" населения Самарской области является главный финно-угр всея Руси Николай Иванович Меркушкин, которого уж месяц почти как нет с нами, а дело его и "Мордовспирт"а, как видите, живёт. Странная, согласитесь, ситуация для Дмитрия.Азарова, будто губернатор у нас и не поменялся, или он является простым исполнителем воли все той же досозидавшейся "мордовской" "команды созидания". Будем надеятся, что завтра Дмитрий Игоревич дополнительно на тему выскажется, благо антиэлекторальный эффект от закона о спаивании самарцев должен ему быть понятен, а вот экономическая выгодна, напротив, не очевидна.

Формальным локомотивом законопроекта являются министр экономического развития Александр Кобенко и председатель комитета по торговле Вячеслав Малеев. Эти замечательные парни в своей пояснительной записке пишут, что по уровню потребления алкоголя сейчас Самарская область занимает только 12 место в ПФО, что крайне недостаточно, хотелось бы, чтобы народ пил больше. Если Вы с этим не согласны- рисуйте плакат, и приходите к Губернской Думе завтра с 9 до 11.



Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 окт, 2017 14:38 (UTC)
Почему Меркушкин до сих пор командует Думой?
(Анонимно)
23 окт, 2017 14:57 (UTC)
Почему, почему...
А по Сазану!
Andrey112222
23 окт, 2017 16:18 (UTC)
по кочану, как принято сейчас отвечать
(Анонимно)
23 окт, 2017 14:44 (UTC)
Раньше надо было пикетировать....г-н позднее зажигание
учитывая долю акцизов в каждой бутылке, вряд ли данная тема стоит гроша внимания. Акцизы стоят на страже морали и нравствености Самарцев в тыщу раз эффективней всех запретов и ограничений. И кстати стадион надо на что то достраивать. Мундиаль дело дорогое. Одними запретами на бухло там не обойтись. Прежде надо было думать, нужен ли вообще нам самарцам этот скрипач. А уж назвались груздем то надо лезть в кузовок. Раньше надо было пикетировать ....что бы в зародыше ентого скрипача на хрен катапультировать. Уж больно много этот скрипач жрет и пьет
Andrey112222
23 окт, 2017 16:23 (UTC)
Вставание с колен
Выбирать на трезвую голову в нашей стране невозможно. В России осталась только такая нефть, с кого брать деньги?
Михаил, критика это прекрасно. Где деньги брать будете, тем же пенсионерам и малоимущим, ваши предложения?
blog_matveev
23 окт, 2017 17:49 (UTC)
Re: Вставание с колен
оттуда, куда их перераспределили, вынув из карманов стариков. Из мундиаля, который к весне по расходам кончится, а бюджет с его ежегодным наполнением останется. А до этого можно просто увеличить дифицит бюджета на пару миллиардов.
Andrey112222
23 окт, 2017 18:24 (UTC)
Re: Вставание с колен
Хорошо если так, вы ближе стоите к цифрам, полагаю что у вас есть расчеты на эту тему.
Просьба: займитесь экономикой губернии, увеличением числа рабочих мест, безработица достала((. Да и мне надоело торчать в блогах и пабликах и писать комменты, а я ведь не политик.
А будет экономика работать, вопрос чем платить старикам сам себя изживет. Обращаюсь к вам, как к единственному депутату, который имеет обратную связь.
(Анонимно)
23 окт, 2017 17:50 (UTC)
Re: Вставание с колен
Голикова уже нашла!

27.09.2017 15:18:58
Счетная палата: Утечка денег из бюджета ускорилась в 12 раз

Федеральный бюджет выделил десятки миллиардов рублей на строительство и инвестиции в инфраструктуру, но каждый второй объект, профинансированный за счет налогоплательщиков, так и не был построен.
Об этом заявила в среду глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год.
Общая сумма, потраченная из бюджета "без достижения социально-экономического результата", выросла по итогам года в 12,5 раз, сообщила Голикова.
В рамках федеральной адресной инвестиционной программы было запланировано строительство 443 объектов, но фактически построены и введены в эксплуатацию лишь 244.

"В системе Минобрнауки был предусмотрен ввод 47 объектов капстроительства, 32 объекта федеральной собственности и 15 объектов региональной и муниципальной собственности, из которых введены 10 и 11, соответственно", - привела пример Голикова.

По этому печальному сценарию ситуация развивается не первый год. По данным Счетной палаты, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как "незавершенное строительство".
На проектные работы по каждому четвертому такому объекту деньги потрачены, но строительство не началось, и "перспектива не ясна"; по 1,7 тысячи объектов "информация вообще отсутствует", сообщила Голикова.
Из 37 госпрограмм 19 показывают эффективность "низкую" или "ниже средней". В денежном выражении речь идет о сумме в 3,7 триллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем год назад, сказала глава СП.
Провал в реализации заявленных целей сопровождается резким ростом объема недостоверной отчетности по расходованию бюджетных средств. По итогам прошлого года были выявлены факты фальсификации данных на сумму 655 млрд рублей. Это 5,5 раза больше, чем годом ранее, сообщила Голикова.
"Это очень тревожные оценки, которые требуют самого серьёзного внимания при оценке проектировок федерального бюджета на 2018-2020 годы", - добавила она.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-utechka-deneg-iz-byudzheta-uskorilas-v-12-raz-1002642316
Andrey112222
23 окт, 2017 18:09 (UTC)
Re: Вставание с колен
мы в курсе, мы читали. Хочу спросить: И что???????????
(Анонимно)
23 окт, 2017 18:06 (UTC)
Re: Вставание с колен
А вот ещё:
Экс-чиновник из Самарской области задержан в Мордовии по делу о присвоении бюджетных миллионов?
17 октября 2017, 14:32

В Мордовии задержан бывший заместитель руководителя администрации губернатора Самарской области, экс-глава департамента мониторинга общественного мнения Денис Подсеваткин. В околополитических кругах он известен как человек, который аккумулировал все результаты соцопросов, проводимых по заданию бывшего главы региона Николая Меркушкина.
По предварительным данным, задержание Подсеваткина связано с уже нашумевшим делом Николая Явкина. Последний сейчас находится под стражей, его подозревают в мошенничестве. Как уже рассказывала "ТЕРРА", Явкин возглавлял «Приволжский центр общественного мониторинга». В 2015 году делал соцопросы по заказу правительства 63-го региона. Согласно госконтракту, организация должна была опросить 45 тысяч жителей. Явкин отчитался о выполнении работы и получил за это 10 миллионов рублей. А потом выяснилось, что информация о количестве опрошенных людей не соответствует действительности. Девять с половиной миллионов бюджетных рублей были потрачены на личные нужды, считают следователи. Все это вскрылось 20 сентября. 21-го Явкина задержали, а спустя 5 дней Николай Меркушкин ушел в отставку с формулировкой по собственному желанию. Сейчас он является спецпредставителем президента России по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

http://www.trkterra.ru/news/eks-chinovnik-iz-samarskoy-oblasti-zaderzhan-v-mordovii-po-delu-o-prisvoenii-byudzhetnyh?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Andrey112222
23 окт, 2017 18:13 (UTC)
Re: Вставание с колен
Да вы возьмите любого во власти ... или кого то знаете, кто не ворует? Повторяю в 33 раз, сейчас власть - есть бизнес, другого бизнеса в России нет
(Анонимно)
23 окт, 2017 18:21 (UTC)
Re: Вставание с колен
А чего же тогда такие вопросы задаёте: Где деньги брать будете, тем же пенсионерам и малоимущим, ваши предложения?
Теперь понятно где?

Вот ещё:

Заявление в блогах: «Качество ремонта Южного моста - позор для Самары»
23 октября 2017, 10:11
Блогера Андрея Соколова возмутило качество ремонта Южного моста. "Это настоящий позор для Самары. Приглашаю самых главных чиновников из "белого дома" приехать на осмотр, - негодует блогер. - Вы только посмотрите. Деформационные швы торчат над уровнем асфальта, заделаны безобразно, и на них уже видны следы износа. Часто езжу через Южный мост и могу сказать уверенно: работа выполнена неудовлетворительно, транспорт "скачет" на этих самых многочисленных швах пуще прежнего. Сколько же такой "ремонт" протянет? И чем тут гордиться? Тем, что вместо установленного срока сделали тяп-ляп в три раза быстрее и освоили деньги?"

http://www.trkterra.ru/news/zayavlenie-v-blogah-kachestvo-remonta-yuzhnogo-mosta-pozor-dlya-samary/23102017-1011?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Andrey112222
23 окт, 2017 18:27 (UTC)
Re: Вставание с колен
Нет не понятно. Вы надеетесь их получить? Я огорчу вас -все украдено до нас. Эти деньги мы НИКОГДА уже не получим
(Анонимно)
23 окт, 2017 18:33 (UTC)
Re: Вставание с колен
Мы - получим, надеемся. А пессимистам можно не дёргаться и тонуть сразу. Помните такую байку?
Andrey112222
23 окт, 2017 18:43 (UTC)
Re: Вставание с колен
за 18 лет не получили)))))) Оптимисты!!!! У вас даже имени нет, его сначала получите, а потом шапками кидайтесь
(Анонимно)
23 окт, 2017 18:59 (UTC)
Re: Вставание с колен
А что имя? Тут такие настройки. Мне тоже ничего не говорит имя АндрейДваждыпервыйЧетыреждывторой. Что-то типа Даздрапермы на слух, только длинее. А IP адрес при оставлении тут комментария всё равно сохраняется.
(Анонимно)
23 окт, 2017 18:42 (UTC)
Re: Вставание с колен
Если не помните, то вот посвежее:
Как всё просрать, но остаться оптимистом

aavstСегодня с 18.00 в Московском доме книги, что на Новом Арбате, МСГорбачев подписывает свою книгу
(Анонимно)
23 окт, 2017 18:43 (UTC)
Re: Вставание с колен
https://www.instagram.com/p/BalL6EYDNP8/#
Andrey112222
23 окт, 2017 18:45 (UTC)
Re: Вставание с колен
у миши деньги кончились
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner