?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


.... Я, как и все, пришел послушать задание, и оно мне сразу не понравилось: в конкурсе черным по белому было написано: «примите покрытие, препятствующее катанию» и «придайте торжественность и строгий государственный лад этому пространству». Мне показали техзадание, и я пришел в ужас: они хотели установить на склоне маленькую черную стену и воссоздать портреты знаменитых людей города на черном граните — настоящий филиал Рубежки.

..... Подготовил новый проект всего за один день, все было нормально: мемориальная часть, сквозь которую видно Волгу, прямой амфитеатр внизу. Я принес чертежи и услышал: «Вау, здорово! А теперь сделай то, что сказано в техзадании, — и не меньше, чем в трех вариантах». Я разозлился, но начал делать. Каждый день создавал что-то новое, и под конец недели уже слабо представлял, что происходит. Один из вариантов больше всего напоминал ТЗ — он был дорогим и ужасным, и я думал, что ни один человек в здравом уме его не выберет, когда есть другие, дешевле и симпатичнее. Как вы понимаете, выбрали именно его. Я сделал его со зла, клянусь!

....Наружу все вытащил Михаил Матвеев — он устроил большой скандал, запустил петицию против реконструкции. А затем провел в Думе собрание, на которое пригласил 18 архитекторов и еще человек 100 просто неравнодушных граждан. Толпа меня чуть не сожрала — мне советовали рвать волосы и на коленях просить прощения за мою работу.....

- Что нужно улучшить в Самаре прямо сейчас?
- Перестрелять местных архитекторов и завести новых. У нас реальная проблема с образованием: специалистам не хватает знаний в области экономики, бизнес-планирования, переговоров. Наша архитектурная школа умеет делать великолепные концепции и совершенно беспомощна, когда речь заходит об их воплощении. Это школа о том, чего нет в жизни.

Полностью интервью Орлова , сделавшего "со зла" за один день проект Стены, ставшей символом оккупации самарцев, и которую теперь видимо годами будут обсуждать, несмотря на готовность безымянных самарских бизнесменов полностью за свой счет профинансировать ее снос здесь https://bigvill.ru/city/46630-arhitektor-dmitrij-orlov-mne-sovetovali-rvat-volosy-i-na-kolenyah-prosit-proshheniya-za-moyu-rabotu/


Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 окт, 2017 14:54 (UTC)
Вы знаете, со стеной всё понятно: ТОЛЬКО СНОС этого убожества и возвращение исторического облика склона может решить проблему. Вопроса всего 3:
1. Почему у нас в области (в стране) нет реального механизма воздействия на тупые решения одного-двух человек? Ведь возмущение самарцев строящейся стеной, уродским покрытием площади, затягиванием ремонта склона и разворовыванием бюджетных денег на этом проекте г-на Меркушкина было всем очевидно. Что нужно делать, чтобы голос народа был услышан, если у нас теперь нельзя выходить даже на согласованные оппозиционные митинги?
2. Кто должен нести персональную ответственность за то, что Меркушкин сотворил здесь?
3. Кто будет тем смелым человеком, который решит снести стену меркушкина нахрен? Видимо, уже не Азаров, хоть надежда и была на него.
(Анонимно)
23 окт, 2017 17:47 (UTC)
не нужно сносить, да еще и на хрен. Просто считать Стену укрепительным сооружением и все, засыпать склон, уложить газонный ковер. И вандализма нет и Самарцы довольны...
(Анонимно)
24 окт, 2017 01:53 (UTC)
Обязательно снести. Стена меркушкина не нужна самарцам.
(Анонимно)
24 окт, 2017 02:15 (UTC)
ну да..если бы ее можно было бы взять и вернуть Меркушкину и чтоб денежки наши отдал...Разумнее в данном случае засыпать стену..Это будет символично и без оголтелого вандализма...
(Анонимно)
23 окт, 2017 15:57 (UTC)
Миша, оставьте в покое деревенщину.
Вся деревенщина одинаковая , как оловянные солдатики . Куда бы не приехала деревенщина она везде начинает строить сублимированную копию своей родной деревеньки Жуковки. Но не в прямой проекции , не в виде хат крытых соломой , а в виде их футуристической противоположности. В виде многоэтажных хайтеков из стекла и бетона. Именно поэтому старая Самара , её исторический центр вызывает такое раздражение в глазах деревенщины и её стремление к преобразованиям на современый лад. Но эта примитивисткая прогрессивность обманчива , стоит лишь посмотреть на скопление 25 этажных свечек с высоты полета хорошего дрона и вы увидите все ту же деревеньку жуковку. Так что успокойтесь и оставьте в покое архитектурное наследие нашего неугомонного экс губернатора. Не лишайте куска хлеба гидов и экскурсоводов нашего далекого будущего. Чем Самара хуже Рима? Должны же и в Самаре быть свои уголки позорной славы, где негодяи теперь уже нашего грязного прошлого (всякие Тарквинии) бесчестили честь пречистых дев Лукреций.
(Анонимно)
24 окт, 2017 02:20 (UTC)
Re: Миша, оставьте в покое деревенщину.
мы не можем так роскошествовать и на месте нашей Славы устраивать места позорной славы для Самары...
(Анонимно)
24 окт, 2017 04:36 (UTC)
Re: Миша, оставьте в покое деревенщину.
Михаил, вы историк , гуманитарий и обязаны знать , что первоначально все слова на старорусском... которые означают славу, публичность , широкую известность имели ярко выраженную скабрезную основу. Наши предки считали , что живым и порядочным людям широкая публичная известность ни к чему. Слава это удел потерявших лицо , опальных, стигматизированых (ошельмованных) и обесчещенных , о тех про кого можно безнаказанно болтать языком . А если про кого нужно рассказать в положительном свете,то это делалось посмертно и в жанре жизнеописания , песни, бытия или былины.
Именно поэтому Петр Первый был вынужден заимствовать французское виват , так как в русском языке чисто физически аналог прославления героя при жизни отсутствовал. Поэтому вряд ли есть какой либо смысл войны с одиозной стеной, Тот кто чего искал, тот это и нашел.
(Анонимно)
23 окт, 2017 16:11 (UTC)
Людмила Кузьмина
Старый баран он. Желаю ему тревожных медицинских сводок и мордовских лагерей
l_exx
23 окт, 2017 16:19 (UTC)
Всё равно мудак. Мог бы отказаться от этого безобразия на любом этапе. Вот теперь прославился, вместе с дедулей.
(Анонимно)
23 окт, 2017 17:25 (UTC)
Его надо встретить вечером с монтажкой... обьяснить, что к чему.
Раз и навсегда.
sarmat_nomad
23 окт, 2017 17:32 (UTC)
Димка дебил и антисоветчик.
Всё, что он нагнал Виталию в интервью про "стиль СССР" - брехня!!

Я ещё помню пост в фейсбуке (который эта сука потёрла), где он обсирал бабушек "пережитком совка" и катил бочку на Сталина!
(Анонимно)
23 окт, 2017 17:53 (UTC)
То что предлагал Дима в стиле СССР на склоне устроить совсем за гранью разума.Одна мысль у него верная, что нужно отстреливать архитекторов и набрать новых.Вот с себя и начал бы...
mvity
23 окт, 2017 20:55 (UTC)
главная проблема, мля, Самары - это стена!???
оставьте вы ее в покое.
Парижане когда то ненавидели Эйфелеву башню, а теперь она символ Парижа.
(Анонимно)
24 окт, 2017 01:55 (UTC)
Сравнил гов...о с конфеткой. Эта стена - символ меркушкинской эпохи. Мы не хотим такой памяти.
(Анонимно)
24 окт, 2017 08:57 (UTC)
Тогда сделать из этой стены - ГНЕВ И НЕНАВИСТЬ САМАРЫ...!
(Анонимно)
24 окт, 2017 09:15 (UTC)
Мы сразу не зная , что задумывалось, поняли :
- закладка плит, чтобы не катались ни на велосипедах, роликах, скейтах, с колясками ( чтобы было не удобно ! )
- закрыть спуск с Волге
-закрыть высоченной стеной еще и вид на Волгу.
Чтобы никто не мотался перед Белым домом ни инвалиды, ни отдыхающие и
НЕ ПОРТИЛИ ИМ ВИД , СОЗЕРЦАЯ ЧИСТОТУ И ПУСТОТУ ПЛОЩАДИ.
ЗАБЫЛИ ПОСТАВИТЬ ЗНАК " ПРОГУЛКИ ЛЮДЕЙ ЗАПРЕЩЕНЫ" !!
ВЫГУЛ ДЕТЕЙ, ИНВАЛИДОВ ЗАПРЕЩЕН " !!!
Финугр ненавидит Самарских людей, что даже их вид приводит его в бешенство.
Как жил в тишине на 1 просеке, так хотел и на " работе" , если это назвать работой ! Выдуманы сидели и решали , как вломить Самарским пенсионерам и инвалидам, как их обокрасть и чтобы им ничего за это не было !!!
Необходимо снести особняки на 1 просеке - продлить набережную и пляжи !
И загородный парк весь обчикали. Всех кто залез на его территорию - через суды и приставов гнать от селя! Михаил Николаевич сходили бы поглядели, что там настроили !
(Анонимно)
24 окт, 2017 09:51 (UTC)
Афигеть
Из интервью-Дмитрий: Это правда по многим объектам, но не по этому — здесь гораздо больше решали его подчиненные.

От них порою зависело не меньше, чем от губернатора, — точнее, от их страха. Так, например, Меркушкин любит яркие цвета — даже стены своего кабинета он выкрасил в ярко-вишневый. Губернатор считал, что красный полезен для здоровья, а серый может привести к самоубийству, так и говорил. О проектах он периодически высказывался: «Что-то скучновато, надо сделать поярче», — и люди делали поярче, потому что боялись перечить. Я слышал, что подчиненные даже не допускали до Меркушкина недостаточно цветастые решения, зная, что они ему не понравятся.
Это просто клиника и 5 лет в области барагвоздил человек которому нужно было поярче и поглыбше, просто афигеть и все!
Михал
24 окт, 2017 14:18 (UTC)
Федоров Михаил Глебович
Площадь Славы изуродована нелепыми "торчками", понятно, чтобы люди толпой собраться собраться не могли.
Модернистский амфитеатр на склоне просто нелеп, я бы предпочел чистый зеленый склон. В общем уродство
надо как-то исправлять, но это могут сделать архитекторы и художники действительно любящие наш город.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner