"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Перед Самарской Губдумой пройдет пикет против законопроекта об отмене антиолкогольных ограничений

Суд Ленинского района только что признал незаконным отказ Департамента общественной безопасности Белого дома в согласовании завтрашнего пикета перед  заседанием Самарской Губдумы (решение суда: начало, окончание,), решение обращено к немедленному исполнению, пикет состоится. Начало в 9 часов (с 10 присоединяться тольяттинцы), окончание в 11 часов, с момента начала заседания Думы. Организатором пикета является депутат Октябрьского райсовета Максим Фёдоров (КПРФ), а также ряд ветеранских и общественных организаций Самары и Тольятти.

Напомним, что на завтрашнем заседании Губернская Дума планирует снять все региональные ограничения по продаже алкоголя, разрешив торговать алкоголем до 23 часов и утром (с 8 утра), а также вновь разрешить работу "наливалок" в жилых домах. Против законопроекта выступает ГУ МВД Самарской области, указывая на прямую связь расширения времени продажи с ростом преступлений в состоянии алкогольном опьянении (после введения региональных ограничений их число в области по данным полиции резко снизилось, как и отравления алкоголем), а также ряд депутатов причем всех фракций. Депутатом Матвеевым внесены поправки в законопроект, сохраняющие временные ограничения и дополняющими закон новыми- о полном запрете продажи в области слабоалкогольных тонизирующих напитков, как во многих регионах России (Данные о существующих в других регионах ограничениях здесь)

Любопытно, что инициатором законодательной инициативы об "алкоголизации" населения Самарской области является главный финно-угр всея Руси Николай Иванович Меркушкин, которого уж месяц почти как нет с нами, а дело его и "Мордовспирт"а, как видите, живёт. Странная, согласитесь, ситуация для Дмитрия.Азарова, будто губернатор у нас и не поменялся, или он является простым исполнителем воли все той же досозидавшейся "мордовской" "команды созидания". Будем надеятся, что завтра Дмитрий Игоревич дополнительно на тему выскажется, благо антиэлекторальный эффект от закона о спаивании самарцев должен ему быть понятен, а вот экономическая выгодна, напротив, не очевидна.

Формальным локомотивом законопроекта являются министр экономического развития Александр Кобенко и председатель комитета по торговле Вячеслав Малеев. Эти замечательные парни в своей пояснительной записке пишут, что по уровню потребления алкоголя сейчас Самарская область занимает только 12 место в ПФО, что крайне недостаточно, хотелось бы, чтобы народ пил больше. Если Вы с этим не согласны- рисуйте плакат, и приходите к Губернской Думе завтра с 9 до 11.



Tags: "команда созидания", Блог Михаила Матвеева, Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, Самарская область, антиалкогольный закон, облигации Меркушкина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments