"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Как характеризует Россию возможное вмешательство в выборы в США или где еще либо?

Сегодня СМИ сообщают о данных докладов Facebook, Twitter и Google по «российскому делу» для слушаний по России в Сенате США. В них крупнейшие американские соцсети говорят об имеющихся у них фактах записей "связанных с интересами России" и "с целью влияния на общественное мнение в США до и после прошлогодних президентских выборов", связываемых ими с российскими пользователями или структурами. Количество таких записей и пользователей по данным соцсетей не столь велико в их масштабах, 0,74% от общего количества записей, посвященных предвыборной гонке в Твиттер, 80 тыс. записей в Фейсбук и т.д., но при этом делается вывод, что подобные записи "тем или иным образом" могли увидеть 126 млн. американцев.

Наверное,  эту мою запись тоже "тем или иным образом" могут увидеть 126 млн. американцев, а заодно и китайцев. В этом и суть интернета. Немного не понятен пафос "невмешательства в выборы" с целью продвижения своих интересов. Ну вмешивались, и что? Так делали, делают и будут делать державы всегда и везде, история полна примерами. Век цифровых технологий меняет и технологии вмешательства, если раньше это был подкуп элит, вооруженное и экономическое давление, вещание "радиоголосов" или сбрасывание листовок с аэропланов, то теперь к ним добавился интернет и борьба за общественное мнение. В конце концов в открытом для информации мире люди должны иметь право ее выбора, куда важнее, чтобы считали голоса по итогам этого выбора честно. И нам есть тут чему поучиться у американцев.

Но разве американцы не вмешивались в выборы 1996 года в России, да и на всем постсоветском пространстве Украина, Грузия, Средняя Азия? Разве "фабрики тролей" не работают по всему миру во всех зонах жизненных интересов держав? Что неожиданного мы узнаем от факта вмешательства России в выборы в США кроме того, что США не одинока в своих технологиях влияния на общественное мнение мира? Если есть два парня, хороший и плохой, почему надо ждать победы плохого, и потом с кислой рожей говорить, что "мы готовы работать с любым"? Такая логика международной политики, нравится она комуто или нет. Тем более, если уж о говорить о Трампе, пока не видно в его действиях ничего пророссийского.

Не удивлюсь, если его  стремление доказать демократам, что он не друг России, еще дойдет до того, что придется Кремлю самому предложить Сенату США исчерпывающие доказательства, что это мы его поставили, пусть неоправдавшего надежды "хорошего парня" отправляют в импичмент, и подгоняют нам нового.
Tags: Блог Михаила Матвеева, аморальный интернационал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments