?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об Фурсова

Гоголь падает из-за кулис на сцену и смирно лежит
Пушкин (выходит, спотыкается об Гоголя и падает)
Вот чёрт! Никак об Гоголя!
Гоголь (поднимаясь)
Мерзопакость какая! Отдохнуть не дадут!
идёт, спотыкается об Пушкина и падает
Никак об Пушкина спотыкнулся!
Пушкин (поднимаясь)
Ни минуты покоя!
идёт, спотыкается об Гоголя и падает
Вот чёрт! Никак опять об Гоголя!
....
(Д.Хармс)
Миролюбие, благородство,стремление избежать скандалов и нацеленность на консенсусные решения Дмитрия Азарова вызывают неподдельное уважение, граничащее с культурологическим шоком. Вместо того, чтобы дать "поработать братьям" и отправить безответно любимого народом Олега Борисовича любоваться красотами России, Дмитрий Игоревич приглашает Олега Борисовича поработать семейным подрядом в Правительстве над рынком труда. Понятно, Константин Алексеевич, Борис Васильевич, Максим Анатольевич...Да, но все--таки! Своим жестом Дмитрий Азаров посылает очень внятный консолидирующий сигнал элитам, правда доходящий до широких народных масс в несколько искаженном виде:

-Фурсова сняли!
-Наконец-то! Посадили?
-Нет, министром сделали!

Не нужно думать,что Фурсов важнее льгот в ЖКХ, но надо понимать, это непростое решение. Сродни отрезанному мизинцу. Вы думаете, у Дмитрия Азарова много лишних мизинцев? Или ему не больно, когда он их режет? Или он не понимает тонкой грани между народным воодушевлением и народным разочарованием или не слышал евангельской притчи про старые меха? Кто из нас идет на выборы,мы, или он? Играет ли значение лишний мешок для путника, идущего  через перевал? Да каждый грамм значение имеет! А тут целый мешок, да сами понимаете с чем.

Есть решения красивые, а есть быстрые. Это быстрое решение. Пусть цветут сотни цветов? Посмотрите, как красиво сейчас на Колыме.



"Красоты России". Осень на Колыме.

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
27 окт, 2017 05:48 (UTC)
фурсик
Очень красивая картина! Вот туда и надо отправить фурсика любоваться этой красотой реально, а делиться впечатлениями мог бы там с мордвином - достойная компания!
(Анонимно)
27 окт, 2017 06:12 (UTC)
Для тех, кто не понял
Михаил, понятно, что лично Вы его (Дмитрия Азарова) уважаете.
С его приходом то же самое можно сказать про Вас: миролюбие, благородство, стремление избежать скандалов и нацеленность на консенсусные решения.
А где же Ваша "...решимость, в случае неисполнения властью справедливых требований возврата пенсионерам льгот /подчёркиваю - возврата пенсионерам льгот, Михаил, а не отправки Меркушкина в отставку/, с осени перейти к более наступательным акциям протеста... и т.д."
А цветы - красиво конечно, но при чём тут цветы?
blog_matveev
27 окт, 2017 08:28 (UTC)
Re: Для тех, кто не понял
Наши дальнейшие действия? Необходимо в течение ноября проанализировать удовлетворенность гражданами 90 поездками в месяц. Хватает, или нет. Лично я предлагал Дмитрию Азарову вернуть безлимит, но не спорю, что и 90 поездок- это также наше требование из резолюций митингов (на фото). Поэтому нужно его в буквальном смысле обкатать- в конце ноября проведя на эту тему встречу с активом нашего протестного движения пенсионеров и оргкомитетом митингов. Узнать, довольны люди, или не хватает. Может быть есть смысл дополнительно снять ограничения на пересадки в течение определенного времени после первой поездки в день, или другие меры. То же самое касается мнения работающих пенсионеров по порогу в 13 500 пенсии. Конечно, запросим всю статистику в министерствах, насколько эта меры удовлетворяет большинство, надо оценить. Помню также, что пока мы не получили ответа по возможности возврата льгот в ЖКХ , которые с заменой на компенсации стали в 2-3 раза меньше для всех каткегорий (и пенсионеры, и инвалиды, и многодетные, и ветераны и т.д.). Здесь момент истины наступит в декабре с принятием бюджета на следующий год, когда мы увидим размеры сумм на компенсации и будут ли изменены критерии. После этого мы решим, продолжать протестовать, или согласиться.

Нетерпеливым критикам достигнутого отвечу: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Пока мы с несколькими тысячами пенсионеров и КПРФ боролись за льготы стариков, будучи на острие противостояния с Меркушкиным, многие из нынешних критиков отсиживались дома, считая борьбу с Меркушкиным бесполезным занятием. Политика-это искусство возможного, как говорил Бисмарк, и добиваться результата можно и переговорами, и акциями протеста, и компанией в СМИ и Интернете, и обращениями Путину, важен результат. За месяц переговоров с Азаровым мы на данный момент достигли больше, чем за 9 месяцев противостояния с Меркушкиным. Упрямый "дед" уступил нам только 10 поездок в мае, сразу после нашего громкого шествия по пр.Ленина, когда меня посадили в камеру. Сейчас мы получили еще плюс 30 поезок и возврат компенсаций по ЖКХ значительной части работающих пенсионеров за два заседания рабочей группы. Конечно, все стали вдруг нас "слушать и слышать" не просто так. Потому, что главный результат нашей борьбы- это отставка Меркушкина, чье дальнейшее правление становилось катастрофичным для нашего региона. И все, что мы сейчас имеем, и начало процесса по возврату льгот пенсионерам, и открытие темы реформы местного самоуправления, и возврат к обсуждению Стены, завтра- Бог даст, и до непродуманного объединения вузов доберемся, и сегодняшняя приостановка закона о снятии ограничений по продаже алкоголя- и масса других видимых и пока не видимых многими вопросов в сфере экономики, культуры, социалки, медицины и так далее, которые начали двигаться- это все результат того, что мы выгнали этого самодура. Прекрасный урок всем последующим губернаторам- слушать, слышать, а не злить самарцев и провоцировать протесты.

Поэтому давайте последовательно двигаться дальше.
https://blog-matveev.livejournal.com/1201148.html
Re: Для тех, кто не понял - (Анонимно) - 27 окт, 2017 10:34 (UTC) - Развернуть
Re: Для тех, кто не понял - (Анонимно) - 27 окт, 2017 12:06 (UTC) - Развернуть
Re: Для тех, кто не понял - (Анонимно) - 28 окт, 2017 17:19 (UTC) - Развернуть
livejournal
27 окт, 2017 06:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
27 окт, 2017 06:46 (UTC)
Странный пост
Странный пост в этом блоге, сколько вами копий было поломано об сити менеджера Самары и тут такое, странно. ВРИО мож миролюбив, благороден и неконфликтен но это нецелесообразно, и похоже на операцию прикрытию для Фурсова т.к. была информация о внесении прокуратурой представления в губ.думу об отстранении от должности мэра почему не дать правоохранителям и депутатам разобраться в данной ситуации по закону? Кстати вы сами то Михаил читали сей документ или не довели до вас, так что создается стойкое ощущение круговорота гавна в руководстве Самарской области на всех уровнях где проштрафившихся чиновников просто переводят и прикрывают, круговая порука получается или ОПГ при власти вот и все. Разочаровали откровенно такими высказываниями или вопрос в другом ВРИО приласкал наверное какими то ништяками в будущем, только вы не учитываете что в последнее время народ стремительно прозревает и в такие письмена и бред чиновников уже не верит!!!
blog_matveev
27 окт, 2017 08:28 (UTC)
Re: Странный пост
Вы не знакомы с творчеством Хармса
Re: Странный пост - (Анонимно) - 27 окт, 2017 09:25 (UTC) - Развернуть
Re: Странный пост - (Анонимно) - 27 окт, 2017 11:37 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 окт, 2017 07:02 (UTC)
Странно вы рассуждаете. Когда-то Меркушкин отправил Азарова вообще на повышение, хотя могло быть иначе. Кроме того, Азаров берёт пример с самого Путина, который отправил Меркушкина на какую-то должность, а не куда подальше. Так что ничего другого не ожидалось. Договороспособность - неплохое качество, тем более по непринципиальным вопросам. В отставку его отправили? Свой человек для Азарова будет мэром? Ну и ладно.
(Анонимно)
27 окт, 2017 07:03 (UTC)
Да его вообще не надо было так менять - тут или прокурские проверки с соответствующим результатом или оставлять на посту, чтобы все косяки городские исправлял, которые сейчас обязательно полезут по зиме. И выяснится, то, чего надо было сделать - не делалось.
Он же теперь от всего отбрыкиваться будет - комсюк же, такие скользкие типчики всегда были.
(Анонимно)
27 окт, 2017 09:36 (UTC)
Нет ни логики, ни здравого смысла у азара. Как можно назначить фирса на должность министра, если прокуратура делает уведомлении о снятии его мэрства за коррумпированную деятельность. Кто сошел с ума ?
blog_matveev
27 окт, 2017 10:23 (UTC)
А может ему слова "Арест министра" больше нравятся, чем "Арест мэра"
Он что дурак - (Анонимно) - 27 окт, 2017 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 окт, 2017 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 27 окт, 2017 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 окт, 2017 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 окт, 2017 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 окт, 2017 19:05 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 окт, 2017 10:49 (UTC)
Продолжить митинги
Да, правильно пишут , что отставка Меркушкина - это заслуга не Матвеева ,не пенсионеров .Возмущает другое , что у нас в Думе нет людей , которые знали законы. Нет, закона, чтобы надбавка ветеранам труда зависела от суммы пенсии, Надбавка дана за труд и её ветераны труда получали годами. Почему так не относятся к пенсионерам в городах Москвы, Петербурге.....Если уж проводить реформу по ЖКХ, то сначала надо проанализировать, но у нас нет наверно людей , которые могут это сделать. Это видно по реформе, которую сделали наши чиновники и депутаты .
Re: Продолжить митинги - (Анонимно) - 27 окт, 2017 11:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 окт, 2017 12:01 (UTC)
Обидно бля, в Самаре наконец-то сделают дороги, а дураки останутся
(Анонимно)
27 окт, 2017 12:07 (UTC)

Вообще, конечно, это хамство - единственному человеку в нашем городе, который делает что в его силах для народа, такие несправедливые слова адресовать, да еще специально для этого в его блог заходить. Если не к Матвееву, к кому вы еще можете обратиться за помощью, недовольные?
(Анонимно)
27 окт, 2017 13:22 (UTC)
Только при Фурсове привели город в более-менее достойное состояние, от ИКЕи до Автовокзала за 15 мин. можно доехать, помните какие пробки были? Кто-бы, что-бы не говорил и как-бы не связывали с чемпионатом, но именно при нем много сделано. И каждый житель не Самары, в отличии от Вас - это видит и оценивает.
Andrey112222
27 окт, 2017 14:50 (UTC)
Благодать
Как я с вами согласен, ммм. А им все мало, неблагодарные! Вы (неблагодарные) лучше посмотрите, что в Сирии и Украине творится! Если бы не Фурсов, как самый грамотный мэр, ездили бы вы сейчас по грунтовым дорогам и безработица была бы не 6 а 66%.
Предлагаю написать письмо к ВРИО с просьбой вернуть Фурсова обратно. Кто За?
Re: Благодать - (Анонимно) - 27 окт, 2017 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 окт, 2017 08:59 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 окт, 2017 13:42 (UTC)
Да мы оцениваем это!!Но и сколько денег на это ушло Что даже у пенсионеров деньги отобрали. Посмотрите на качество дорог, мостов, фасадов домов.
Andrey112222
27 окт, 2017 14:23 (UTC)
Приезжайте к нам, на Колыму!
Дааа, на Колыме -красота! А что Фурсов сказал, что не поедет? Не романтик...
А где медаль 33 степени за заслуги перед Отечеством? Ну, Азаров, ну удивил! Это не по-партейному

Edited at 2017-10-27 14:29 (UTC)
(Анонимно)
27 окт, 2017 15:11 (UTC)
Матвеев много сделал борясь с Меркушкиным и его командой. В Думе, фактически один, смело выступал, споря и конфликтуя с большинством во главе с оборотнями - генералами, депутатами. Оставался без средств к существованию, когда его перевели в депутаты без содержания. Многие ему верили и он не подводил.
Пришел Азаров. Первые его решения, предполагаю, свидетельствуют о поддержке воровского режима. Народ ему до лампочки. Ему бы оправдать доверие Путина. Может Матвеев еще не разобрался. Но протесты до полного возврата отобранного надо продолжать не откладывая.
За Азарова голосовать не буду.
samdum
29 окт, 2017 10:03 (UTC)
Поддерживаю мнение про Азарова. Человек не может измениться на 5-м десятке. А что он сделал, когда был министром и мэром? Правильно - ничего, кроме набережной при убитых дорогах! Более того, это именно он развалил кап. ремонт в городе, когда был мэром, по его вине тысячи домов остались без ремонта по прежней системе 95+5%. Есть подтверждающие документы. Никакой он не технократ, а бюрократ и приспособленец средней руки, каких много.
А Матвеев - единственный из 50-ти депутатов, кто делает дело. Странно тут читать его хулителей, неужели не видят дальше своего носа?
(Анонимно)
27 окт, 2017 15:46 (UTC)
За Азарова голосовать не буду, а за Матвеева Михаила Николаевича, если надо будет отдать свой голос, обязательно отдам!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner