?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Только что мной получен отказ в проведении намеченных Блоком Михаила Матвеева протестных акций у стен самарского Белого дома. Напомним,что 30 июля Движение подало за моей подписью заявку в Правительство области на проведение 6,7,8,9,10 сентября 2010 года пикетирования здания Белого дома, а 11 сентября- митинга на пл.Славы с целью "Выражения протеста против ограничения политической конкуренции и  демократических свобод в Самарской области" с принятием соответствующего Обращения к Президенту РФ.

Причинами отказа названы:

6 сентября: проведение студенческого фестиваля "Экстремизму-нет!" с целью проведения агитации по недопущению на территории региона террористической и экстремисткой деятельности, а также повышения патриотизма и гражданской ответственности в студенческой среде.
7,8 сентября - "Уроки мужества", посвященные празднованию 65 годовщины окончания Второй мировой войны
9 сентября - торжественная встреча участников фак ельной эстафеты "ВСемирный бег гармонии" и показательные выступления учащихся детско-юношеских спортивных школ
10 сентября- торжественная церемония награждения победителей областного конкурса рисунков "Война глазами детей"

что касается даты митинга 11 сентября- то "в соответствии с письмом Сазонова В.Ф... 10 сентября на площади будет оборудоваться "место старта", а 11 сентября- "место финиша" для участников областной легкоатлетической эстафеты на призы Самарской Губернской Думы". Конец цитаты.

Приношу свои извинения участникам небывалого фестивального марафона за то, что заставил их неделю париться на площади Славы. Надеюсь, вам заплатят.

Призываю всех своих сторонников и других кандидатов не нарушать традиций празднования отказов нам в проведении митингов и пикетов и всем дружно принять участие в студенческом фестивале "Экстремизму- нет!" и,  как и планировалось, в понедельник, 6 сентября в 12-00 придти на пл.Славы.

Объявляю политический флэшмоб! 

 Желающие получить от меня на память для прогулки по площади футболку Блока Матвеева (можно с автографом) пишите в личку или на почту, получить можно будет на улице возле Губдумы в понедельник с 11 до 11-30.

Идеи флэшмоба на фестивале экстремизма пишите сюда, решение будет принято и вывешено здесь в воскресенье.

Запасной рабочий вариант прежний: принести с собой в кармане белый листок и поднять его на 1 минуту над головой по моей команде ровно в 12-00.

Комментарии

( 75 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
yahaldey
3 сент, 2010 16:37 (UTC)
Так мы с политическим экстремизмом будем бороться
Экстремизм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике).
В том числе к экстремистской деятельности относятся: воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;

Я полагаю плакаты: "Нет политическому экстремизму в Самарской области!". Мы очень даже впишемся в праздник по борьбе с экстремизмом!


Edited at 2010-09-03 16:53 (UTC)
blog_matveev
3 сент, 2010 18:04 (UTC)
Re: Так мы с политическим экстремизмом будем бороться
Я тоже думал об этом
(Анонимно)
3 сент, 2010 16:39 (UTC)
Михал Николаич,давайте СБОКУ поставим оранжевый чум
За Волгой напилим палки,накроем руберойдом от дождя и оранжевым-как называется плакат на весь дом?-вот этой плёнкой.Без лозунгов,без транспарантов,ТОЛЬКО ОРАНЖЕВЫЙ цвет.Это как при Брежневе стояли с пустыми листочками-"Потому что и так всё ясно"
(Анонимно)
3 сент, 2010 16:44 (UTC)
КАСПАРОВЩИНА
Вы,Михал Николаич,смотрели равнродушно как винтят нас на подходе к Осипенко в 2006 году.Теперь пришли за Вами и Ермоленко тихо ржёт за углом.Завтра придут за ним.
История ничему не учит.Даже докторантов.
yahaldey
3 сент, 2010 16:47 (UTC)
Re: КАСПАРОВЩИНА
ну, а вы-то наученные горьким опытом поддержите?
zootehnik
3 сент, 2010 16:50 (UTC)
Михаил, в общем-то в сложившейся ситуации - 11 сентября надо поступать, как 11 сентября.
sart
3 сент, 2010 16:52 (UTC)
Угонять Чартер?
(без темы) - yan_muha - 3 сент, 2010 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sart - 3 сент, 2010 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - al_lashman - 3 сент, 2010 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 3 сент, 2010 18:08 (UTC) - Развернуть
t_samoylova
3 сент, 2010 17:16 (UTC)
Может быть, стоит надуть гелием воздушные шарики и раздать каждому участнику флеш-моба? Затем выпустить их из рук как символ попирания конституционных прав жителей Самарской области: в воздух улетают чаяния и последние надежды на справедливость и демократию. Это такой перформанс: "Похороны самарской демократии".

Edited at 2010-09-03 17:16 (UTC)
blog_matveev
3 сент, 2010 18:10 (UTC)
трудно организационно. Повяжут пункт раздачи. Либо надо повторить как с московским временем- поднять вверх пустые листочки (вариант- паспорта на 18 странице), либо что-то еще
(без темы) - blog_matveev - 3 сент, 2010 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - t_samoylova - 3 сент, 2010 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yan_muha - 3 сент, 2010 18:52 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 сент, 2010 17:22 (UTC)
Так надо поддержать отличную идею!
Михаил, думаю, следует подать немедленно заявку на следующие числа! После назначения на следующие даты очередных фестивалей еще одну на опять же следующие даты....Там либо фантазия иссякнет, либо (ежели не иссякнет) горожане без посторонней помощи офигеют от непрерывной вакханалии и даже непосвященному будет видно, чем власти занимаются вместо прямой своей работы....Мне кажется, подобный абсурд как нельзя лучше продемонстрирует истинные цели и дееспособность нынешних властей....
(Анонимно)
3 сент, 2010 17:33 (UTC)
Re: Так надо поддержать отличную идею!
По моему всем и так уже все ясно. Что еще демонстрировать то? Бороться надо. Европейцы свободны, потому что боролись.
Вот только бороться у нас значит взять дубину и .... . А у них в том числе улицы перекрывать , марши устраивать и забастовки устраивать... когда вы у нас видели последнюю забастовку? Вы можете себе представить что бастует задрипанный Курумоч? А Хитроу, как я вижу - регулярно.
Предлагаю изучить вопрос политической забастовки )) хотя скорее всего её у нас запретили как класс. Ну или придумать какие то иные формы забастовки..
(Анонимно)
3 сент, 2010 17:31 (UTC)
Идея для флэшмоба
Поддерживаю оранжевые шарики....Только с надписью: "Избирательное право" и поверх штампик "Аннулировано"
yahaldey
3 сент, 2010 18:11 (UTC)
Re: Идея для флэшмоба
креативно!
al_lashman
3 сент, 2010 17:40 (UTC)
шарики того цвета, который нравится участнику действия или плакатик - на шарике или плакатике любая надпись или рисунок, которая участнику кажется уместной, примерно так было во время действий против московского времени.
yan_muha
3 сент, 2010 18:57 (UTC)
апельсин никто не запретит
и ан флешмобе дружно поднять вверх как символ единения
blog_matveev
3 сент, 2010 18:14 (UTC)
Надо при выборе идеи исходить из ряда факторов:

1) На подходе скорее всего будут шмонать
2) На площади будет происходить некое действо- "студенческий фестиваль Экстремизму-нет"и наша политическая акция должна в это вписаться (как-то?)
3) флэшмоб будет традиционно длиться 1 минуту и должен быть сигнал
(Анонимно)
3 сент, 2010 18:46 (UTC)
Модифицирую вариант флэшмоба
Легко пронести плакатики (шарики тоже ничего, но гелием уже не надуешь,только воздухом, если только размахивать ими...)...Предлагаю написать "Честная (как вариант "сильная", "справедливая","честно избранная","народная"...можно "соблюдение конституции и выборного права")власть - гарант борьбы с экстремизмом! (либо еще что-то со словом "гарантия")"...но опять же штампик поперек надписи "Аннулировано"....С сигналом сложнее, подумаю, проще по времени точному.... (к предыдущим и этому постам - звиняюсь, что анонимно, принцип жизни не регистрироваться в соц.сетях, у каждого свой бзик)
dr_dobr
3 сент, 2010 18:27 (UTC)
Михаил Николаевич, чтоб разобраться по полной скажу сразу.
Я не засланец ваших оппонентов (куда меня вписал Ермоленко) и не стараюсь давать вам "неправильные" советы. Я всегда предлагаю то, что считаю правильным на свой взгляд. Соглашаться или нет с моими предложениями дело ваше.
Т.к. я не стою у вас в френдах, то вы не видели мое предложение протестантских действий на самих выборах. Раз уж у нас нет строки "против всех" то можно просто "забраковать" бланк надписью типа "За Матвеева!", (как раз по этому предложению меня и приписали к Азарову)), ясное дело, что вы не можете по своему статусу сказать это напрямую, но возможно меня поддержат другие жители ЖЖ.
И наконец про флешмоб. Нужно просто распечатать на А4 страницу паспорта с надписью "аннулировано", я думаю это будет ясно и понятно всем.
yahaldey
3 сент, 2010 18:40 (UTC)
Мне больше нравится "Избирательное право" Анулировано!
(без темы) - dr_dobr - 3 сент, 2010 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 3 сент, 2010 19:58 (UTC) - Развернуть
Примерно так: - dr_dobr - 3 сент, 2010 20:16 (UTC) - Развернуть
observer1973
3 сент, 2010 18:38 (UTC)
Идея
Как-то пропущена политически более важная годовщина 11 сентября - как раз бы отдельно надо было организовать акцию проявления солидарности с жертвами терроризма и экстремизма ну и все такое...
yan_muha
3 сент, 2010 19:02 (UTC)
Обдрисвер,не лезь сюда сапожищами.Будь человеком,завт
Михал Николаич,белая рубаха Немцова уже поглажена.Конечно,мы придём с апельсинами на площадь,но надо искать новые формы работы.Как коммунисты в Германии в 33-м.Или мы все окажемся в путинском концлагере.
pingback_bot
3 сент, 2010 18:51 (UTC)
Флэшмоб на площади Славы 6 сентября в 12-00
User blog_matveev referenced to your post from Флэшмоб на площади Славы 6 сентября в 12-00 saying: [...] только меня- сняли всех кандидатов, на всех выборах по всей области, кто не едроебы. По этому поводу мы планировали провести серию пикетов и митинг. Их тоже запретили. Поэтому в понедельник 6 сентября в 12-00 на пл.Славы состоится флэшмоб, идеи присылать сюда [...]
KS [blogspot.com]
3 сент, 2010 19:18 (UTC)
Идея такая: все приходят, растворяются в толпе и начинают громко скандировать что-нибудь простое и по теме (длинные и сложные слова во-первых трудно запомнить, а во-вторых сложнее произнести чётко и синхронно).

Если скандировать ровно минуту, то повязать не успеют, а если начнут позже, то повяжут лишних людей. Т.е. главное не расходиться сразу после флеш-моба.
yan_muha
3 сент, 2010 19:55 (UTC)
Поднять апельсин в левой вытянутой руке
Кричалка-"Наш Матвеев какдидат!Кандидат и депутат"
Нельзя быть немножко беременной - (Анонимно) - 4 сент, 2010 03:00 (UTC) - Развернуть
aveave
3 сент, 2010 20:47 (UTC)
Изучила программу фестиваля "Нет экстремизму"
Из мероприятий на площади Славы в нем только фотовыставка.
"7,8 сентября - "Уроки мужества", посвященные празднованию 65 годовщины окончания Второй мировой войны"
это в мемориз, конечно
Давно ли у нас окончание Второй мировой в сентябре начали праздновать???
Скрыльник в своем репертуаре, конечно, что тут скажешь
zootehnik
4 сент, 2010 09:12 (UTC)
С этого года , Маш. ВМВ 2ого сентября закончилась )
(без темы) - aveave - 4 сент, 2010 17:58 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 сент, 2010 20:50 (UTC)
Предлагаю кричать лозунги на иностранных языках. И пусть у них мозги пухнут в определении нарушения.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 75 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner