?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Суд Ленинского района только что признал незаконным отказ Департамента общественной безопасности Белого дома в согласовании завтрашнего пикета перед  заседанием Самарской Губдумы (решение суда: начало, окончание,), решение обращено к немедленному исполнению, пикет состоится. Начало в 9 часов (с 10 присоединяться тольяттинцы), окончание в 11 часов, с момента начала заседания Думы. Организатором пикета является депутат Октябрьского райсовета Максим Фёдоров (КПРФ), а также ряд ветеранских и общественных организаций Самары и Тольятти.

Напомним, что на завтрашнем заседании Губернская Дума планирует снять все региональные ограничения по продаже алкоголя, разрешив торговать алкоголем до 23 часов и утром (с 8 утра), а также вновь разрешить работу "наливалок" в жилых домах. Против законопроекта выступает ГУ МВД Самарской области, указывая на прямую связь расширения времени продажи с ростом преступлений в состоянии алкогольном опьянении (после введения региональных ограничений их число в области по данным полиции резко снизилось, как и отравления алкоголем), а также ряд депутатов причем всех фракций. Депутатом Матвеевым внесены поправки в законопроект, сохраняющие временные ограничения и дополняющими закон новыми- о полном запрете продажи в области слабоалкогольных тонизирующих напитков, как во многих регионах России (Данные о существующих в других регионах ограничениях здесь)

Любопытно, что инициатором законодательной инициативы об "алкоголизации" населения Самарской области является главный финно-угр всея Руси Николай Иванович Меркушкин, которого уж месяц почти как нет с нами, а дело его и "Мордовспирт"а, как видите, живёт. Странная, согласитесь, ситуация для Дмитрия.Азарова, будто губернатор у нас и не поменялся, или он является простым исполнителем воли все той же досозидавшейся "мордовской" "команды созидания". Будем надеятся, что завтра Дмитрий Игоревич дополнительно на тему выскажется, благо антиэлекторальный эффект от закона о спаивании самарцев должен ему быть понятен, а вот экономическая выгодна, напротив, не очевидна.

Формальным локомотивом законопроекта являются министр экономического развития Александр Кобенко и председатель комитета по торговле Вячеслав Малеев. Эти замечательные парни в своей пояснительной записке пишут, что по уровню потребления алкоголя сейчас Самарская область занимает только 12 место в ПФО, что крайне недостаточно, хотелось бы, чтобы народ пил больше. Если Вы с этим не согласны- рисуйте плакат, и приходите к Губернской Думе завтра с 9 до 11.



Комментарии

(Анонимно)
23 окт, 2017 17:50 (UTC)
Re: Вставание с колен
Голикова уже нашла!

27.09.2017 15:18:58
Счетная палата: Утечка денег из бюджета ускорилась в 12 раз

Федеральный бюджет выделил десятки миллиардов рублей на строительство и инвестиции в инфраструктуру, но каждый второй объект, профинансированный за счет налогоплательщиков, так и не был построен.
Об этом заявила в среду глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год.
Общая сумма, потраченная из бюджета "без достижения социально-экономического результата", выросла по итогам года в 12,5 раз, сообщила Голикова.
В рамках федеральной адресной инвестиционной программы было запланировано строительство 443 объектов, но фактически построены и введены в эксплуатацию лишь 244.

"В системе Минобрнауки был предусмотрен ввод 47 объектов капстроительства, 32 объекта федеральной собственности и 15 объектов региональной и муниципальной собственности, из которых введены 10 и 11, соответственно", - привела пример Голикова.

По этому печальному сценарию ситуация развивается не первый год. По данным Счетной палаты, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как "незавершенное строительство".
На проектные работы по каждому четвертому такому объекту деньги потрачены, но строительство не началось, и "перспектива не ясна"; по 1,7 тысячи объектов "информация вообще отсутствует", сообщила Голикова.
Из 37 госпрограмм 19 показывают эффективность "низкую" или "ниже средней". В денежном выражении речь идет о сумме в 3,7 триллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем год назад, сказала глава СП.
Провал в реализации заявленных целей сопровождается резким ростом объема недостоверной отчетности по расходованию бюджетных средств. По итогам прошлого года были выявлены факты фальсификации данных на сумму 655 млрд рублей. Это 5,5 раза больше, чем годом ранее, сообщила Голикова.
"Это очень тревожные оценки, которые требуют самого серьёзного внимания при оценке проектировок федерального бюджета на 2018-2020 годы", - добавила она.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-utechka-deneg-iz-byudzheta-uskorilas-v-12-raz-1002642316
Andrey112222
23 окт, 2017 18:09 (UTC)
Re: Вставание с колен
мы в курсе, мы читали. Хочу спросить: И что???????????

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner