?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Суд Ленинского района только что признал незаконным отказ Департамента общественной безопасности Белого дома в согласовании завтрашнего пикета перед  заседанием Самарской Губдумы (решение суда: начало, окончание,), решение обращено к немедленному исполнению, пикет состоится. Начало в 9 часов (с 10 присоединяться тольяттинцы), окончание в 11 часов, с момента начала заседания Думы. Организатором пикета является депутат Октябрьского райсовета Максим Фёдоров (КПРФ), а также ряд ветеранских и общественных организаций Самары и Тольятти.

Напомним, что на завтрашнем заседании Губернская Дума планирует снять все региональные ограничения по продаже алкоголя, разрешив торговать алкоголем до 23 часов и утром (с 8 утра), а также вновь разрешить работу "наливалок" в жилых домах. Против законопроекта выступает ГУ МВД Самарской области, указывая на прямую связь расширения времени продажи с ростом преступлений в состоянии алкогольном опьянении (после введения региональных ограничений их число в области по данным полиции резко снизилось, как и отравления алкоголем), а также ряд депутатов причем всех фракций. Депутатом Матвеевым внесены поправки в законопроект, сохраняющие временные ограничения и дополняющими закон новыми- о полном запрете продажи в области слабоалкогольных тонизирующих напитков, как во многих регионах России (Данные о существующих в других регионах ограничениях здесь)

Любопытно, что инициатором законодательной инициативы об "алкоголизации" населения Самарской области является главный финно-угр всея Руси Николай Иванович Меркушкин, которого уж месяц почти как нет с нами, а дело его и "Мордовспирт"а, как видите, живёт. Странная, согласитесь, ситуация для Дмитрия.Азарова, будто губернатор у нас и не поменялся, или он является простым исполнителем воли все той же досозидавшейся "мордовской" "команды созидания". Будем надеятся, что завтра Дмитрий Игоревич дополнительно на тему выскажется, благо антиэлекторальный эффект от закона о спаивании самарцев должен ему быть понятен, а вот экономическая выгодна, напротив, не очевидна.

Формальным локомотивом законопроекта являются министр экономического развития Александр Кобенко и председатель комитета по торговле Вячеслав Малеев. Эти замечательные парни в своей пояснительной записке пишут, что по уровню потребления алкоголя сейчас Самарская область занимает только 12 место в ПФО, что крайне недостаточно, хотелось бы, чтобы народ пил больше. Если Вы с этим не согласны- рисуйте плакат, и приходите к Губернской Думе завтра с 9 до 11.



Комментарии

(Анонимно)
23 окт, 2017 18:43 (UTC)
Re: Вставание с колен
https://www.instagram.com/p/BalL6EYDNP8/#
Andrey112222
23 окт, 2017 18:45 (UTC)
Re: Вставание с колен
у миши деньги кончились

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner