?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Экспертный совет самарского "Союза архитекторов России" сформировал свои предложения Д.Азарову по поводу мемориального комплекса "Гордость, честь и слава Самарской области» ("Стена").

1. Рекомендовать продолжить работы по завершению благоустройства склона в соответствии с проектом.

2. Исключить скульптурные фигуры из композиции мемориальной стены и какую-либо их установку в зоне комплекса площади Славы. Рекомендовать отлитые в бронзе фигуры Солдата Первой Мировой войны и Рабочего-нефтяника установить в других местах города; остановить продолжение работ по созданию других скульптур ввиду их неудовлетворительной художественной выразительности.

3. В отношении собственно стены с видовой площадкой предлагаются следующие направления решения:

а) сохранение конструкции с принципиально новым заполнением в виде современных медийных установок (экранов), зеркальных поверхностей и тому подобных приемов. Стена в данном случае трактуется как энергичный архитектурно-ландшафтный элемент рекреационного характера в общей композиции склона;

б) понижение уровня смотровой площадки и стены примерно на два метра с целью раскрытия вида на всю ширину Волги, начиная с уровня площади Славы на отметке основания монумента;

в) реконструкция стены с устройством ярусной смотровой площадки, понижающейся постепенно от прежнего уровня бровки склона.

4. Во всех направлениях сохраняется в основном или полностью выполненный конструктив укрепления склона. Предлагается провести открытый конкурс на проработку отмеченных направлений и, по возможности, выработку иных решений с широким обсуждением результатов конкурса до весны 2018 года. На период до окончания ЧМ-18 стену очистить от какой-либо информации и оставить как брутальный ландшафтный элемент склона.

5. Одновременно с конкурсом на реконструкцию стены провести конкурс по созданию динамично-пространственной композиции, символизирующей Самару-космическую.

6. Реконструировать пилоны мемориальной зоны Вечного огня, восстановив первоначальные принципы их оформления с установкой идентичных металлических дат Великой Отечественной войны; исключить навязчивый повтор георгиевских лент.

7. В перспективе предусмотреть реконструкцию мощения всей площади Славы, уже имеющего признаки деформации.

Источник- Фейсбук А.Кочеткова

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 окт, 2017 13:46 (UTC)
Ясно-понятно. Вместо того чтобы признать, что стена - это уродство, не имеющее никакой ценности, которое нужно просто снести подчистую, опять будут переделывать, вбухивать бюджетные деньги. Стыд и срам.
(Анонимно)
27 окт, 2017 15:22 (UTC)
Пока всё не прочитал, только выскажу мнение про смотровую площадку (п.3) -


3а - оставить как есть, но ещё большую цыганщину добавить зеркальные поверхности, экраны какие-то - т.е. вида не будет, вес стены не уменьшится, деньги будут потрачены немалые. Бред какой-то.

3в - продолжить стену с постепенным понижением уровня до видового. Т.е. от Молодогвардейской в сторону Волги вида не будет, стена станет ещё тяжелее и опять потрачена уйма денег (и может в карман хитровану). Ещё лучше.

3б - понизить уровень текущей с тем же исполнением без мифических панелей и экранов - обзорные бинокли отлично справляются. Появляетая вид, стена становится легче, по бюджету самый недорогой вариант - ломать всегда дешевле, а текущую плитку на самой площадке, ограждение с интересной подсветкой - применить повторно.
Самый логичный и здравый пункт.
(Анонимно)
27 окт, 2017 14:05 (UTC)
Реконструкции ни конца , не края... Полумеры, полушаги... и полупобеда на выборах. А если точнее: нам такой губернатор НЕ НУЖЕН!
(Анонимно)
27 окт, 2017 15:02 (UTC)
склон не грядка
Заключения геологов, гидрологов и других технических специалистов по состоянию насыпного склона существуют?
dva_greka
28 окт, 2017 02:46 (UTC)
Их никто и в прошлый раз не делал
Andrey112222
27 окт, 2017 15:11 (UTC)
пункт 8
8. Обратиться в правоохранительные органы, прокуратуру, СК, суды с целью взыскания и возврата всех потраченных средств налогоплательщиков, а также средств, которые предстоит потратить на переделку данного мемориала с лиц, участвующих в данной афере и отдававших приказы к действию, как действия без широкого обсуждения с общественностью
(Анонимно)
27 окт, 2017 15:26 (UTC)
Re: пункт 8
так это с деда выходит?
(Анонимно)
27 окт, 2017 17:34 (UTC)
Очередной распил, только пилить будут другие:)
YstosCentre
28 окт, 2017 01:17 (UTC)
Нужен РЕСТОРАН-МУЗЕЙ с эксплуатируемой крышей-смотровой!!
Срезать нужно немного, что бы глядя снизу не было "забора" из-за которого теперь торчит монумент. По уму внизу, вдоль стены сделайте видовой ресторан!!! С эксплуатируемой крышей и интересным зеркальным фасадом, будет что то в духе мегакрутого и популярного ЗАРЯДЬЯ в Москве... 21век, людям хочется не слоняться по центру, а где то и посидеть и поесть и выпить+ресторан сделать в интерьере Самарского ВДНХ, макеты ракет, спутников, жигулей, КС и т.д....Будет очень круто и полезно+за счет эксплуатируемой крыши точка обзора еще приблизитсяк Волге. За идею возьму скромную компенсацию в виде внешнего консультанта проекта по субподряду...
(Анонимно)
30 окт, 2017 09:45 (UTC)
Всю набережную ресторанами и кафе застроили и продолжают строить. Газонов скоро не останется, липы варварски обкромсали, все дуплами пошли. На набережной общая площадь кафе стала больше, чем до реконструкции. Хотя реконструкцию как раз и объявляли с целью убрать кафе (поесть и выпить) и восстановить парк.
(Анонимно)
28 окт, 2017 12:01 (UTC)
Дайте внутридомовых дороги сделать. Со Стеной разбираться после того, как вернут деньги те, кто все это натворил.
(Анонимно)
31 окт, 2017 04:48 (UTC)
А зачем стену очищать от информации? Школьники/студенты читают, будут хоть знать фамилии людей, которые являются героями своего времени. Лучше бы занялись благоустройством пешеходных дорожек к школам. К примеру к школеN90 со стороны ул.Сов.Армии детишки идут по проезжей части. При этом нет столбов с освещением, темнота полная.Взрослым то страшно ходить, а детишки идут со второй смены, с тренировок. Рядом со школой в пятиэтажке магазин пивнушка, весь ее контингент покупателей ошивается. И дело никому нет. Михаил Матвеев давайте займемся этой проблемой, просто жалко самарских детей. Прошу приехать часиков в 18-00 и самостоятельно совершить пеший проход от магазина Гагаринского до школы /90 , а потом скажем что страшнее стена или путь ребенка в школу.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner