"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Законопроект о снятии ограничений на продажу алкоголя сняли с повестки заседания ГубДумы

Скандальный законопроект опять исчез за полчаса до начала заседания. Будем надеяться, что дополнительное время , опять появившееся, будет использовано для того, чтобы прежде чем продавливать подобные инициативы через депутатов, вопрос будет широко обсужден с общественностью, медиками, правоохранителями, представителями местного самоуправления, общественных организаций. Еще раз скажу: государственной власти в регионе надо определиться, или наши усилия должны быть направлены на снижение алкоголизации и потребления алкоголя, или на расширение?

Преподносимый Минэкономом Кобенко факт, что по уровню потребления (13,2 литра) на душу населения Самарская область всего на 12 месте в ПФО и могла бы пить больше, вообще то должен оцениваться как достижение антиалкогольной политики в регионе а не предмет критики. Кстати, потребление алкоголя в Росии в целом и прпоизводство водки везде снижается, не только в нашем регионе, и не нужно выставлять действующие в области ограничения как что-то чрезмерное:такие же, или даже более жесткие ограничения присутствуют в 70 регионах из 92. А вот то, что вообще-то по данным ВОЗ вырождение нации начинается с потребления 8 литров в год, а отнюдь не 13,2 помнить нужно.

Всем спасибо, кто способствовал остановке-приостановке движения одиозного меркушкинского законопроекта, будем надеяться он будет скорректирован.




Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Самарская Губернская Дума, антиалкогольный закон, депутатская приемная, законопроект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments