?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня СМИ сообщают о данных докладов Facebook, Twitter и Google по «российскому делу» для слушаний по России в Сенате США. В них крупнейшие американские соцсети говорят об имеющихся у них фактах записей "связанных с интересами России" и "с целью влияния на общественное мнение в США до и после прошлогодних президентских выборов", связываемых ими с российскими пользователями или структурами. Количество таких записей и пользователей по данным соцсетей не столь велико в их масштабах, 0,74% от общего количества записей, посвященных предвыборной гонке в Твиттер, 80 тыс. записей в Фейсбук и т.д., но при этом делается вывод, что подобные записи "тем или иным образом" могли увидеть 126 млн. американцев.

Наверное,  эту мою запись тоже "тем или иным образом" могут увидеть 126 млн. американцев, а заодно и китайцев. В этом и суть интернета. Немного не понятен пафос "невмешательства в выборы" с целью продвижения своих интересов. Ну вмешивались, и что? Так делали, делают и будут делать державы всегда и везде, история полна примерами. Век цифровых технологий меняет и технологии вмешательства, если раньше это был подкуп элит, вооруженное и экономическое давление, вещание "радиоголосов" или сбрасывание листовок с аэропланов, то теперь к ним добавился интернет и борьба за общественное мнение. В конце концов в открытом для информации мире люди должны иметь право ее выбора, куда важнее, чтобы считали голоса по итогам этого выбора честно. И нам есть тут чему поучиться у американцев.

Но разве американцы не вмешивались в выборы 1996 года в России, да и на всем постсоветском пространстве Украина, Грузия, Средняя Азия? Разве "фабрики тролей" не работают по всему миру во всех зонах жизненных интересов держав? Что неожиданного мы узнаем от факта вмешательства России в выборы в США кроме того, что США не одинока в своих технологиях влияния на общественное мнение мира? Если есть два парня, хороший и плохой, почему надо ждать победы плохого, и потом с кислой рожей говорить, что "мы готовы работать с любым"? Такая логика международной политики, нравится она комуто или нет. Тем более, если уж о говорить о Трампе, пока не видно в его действиях ничего пророссийского.

Не удивлюсь, если его  стремление доказать демократам, что он не друг России, еще дойдет до того, что придется Кремлю самому предложить Сенату США исчерпывающие доказательства, что это мы его поставили, пусть неоправдавшего надежды "хорошего парня" отправляют в импичмент, и подгоняют нам нового.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
31 окт, 2017 09:04 (UTC)
У каждой страны есть свои стратегические интересы, и что если мы способствовали избранию Трампа он конечно (я и ранее был уверен) не подарок но уж получше сумасошедшей бабушки Клинтон, америкосы у нас воду мутят сколько могут и так по всему миру. Только США с моей точки зрения весь остальной мир записало в свои интересы и лезут куда только могут, к нам уже наверное не получается вот и гадят по больщому нашей стране. Так что чем больше смуты в верхушке США с расследованиями российского следа тем они слабее, пусть ищут того чего в большой мере нет и не было:)
kooperator63
1 ноя, 2017 03:19 (UTC)
Основной стратегический интерес США развязать повсеместную гражданскую войну в мире, чтобы списались долги, девальвировать внешний долг США, но при этом вогнать весь мир в новые военные долги, сохранив позиции доллара. По аналогии с Первой и Второй мировыми войнами.
Трамп по видимому мешает этому процессу.
(Анонимно)
31 окт, 2017 10:47 (UTC)
Михаил Николаевич, в Татарстане сейчас возникли огромные и острые споры о том, обязаны ли русскоязычные школьники в обязательном порядке изучать в школах татарский язык. Может быть, как опытный политик прокомментируете этот вопрос.
Не создаст ли это некоторую (языковую) Стену между Татарстаном и остальной частью России : какие то русскоязычные родители с детьми не захотят( из-за необходимости изучать детьми дополнительный (татарский) язык ) въезжать на жительство в Татарстан , а какие то ,живущие в Татарстане русскоязычные и вообще не татарско-язычные семьи могут покинуть по этой причине Татарстан?
Дело ведь не в национальном вопросе, а в том , что лишний язык физически и умственно сложно освоить.Наверняка дополнительная нагрузка усложнит русскоязычным сдачу ЕГЭ и поступление в вузы ?
Скажем, давайте для эксперимента, обяжем каждого школьника-МОСКВИЧА изучать в обязательном порядке на протяжении всех 11 лет школьного обучения один из национальных языков России.Хорошо то хорошо с точки зрения дружбы национальной ,но думаю, поднимется немалый шум в Москве ?
(Анонимно)
31 окт, 2017 11:44 (UTC)
Михаил, занимайтесь своим делом. При всём моём лояльном отношении к вам, если б я не знал что это вы -автор,сказал бы что это написал продвинутый ватник. Одно дело когда например Котуков время от времен получает материалы от своих кураторов (см. про малазийский Боинг ) Если в данном случае вы умудрились творчески поработать над текстом так что от следов кураторской методички не осталось ни следа, тогда - "снимаю шляпу"
Andrey112222
31 окт, 2017 12:54 (UTC)
Ну, ни хрена себе, сходил в аптеку!
Не знаю, кто там у вас пишет все эти посты, но вата так и проступает)).
Так понимаю информационный голод и отсутствие персонажей для критики в Самарском регионе? Давайте про Трампа, Сирию и Украину, а то народ соскучился по псевдополитике. Особенно радует "доказательная база" - "так Киселев же сказал по телеку!" - это я про вмешательство США "в выборы 1996 года в России, да и на всем постсоветском пространстве Украина, Грузия, Средняя Азия".
А есть доказательства (кроме фабрики троллей Пригожина конечно) существования фабрик троллей по всему миру?
Товарищ Матвеев, больше обсудить не чего, например среди российских проблем? Или это не ваш уровень?
(Анонимно)
1 ноя, 2017 03:49 (UTC)
Re: Ну, ни хрена себе, сходил в аптеку!
Не вата а отсутсвие цели для депутата Матвеева, ране был Меркушкин теперь он языки финно-угорские изучает, опять же кинули пенсионерам кинули 90 поездок и какие е то послабления в льготах и все сдумшись получается. Оствается что Украина, Сирия и конечно же дедушка Трамп такие супер животрепечащие темы для Самары:) Хоть бы на стадион переключился, провел бы расследование кто как и куда пилил, покопался бы в дедушкином наследстве в той же Сергиевской птицефабрике (съездил бы на стройплощадку посмотреть не все еще свиздили:). Матвеева рекомендую в достойные члены ЕР там ему работу точно найдут!
samdum
31 окт, 2017 13:44 (UTC)
Нашего вмешательства в Американские выборы не было, это факт, который легко доказать. От противного.
Смотрите сами - если бы оно было, то как бы мы его делали? По русски, испытанным способом, который у вас же описан в посте "Как воровали голоса на выборах в Самарской области". Правильно?
Если бы нашим бюджетникам приказать, послать туда да с хорошими командировочными, так бы закинули, что комар носа не подточил!
А кто видел в их избирательных участках хоть одно русского с пачками "левых" бюллетений? То-то!
Надо послать им ваши посты, пусть видят как мы можем если надо и не парятся, им ещё до нас ... 100 лет практикуемся.
kooperator63
1 ноя, 2017 03:13 (UTC)
Отрадно осознавать, что 0,74% российских постов достаточно, чтобы был выбран "наш" президент.
Краткость - сестра таланта.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner